馬鹿は話が長いのはわかるけど、頭良い奴にも長いのが多いのはなぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:01.755ID:lMJSaOGz0
頭いい子は思考のテンポが速すぎて
周りの人が会話についてこれずにイライラしたり
理解されなくて辛い思いをして育ちます

その結果
面倒でも事細かに説明するクセがついてしまう子が
一定数いるからなのです

悲しいですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:24.942ID:8FhQIXR1a
俺の上司がそうだとは思えない
馬鹿なんだもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:40.915ID:MFLTlF/Pd
普通のやつも話が長いぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:20.414ID:lMJSaOGz0
部下「無理です」
上司「すぐに無理って言うな!」

常人が、何人も使って、何時間も考えてたどり着く
無理だという結論に
数秒でたどり着く人はけっこういるのです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:42:46.100ID:rbCZG/B60
ゴムみたいな物だよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:33.747ID:obWVssJH0
バカだから話をまとめられないだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:46.401ID:wTu9Jw5f0
自分の話するとドーパミンが出るから自分語りがやめられないだけだよ
レイプみたいなもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:47:51.389ID:1rjiucgE0
無理な理由を論理的に説明しないで無理だけ言われても単なる無能としか思わん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:48:46.906ID:CBB4jHE6a
体調不良で最近休んでる上司が連日めっちゃ長文の何言ってるかわからないLINE送りつけてくるんだけど、とっとと入院して次いつ出社できるかだけ教えて欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:18.596ID:lMJSaOGz0
>>10
こんな簡単なこと説明するまでもない
時間の無駄だ
と思っているのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況