X



日本人が守るのってその場の空気だけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:10:36.682ID:eiA4Y+CD0
エスカレーターとか特に顕著で、もう右側は歩かないでくださいって政府が言ってるのに誰も守らない
そんで電車とかで人が沢山降りた後はエスカレーターをちゃんと列並ぶ人は半分くらいしかいなくて、守れない半分は守ってる人にふざけた会釈して許可も得ず勝手に割り込んでる

俺はこんなしょうもな民族で恥ずかしくて母国に顔向けできない的
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:14:47.065ID:ihDkBndO0
マナーを信仰している国だよ
無宗教じゃないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:16:41.417ID:VrN7Kmxr0
言うほど割り込んでくるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:17:02.440ID:xRYndIvi0
もう日本人に期待してない自分がいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:20:32.720ID:eiA4Y+CD0
>>4
東京の電車利用する??
エスカレーターとか列半分くらい守ってないぞ
今思いつくのはそのくらいかな?
群集雪崩もひとりが破るとみんな破り出して起こるし、ポイ捨ても元々ポイ捨てされてるとこの方がされやすいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:22:08.253ID:d7FXYNnE0
なに言ってるか全然わからんけど多分間違ってるよお前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:22:16.428ID:TJpOmHOq0
実際にマナー良いんじゃなくてなんていうかマナー良さそうに見せるのがうまいというか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:24:43.290ID:1wZEuiLm0
自分の見てるものが全てだと思ってるのかw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:29:34.470ID:d7FXYNnE0
>>12
なんで?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:35:04.388ID:BZ7DVGj10
列割り込みするのにその場の空気守ってるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:37:14.548ID:d7FXYNnE0
>>14
いやお前は根拠とかそう結論付けるに至った過程は全く書いてないよ
半分守ってて半分が守ってないから
全員が空気守ってるって意味不明な着地してるだけ
その着地の過程を詳しく書こう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:41:40.245ID:d7FXYNnE0
>>16
これ見てもわかるけど
アホ特有の偏見や思い込みで脳内補完してんだよな
守らないやつがいたとしてお前が言ってることに繋がる間の部分がまるでない
ただの妄想
普段からこれだから指摘されても伝わらない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:43:02.069ID:/BSXE+DU0
お前は人間ごときに何を期待してるのかな?人種なんて関係無いよ人類は総じてクソw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:50:39.307ID:6exW5U8mM
マスクはみんなさせたのにヘルメはしないのな
マスクは推奨ヘルメは義務
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:53:46.989ID:x1y7lH+i0
マスク最近みんなしなくなったよな
他人の息が一枚でもフィルター通して外に出てくれるとか最高だったんだけど
人の息がノーガードで外に出てる方がイかれてるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 03:56:29.159ID:oigEKian0
誹謗中傷やめてくださいが守れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況