X



アニメにありがちな「両親は海外赴任で高校生主人公は日本で一人暮らし」って実在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:57:51.015ID:Py4emULU0
普通父親が単身赴任か家族ごと転勤じゃね?
それと母子家庭で母親がキャリアウーマンでそこそこ裕福な家庭みたいなのも実在するの?
0002 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:59:42.589ID:IQbFc2nj0
元ネタは韓国マンガだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:00:22.775ID:ZFcntkc60
逆に帰国時に高校生の子供2人をアメリカに置いてきちゃった人がいた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:01:55.218ID:6gfKtSaz0
コナンって韓国マンガだったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:10.607ID:uWbfWJjt0
コナン
コリアン

ほらな?
0006 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:26.381ID:Py4emULU0
>>3
育児放棄じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:07:58.355ID:bdOECtKvd
単身赴任じゃないけど小6の時数ヶ月一人暮らししてる友達いたよ
父子家庭で親が長期入院してた
あと別の奴だけど中1~高3まで一人暮らしもいたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:45.976ID:JktuMchc0
実在するかどうかで言ったら実在するだろう
たぶんどっかに一人くらいはいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:30.846ID:rHNtYM/E0
高校時代、寮に入らずアパートで1人暮らししている奴10人くらい居たなあ
0011 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:18:41.468ID:Py4emULU0
>>9
それは下宿みたいなものじゃね?
アニメだと実家に一人暮らしってパターンじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:18:57.828ID:K1687d0A0
ワイの知ってる人やと
大阪で採用されて東京へ移動
関東の人と東京で結婚して東京で家買って
大阪へ移動で戻ってきたけど
旦那だけ単身赴任だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:21.375ID:JktuMchc0
大学社会人で一人暮らしする奴は多いと思うけど
まあ実際アニメのようなことは99%起こらないw
0014 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:21:07.815ID:prs1eF6Bd
父親の単身赴任に母親がついていって一人暮らしの同級生がいたと嫁から聞いたことがある
母子家庭で母親が不動産屋経営ってのも聞いたことがある
なので両方いるんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:28.110ID:pSqfyUund
アニメつーかエロゲな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況