X



【速報】日本人、陰湿だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:19.873ID:zVKI0iXy0
https://president.jp/articles/-/46265
(日本人は)他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔している
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:42.084ID:zVKI0iXy0
セロトニントランスポーター遺伝子S型(世界の中でもダントツに不安遺伝子が世界一多い日本人)
https://getnews.jp/archives/2548508

詳しくは「日本人 セロトニントランスポーター」で検索

日本人は不安感が強く内気でビビリで陰湿。
若い人からジジイまでメンヘラが多いのも遺伝子が理由か。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:12.280ID:zVKI0iXy0
心療眼科医 日本人だけの精神的国民病
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/
カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

(日本人が海外の反応とか大好きな原因はここにある?)

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:13.509ID:z/fMPJi00
ここまで自己紹介
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:37.953ID:zVKI0iXy0
日本人「どこの国でも一緒だよ」ニチャァ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:50.933ID:Tm0n46/10
日本は共同幻想が根強い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:50:55.237ID:zVKI0iXy0
https://w.wiki/7wfS
文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:40.836ID:zVKI0iXy0
日本人「海外も一緒だよーw」ニチャア
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:09.240ID:wal+jJKj0
安全圏から一方的に攻撃するのが好きだよな
FPSで芋が多いのも国民性だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:11.217ID:zVKI0iXy0
国民性ってのは間違いなくあるな
ブラジル人は陽気、ドイツ人は真面目、フランス人は適当、日本人は陰湿って。
どこの国でも一緒なわけないだろう

日本人「外国も一緒だよw」ニチャア
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:16.362ID:/aci096+0
日本人は陰湿!←他を知らない
どこの国も同じだよ←他を知らない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:53.794ID:hRaa5D/N0
不細工モンゴロイドで性格まで醜いとかマジでこの民族存続する価値ないな
少子化して正解だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:07.753ID:3coiuyWR0
とか言う奴に限って
日本から出た事無いだろうがね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:51.936ID:YXHKBzB/0
みんながやってるからお前もそうしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:56.061ID:aMzZSQtV0
そうなんだ
俺は違うけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:58.587ID:h+DEsivCa
昔は俺もやらされたからお前もやれって糞ムーブは少なくなっただけマシ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:52.720ID:6KjiQH5C0
裏日本人は陰湿ばかりだよ
青森県には足ふぱりという言葉もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:43.140ID:v6t+aPc20
給料も変わらんし、皆で足合わせて60%の力で空気読んで余裕持って仕事してる中で100%の力で仕事する奴が現れたらそっちが基準になってしまうから困るんだよなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:29.134ID:XUG/eJuoa
給与上げたいなら外人みたいに何かしらのスキルアップしたら?
自分で努力せずに社会のせいにする所が
実に日本人だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況