X



みりん風調味料ってなんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:31.844ID:R/blesVYd
みりんでいいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:14.976ID:l8yGaO1ad
みりんってどんな果物なんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:19.640ID:9n18oLsT0
(´・ω・`)みりん高い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:41.954ID:FgTcw/qA0
バールのようなもの
0005 警備員[Lv.5(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:42.075ID:NC5tjKW+0
みりんと違って年齢確認不要で買える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:45.995ID:/HO5dNNL0
アルコール度数がみりんより控えめになってるんじゃなかったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:38:41.543ID:pSDQWm1p0
みりんはアルコールが入ってて酒として扱われる(つーか酒)
なのでアルコールを飛ばさない料理に使ったら子供や下戸には出せないし
未成年に売ったら店が捕まるしそもそも酒類販売許可を取ってない食品店では売れない

みりん風調味料は風味を近づけたノンアルコール調味料なのでそれらをカバーできる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:43.772ID:ffzPWUDp0
料理酒とみりんって違うの?
みりんが何なのかよくわからないまま使ってるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:09.183ID:ZO5mS49u0
AA待ち
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:01.700ID:92z0Ro7O0
みりん?ぽいな!ぽいな!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:59.006ID:pSDQWm1p0
>>10
俺らが想像する日本酒よりも前にあった酒がみりん
米や麹を発酵させる際に色々出てきたものを取り切らないで焼酎とかと混ぜて作る
もうちょっと不純物を濾しとって透明に仕上げたのが日本酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況