【急募】ここからエロゲ業界が復活する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:38:39.078ID:r1jaxi6O0
没落した理由が割れ厨のせいとかいうやついうけど実際割れ全盛期が一番メーカー多かったんだし根本的な理由ではないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:13.562ID:Jg6d5zsiM
動画生成AIと画像生成AIが著作権クリア出来たらワンチャン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:43:04.102ID:uacmCgw+0
>>1
いや普通に考えてタイムラグがあるだろ
割れ厨が割った瞬間会社が倒産するわけなくて
資金がジワジワと減っていって徐々に業界が衰退してったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:46:26.547ID:wQhwck380
ソシャゲにノベルゲー枠を取られたからだろ
誰でも持ってるスマホで手軽かつ基本無料でできるってのは、エロを遥かに凌駕する要素だったってこと

しかもメジャーなアプリストアに参画するにはガチエロは抜かないと審査はじかれるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:50:08.135ID:FaH0pAyU0
steamに出せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:51:21.252ID:5v2UtZkg0
同人の底上げ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:20.548ID:1YZZAZCd0
絶対に割られないようにストリーミングでエロゲやらせろ
0011 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:20.599ID:SGRyTb0A0
もう無理だよ
コレクターやノベルゲー自体好きでもない限り手を出す人がいない
あっちにもそっちにも手軽なエロゲ(抜き所)が転がってる

更にソシャゲと相性が良すぎたし、18禁VTuberだっている
もう死んだんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:16.894ID:UksHeYZr0
大鬼畜王ランスを出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況