X



知識を磨きたいときって割と5chのレスバが有用だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:01.394ID:AIGRan8d0
背伸びして知ったか振ってると、だいたいその界隈上澄み5%くらいの知識持ってる人間が数人湧いて来る

その中で建設的な対話ができる相手を捕まえてソース要求繰り返して、逆にこっちも何か言われたとき全力でソース探すようにしていれば、一見不毛なやり取りでも相当知識が付いて来る
これマジで参考になるから試していいぞ
コツは「多分こうなのかもしれんがよくわからんな…」ってことを、最低限の下調べだけして、敢えて反感買うように誇張すること
大抵猛反論が来るので解像度を高められる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:30.618ID:L/w+UH600
上澄み5%が集まってきたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:40.776ID:sB8uwBMj0
大概間違った知識だけどな
皆適当に書いてるだけだし
調べて書くこともない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:59.940ID:XOyzj9BZ0
>>10
キチガイだってわかってここに来る人のほうが常識おかしいのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:21.620ID:/UY/I5930
俺はあめぞうからの古参だぞ参ったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:39.453ID:AIGRan8d0
>>11
ソース連呼して変な奴はすぐわかるから適当に切ればいいんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:43.201ID:XOyzj9BZ0
別にmusyokucomとかザビビとか爆サイ バロン あめぞう とかしらないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:43.486ID:L8Hgkmge0
5chじゃなくてもいいよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:45.960ID:Zjqc+Ixld
他人を利用するタイプの人間か
お前どこに行ってもその先々で嫌われるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:28.043ID:Zjqc+Ixld
他人を利用することを当然の権利のように思ってないと思いついてもやれないものだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:08.406ID:XOyzj9BZ0
>>18
お前はドコモで頭おかしいから発言されても最下位のゴミクズがなんか言ってるくらいだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:37.333ID:Mxa4wd9tM
気が向くとたまーに超専門的なことは話すけどソースなんか絶対言わないわ
俺の知識は俺だけのものでいくら経験を積んでも得られない人もいる中で他人に無料で教える気にはならん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:43.347ID:AIGRan8d0
>>16
無知がバレるのって怖いから、思ったことストレートに言いにくいじゃん
それにそれってお互いにそうだから相手も適当に引くことが多いんだよね

>>17
互いに建設的だと思うが
相手の論を認めたら間違ってましたごめんなさいでお互い気持ちよく使えるんだよ
自分の方が必ず下とも限らないしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:24.768ID:XOyzj9BZ0
>>21
そう言うレスするから頭悪いのでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:33.781ID:AIGRan8d0
>>20
ネットで煽られると話しちゃう人もいるんですよ
それを損だと感じていない人もいるしな
まあその気持ちもわかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:09.172ID:wRyMUz4W0
レスバで負けても「これは知識を得るためだから…勝ち負けは重要じゃないから…」と自分に言い訳できるしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:18:11.768ID:XOyzj9BZ0
>>23
たかが15年で辞めないほうが頭汚おかしいですけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:59.511ID:9lyAa3hS0
一理あるけどレスバで調べたことって忘れるんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:10.186ID:ofN9RBHh0
坊やね、もっといい適したところは山ほどあるよ

関係ないけどお前AIじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:06.231ID:XOyzj9BZ0
普段は頭おかしい障碍者の集まりだってわかって>>1みたいな一般人やキッズが豪語するんだ?

基地外や障害者を相手に「15年やってるんだ」って言いに来る奴ってそういうことをする奴のほうがずっと頭おかしいと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:57.033ID:Q6zOPASO0
レスバなんかしてる暇あったら専門書読んでるほうが効率良い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:56.994ID:AIGRan8d0
ネット掲示板の年数にしか誇りを持てない人間もいる
彼は25年、恐らくは青年期の頃にネットを始め、今は40〜50だろうか
それが彼の全てだった
その間、何一つ積み上げてこなかったのだ
どうでもいいことを誇り、年齢不相応な汚言を喚き散らす
私は彼の空虚な人生を想い、そしてこれからを考え、声を押し殺して泣いた
それは名もない死体に捧ぐ、弔いのようでもあった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:10.662ID:XOyzj9BZ0
>>30
結局そういうこと書き込むくらいならやらなきゃいいじゃん言っても
流入して毎年同じスレ立てられるんだぞwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:25.765ID:AIGRan8d0
>>29
分野によるんだろうが、実用書、専門書というのは周回遅れのものか、案外適当なものが多いと俺は思う
よっぽど信頼できる著者を知ってるなら話は別だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:56.649ID:XOyzj9BZ0
>>32
この時間が無駄じゃないんですかねwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:35.940ID:ofN9RBHh0
>>38
文才ねえなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:40.084ID:Cf5uOTfs0
>>38
やらなきゃいいのにバカだなあ
安価間違ってるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:11.010ID:AIGRan8d0
>>38で何が起こるんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:00.459ID:cbMhhIu+a
でも煽ってくるやつって墓穴掘るのにビビって具体的なこと言わないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:19.329ID:Q6zOPASO0
議論なんか意味ないよ
そんな話し合った程度でいいアイデアなんて出るほど自分の日常を否定できるか?
議論で意味あるのは何か決定しなきゃいけない時だけだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:54.201ID:ofN9RBHh0
>>38
お前空気読めよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:59.933ID:eZzeTJC70
敢えて間違った情報を書き込むと訂正民がワラワラと湧いてくるテクニック
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:17.921ID:k2CEjyyN0
たまにそういうこともあるけど、そいつが本当に上澄みかどうかなんて素人には分かんねーからな
論理として自己矛盾さえしていなければ、前提に誤りがあったとしても専門外では気付けない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:29.557ID:AIGRan8d0
>>37
そういうのはお互い何の意味もないから無視すればいいんですよ
知識ひけらかしたい、自信がある、うずうずしてる知識人を狙う

>>38
議論じゃないよ
教えてもらうだけだよ
自分のアイディアや認識が本当に正しいのか、穴がないのかの確認にもなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:39.442ID:uacmCgw+0
ムカつくレスしなければそれでいいよ
専門知識はひけらかしたいものだから
ただ脳足りんキチガイみたいなムーブされると殺したくなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:55.670ID:AIGRan8d0
>>41
ソース要求すれば破綻するよ
出されたソースは素直に読んで、思ったこと正直に恥を忍んで聞けばいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:04.391ID:Cf5uOTfs0
定期スレ立てるお前らのほうが頭おかしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:03.926ID:ofN9RBHh0
>>45
安価間違ってたくせに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:39.580ID:9XWMd6lz0
悪くないけどどうせならXでやった方がいいな
ガチの専門家釣れるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:44.057ID:CbeLN/jR0
>>48
あんな一般掲示板やりすぎた知的障碍者のなれの果てしかいない場所でやるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:05.568ID:AIGRan8d0
>>48
専門家の目に留まるまで面倒だし、一日経ってリセットされないからお互いノーガードになれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:50.070ID:CbeLN/jR0
そもそもVIP以前のキチガイバカ知らない奴がVIPやってる方がすごくおかしいんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:19.334ID:ofN9RBHh0
まずさ、まじでこんな便所の落書き書くとこより数千倍は向いてるところ山ほどあるでしょ
いくつか知らないけど中学生かよ、知能が
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:29.223ID:H7AMylYd0
ここの奴ってキャッチーなことしか言わないじゃん
進化論とか地政学とかゲーム理論とか特定の偏った思想に味方してくれるような話
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:46.747ID:AIGRan8d0
>>52
なんで出てるもので話すこと前提なんだ?
自分でお題出せばいいじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:23.623ID:ofN9RBHh0
>>54
どゆこと?????????
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:18.097ID:K509+HMr0
2年前なら一理あるけど今は本読んでAIとガンガン話したほうが良い感覚だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:14.678ID:jzBWp8fj0
大抵主旨とあまり関係ない粗探しになるから不毛なんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:18.983ID:AIGRan8d0
>>57
具体的な話すればするほどAIって浅いし適当だぞ
一回ちゃんと使ってみ?

>>58
そういう奴を相手にしなければいいだけだぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 20:37:33.916ID:k2CEjyyN0
>>44
内容によるのかもしれないけど、学術論文の類が重要なソースだったときにお前はきちんと読めるのか
真っ当に大学卒業してたらできそうではあるが、あまりに専門違ったらしんどそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況