X



アスベストとかいう超有能物質wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:38:32.772ID:bG59WWrZr
メリット

織物として使えます
引張強度がクソ高いです
燃えません高温にも耐えます
柔らかく摩耗にも強いです
薬品にも侵されにくいです
腐りません変化しにくいです
熱や電気を通しにくいです
表面積が大きいから他の物質と密着できます
価格が安いです

デメリット

人間にとってくっそ有害です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:28.157ID:6VrMySff0
建物に使うと良さそう(ハナホジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:29.457ID:bG59WWrZr
そりゃみんな使うわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:32.127ID:iVm2l4Yk0
フロンガスみたいなもんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:42.151ID:/j3kjA1L0
人間に効くなら兵器にしようぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:01.147ID:3naXs/EO0
明日ワーストなんだよなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:22.749ID:bG59WWrZr
>>5
即効性はないよ
中皮腫は発症まで50年掛かる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:28.459ID:i7+6Cp/20
1番高い山な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:35.325ID:n019UWyA0
アスペルガーと戦わせようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:41:40.663ID:bG59WWrZr
1番早く発症する石綿肺でも最速10年は掛かる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:42:13.734ID:51SHAnA80
古代ローマの時代から使われる超有能
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:35.704ID:bG59WWrZr
でも健康被害が酷すぎた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:46.922ID:RpC+TVl60
去年解体のアルバイトでノーマスク素手でアスベスト処理したわw他の業者から白い目で見られた
アスベストってヤバいんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:53.717ID:jhMz2ykJM
2005年に先輩がこれを問題として取り上げてから一気に認知度高なくったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:33.451ID:bG59WWrZr
>>14
どのレベルのアスベストかにもよるけど
普通に防塵マスクしないと曝露する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:46:10.678ID:iVm2l4Yk0
肺を洗うことできたらいいんだけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:47:47.658ID:bG59WWrZr
むずかしいね
肺胞にぶっささってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:13.384ID:hjztMESi0
食べると美味いよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:49:03.434ID:GgkBjmPv0
アスベストた石綿の違い教えれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:49:14.257ID:bG59WWrZr
3μだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:49:23.660ID:bG59WWrZr
>>20
いっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況