X



在宅で月54万貰ってるけど都内だからうさぎ小屋にしか住めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:08.572ID:huO5b/z10
都内の家賃頭おかしくね
でも地方には住みたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:36.873ID:B4zYY3ZG0
じゃあ我慢しろ
0004 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:26.382ID:6Ig2J/kg0
俺もフリーランスになって人月単価そのままいただきたいなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:32.244ID:oC/BxdK10
54万って多くない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:54.622ID:HkdUB2m0d
手取り40ないくらい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:58.812ID:7zChQdVF0
うさぎ小屋に住んでるって事はうさぎなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:23.799ID:dsM56izj0
ぼく田舎民ごうていにすむ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:32.485ID:huO5b/z10
>>3
58000のクソボロ
強風で揺れるし隣人がキチゲェ
引っ越し先探してるけど条件色々含めると安くても12万とかになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:32.536ID:UDtJx5xb0
うさぎだけどこんな奴と一緒にされたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:42.317ID:vS0pGfXC0
立川とかは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:48.425ID:hRaa5D/N0
うさぎ小屋おじさんは何やってもダメ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:07.469ID:huO5b/z10
>>6
計算大変だから分からん
所得税が今年払ったのは12万くらい

都民税と国保が殺しに来てるから多分手取りはそれくらいだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:33.857ID:huO5b/z10
>>7
うちゃぎだお
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:07:32.745ID:huO5b/z10
>>11
23区から出ればマシなんだろうけど
なんだかんだ不便そうなんだよな
友達と集まる時とか大変そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:07.757ID:huO5b/z10
>>8
ぼく車の免許無いから田舎住めない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:08:53.825ID:huO5b/z10
>>5
でも家賃と税金があたおかだからあんま昔思ってたよか裕福じゃない感がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:24.867ID:RdQTMB6S0
>>9
俺もそのくらいだけどそのくらいで都内住めるのかよ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:04.324ID:huO5b/z10
>>4
インボイスとか税金とか色々不安要素もあるから人にフリーランスは勧めにくい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:13.716ID:qZkcf9UY0
>>9
58000出してそんなオンボロなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:19.919ID:huO5b/z10
>>18
東京の超端っこの方だし治安も悪い
住めないことはないけどあんま良いものではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:15.982ID:DX0YmumP0
在宅で都会に住むメリットない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:41.542ID:RdQTMB6S0
>>21
亀有とかか?
ホモとか居そう🙅🏻
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:49.026ID:dsM56izj0
>>16
運転免許なんてガイジでも取れるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:52.383ID:huO5b/z10
>>20
入居してから備え付けのものが色々壊れて
その都度直してもらった
エアコンとか冷蔵庫とかインターホンとか
給湯機とか浴室乾燥機とか

あと壁がめちゃくちゃ薄い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:43.160ID:huO5b/z10
>>22
そうなんだけど在宅の案件が無くなったら
常駐で探さざるを得ないから一応都内にいたい
0027 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:09.663ID:tpDGDuZb0
神奈川千葉埼玉のどっかに引っ越したら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:31.288ID:huO5b/z10
>>23
亀有ではないけど下町系のとこだね
当たらずとも遠からず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:00.352ID:Sz9Xxarl0
もし本当にそうならトンでもないボッタ物件で草
都内でいいなら町田や八王子に引っ越しゃいいじゃんその値段なら駅近でまともな物件結構あるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:22.797ID:huO5b/z10
>>24
時間がなかなか取れなくてな
あと都内だと必須ではないから優先度が低い
欲しいっちゃ欲しいんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:36.967ID:SBmZwwd30
遊び行きたいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:31.069ID:huO5b/z10
>>27
そういうのもありなんだよな
ちょっと電車乗ればすぐ東京の地方
人と集まる時やや不便だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:13.562ID:huO5b/z10
>>29
23区外は割と今検討中
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:33.014ID:huO5b/z10
>>31
ただのきったねぇボロ小屋だからやめとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:45.650ID:huO5b/z10
マンション住みてぇー
ロフト付きの

俺ロフトで寝るの好きなんだよね
でもロフト付きの綺麗なとこはどこも高い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:59.649ID:huO5b/z10
それなりに余裕のある部屋にデカいデスクと
ゲーミングチェア置いて仕事したい
もう座椅子とローテーブルは嫌じゃ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:04.039ID:oC/BxdK10
都内行きたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:51.226ID:krBzz9iy0
×12が年収? 賞与とかは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:26:34.462ID:huO5b/z10
>>38
フリーだからボーナスとかはない
×12だけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:25.703ID:AIJVJSwQ0
54万も収入あるなら20万くらいの所に住めばいいんじゃねーの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:31.887ID:H5E0nNmI0
在宅なのに都内に住みガイジじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:28.930ID:xoEslA9jd
東京の3畳の部屋憧れる
割と好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:30.273ID:TqmWFAXda
地方なら豪邸住めるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:42.498ID:huO5b/z10
>>40
住めなくはないけどお金貯めたりもしたいじゃん
あと54万っつっても税金とかで結構持ってかれちゃうから丸々使えるわけじゃないのですわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:54.765ID:krBzz9iy0
>>39
年収650万円とすれば生活が余裕って感じではないね
でも10万円くらい家賃出しても回りそうだけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:24.729ID:huO5b/z10
>>41
>>26
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:10.123ID:huO5b/z10
>>42
当たり
システムエンジニア

>>43
俺は嫌になってきた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:50.188ID:CJOIncit0
わい、つくば市済み在宅エンジニア
けっこう満足しとる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:56.814ID:huO5b/z10
>>44
ずっと在宅の仕事が無くならないなら
それもいいんだけどいつ何が起きるかわからんくてな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:19.194ID:xoEslA9jd
>>48
やっぱ住みにくく感じるの?
俺あんな狭い空間めっちゃ好き おちつく
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:35.342ID:huO5b/z10
>>46
回るけど貯金のことも考えるとうーんって感じ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:54.956ID:AIJVJSwQ0
んじゃあ開き直って守谷とか柏にでも住む
呼ばれたら筑波エクスプレスで都内にいけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:23.072ID:g7odUV+L0
月手取りそこそこあるのだろうからもう少し家賃上げて引っ越してもいい気がする
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:33.452ID:krBzz9iy0
>>52
貯金も青天井だからどこかで区切りつけないと生活を圧迫するよな
具体的に目標金額とかあるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:37.463ID:huO5b/z10
>>49
地方の栄えてるとこも良さそうではある

>>51
ただ住むだけなら全然いいんだけど
でかい物があんま置けなくてな

腰と首が痛くなるからちゃんとしたデスクを置いて仕事したいんだが今の部屋だとスペースが足らんのだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:01.036ID:CJOIncit0
>>56
秋葉原まで45分くらい?だから、かなり便利よ、つくば市
もう5年くらい電車乗ってないけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:06.826ID:huO5b/z10
>>53
一本で都心まで行ける場所ならありかも

>>54
俺もそう思って今探しとるとこ

>>55
目標は特に無いなー
何があるか分からんから一応貯めといた方がいいんだろうなくらいの気持ちしかない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:01.227ID:huO5b/z10
>>57
秋葉原45分ならまあ許容範囲だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:23.210ID:sZQGwNqR0
渋谷区でロフト付き駅徒歩15分以内
6万で探しても数十件出てくるのに見つからないって
探し方が悪いだけじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:23.266ID:kTTiCSDh0
>>1
23区の特に山手線の内側は高いねぇ~
レインズやリアプロで見ると、
東京は大阪の2倍
京都と神戸は大阪の1.5倍って感じ

大阪はダメなん?
大阪だとタワマン最上階のメゾネットでも月20万円で住める
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:17.350ID:huO5b/z10
>>60
更に鉄筋コンクリートで都市ガスで保証人不要で2階以上で駐輪場ありで浴室乾燥機付きの風呂トイレ別で洗面台独立でキッチンがそれなりのスペースあって全体的に小綺麗じゃないと嫌なのだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:19.596ID:kTTiCSDh0
>>9
新御徒町駅周辺のライオンズマンションのほうがマシじゃないかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:09.994ID:eZzeTJC70
新幹線通勤するのです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:30.320ID:huO5b/z10
>>61
都心はマジでヤバい
16万だの20万だの気が狂っとる

大阪はちょっと厳しいかな
流石に故郷からガッツリ離れるのはちょっと抵抗あるっていう気持ちの問題
0068 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:49:33.140ID:opysFK340
>>65
そん時の案件次第だから運ゲー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:40.107ID:huO5b/z10
>>63
あるにはあるけど雰囲気とかもあるというかなんというか
ちょっとこう、シャレオツな感じがよいのだ
デザイナーズ系の
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:28.441ID:kTTiCSDh0
>>15
安さ重視なら足立区しか無いのかもね
北千住、日暮里、新御徒町か、
船堀、新小岩ぐらいまで
個人的には柏、我孫子とかでも全然いいと思うけどなぁ~
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:29.643ID:P0U7nK6R0
安定して職があるのはサーバ開発+インフラが出来るSE
Webフロントは自社開発でもなければ単価安いから微妙かも
スマホアプリできれば結構違うけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:53.864ID:huO5b/z10
>>64
新御徒町も場所としてはいい
秋葉原に近ければ近いほど偉い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:59.211ID:sZQGwNqR0
>>62
あ、君真性なんだね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:33.144ID:kTTiCSDh0
>>35
ロフト大嫌いだなぁ
エアコンの暖房全部吸われる
ロフトだとタウンハウスとかになるかなぁ
やっぱ区切ってるメゾネット派
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:36.249ID:Sz9Xxarl0
>>69
ワガママ言うなハゲ

駅近諦めて都外にしても6万前後でロフト&浴室乾燥&洗面台独立の物件なんて1-2件あるかってレベルに難しいのにそんな条件足されたって都外はおろか関東全域にすら未来永劫出てくるわけねーだろ少しは現実見ろよハゲ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:36.228ID:huO5b/z10
>>65
うーんおすすめ出来るほど業界のニーズ知らんから下手なこと言えんな

俺はこないだまでVBの仕事してたけど
今はGAS組んだりクエリ書いたりしてる
しょぼい設計と製造を一人でやってる状態

正直あんまオススメではないかな、案件少ないし

JavaScriptは案件よく見かけるイメージあるしそのまま勉強したらいいんじゃないか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:15.018ID:P0U7nK6R0
>>74
バックエンドのシステム開発とその辺のインフラも含めてやれればって話だな
言語はまあJava、PHP、Ruby,Pythonが出来りゃ困らんと思う
AWSでちゃんと構築できてコンテナ技術も使えるとよし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:17.338ID:kTTiCSDh0
>>36
ゲーミングチェアより、壁際にヨギボーMAXを垂直に上に縦に立てて座るほうがめっちゃラクだよ
https://i.imgur.com/SNSROWp.jpeg
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:08.964ID:huO5b/z10
>>70
足立区はなんか嫌なのだ

>>73
えへへ

>>75
ロフトの温度問題よく言われるけどあんま気にならんかったな
暖房はロフトの方にいれば問題ないし、クーラーはサーキュレーター回せば普通に涼しいし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:41.493ID:huO5b/z10
>>79
あらいいですねぇ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:51.087ID:huO5b/z10
>>76
ふえぇ…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:13.685ID:cYjsaV4g0
在宅だし東京いてもなぁってなって船橋にしたわ家賃安いよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:06.150ID:kTTiCSDh0
勝手なイメージだけどPythonやってる人って女性多いイメージある
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:22.379ID:Sz9Xxarl0
浴室乾燥なんて家賃が跳ね上がる一番の要因なのに無理ゲーだしそもそもロフトだって1Kやワンルームに付く傾向が多いってのに寝言は寝て言えよ

駅まで2-30分(バス停は近い)・バストイレ別・洗面台別・都市ガス・エアコン付・駐輪場付・1LDK以上でも7万オーバーの物件ばっかなんだし大負けにマケてもらっても6万代が関の山なんだから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:00.185ID:huO5b/z10
>>84
なかなか近いとこにおるな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:21.367ID:AIGRan8d0
在宅で通勤しないなら別に多少交通悪くてもいいでしょ
つーか埼玉でも23区にすぐアクセスできる場所いくらでもあるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:48.614ID:huO5b/z10
>>86
グゴゴ…寝ながらレスしてます…zzz
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:03.083ID:kTTiCSDh0
ヨギボー最初はネイビーかダークグレーかチョコレートにしようと思ったけど、髪の毛を見付けれるようにレッド買ったわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:02.131ID:huO5b/z10
>>88
埼玉かー
たまにいるよな、その辺から来てる人
まあ検討の範囲内って感じ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:42.551ID:kTTiCSDh0
>>84
そこら辺でも全然便利だね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:46.090ID:huO5b/z10
ヨギボーこれデスクとの相性はどうなのかしら
高さ的に
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:25.846ID:huO5b/z10
てかそろそろ仕事に戻らねば
ずっとサボりっぱ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:26.967ID:kTTiCSDh0
>>93
家でヨギボーMAXに座ってみてから合う高さのテーブル買うほうがいいかもね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:16.483ID:huO5b/z10
>>95
確かに
てか調節機能付きのを買えばよいのだな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:58.466ID:huO5b/z10
仕事戻るので落ちる
貴様ら助言乙である
じゃあの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:05.993ID:rXbDQAJcH
都内臭いから嫌い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:17.083ID:kTTiCSDh0
>>96
あー、ダイニングコタツでも高さ調節機能付きのをヤマダ電機で見たことあるw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:49.635ID:huO5b/z10
>>97
JSに似てるらしいし多分覚えやすいだろうから
まあ好きなように頑張ってくれぃ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:08.127ID:PWCFkhDZ0
近い業種でほぼ在宅だけど埼玉県和光市住んでる
前職は客先常駐もやってたけどまぁ通えなくはない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:47.502ID:huO5b/z10
>>104
うぃーす
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:53.964ID:kTTiCSDh0
>>102
埼玉の中でも東京にめっちゃ近くて普通に良いほうな気がする
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:40:13.370ID:43u8u6nX0
もしかして自営で年間売上650万てこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況