X



【悲報】昭和25年の給食、普通に豪華wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:21:33.522ID:DK+AHeWA0
悲しいなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:22:29.942ID:YKI5QQxg0
今のマジでこんな少ないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:06.024ID:RVICC8J10
こんなしょぼくなかったぞ平成
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:15.619ID:M/KXsfE40
平成は普通に量あったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:44.785ID:RtiTjjTRp
そらまだこの頃国連やアメリカから大量の援助受けてたからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:31.174ID:7h8/HbJt0
アメリカ軍の配給だろ
0009 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:45.768ID:yYZHjmhS0
画像選びに悪意を感じる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:50.452ID:E6PujKec0
>>3
義務教育だから給食費は税金でやるべきで払わなくて良いとか言う知能に障害あるアホな親が多くてこうなっている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:54.042ID:czb9wvl20
給食の料理長が一流ホテルの元シェフだったわ
バブリーな時代だったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:08.570ID:7wumphtb0
これ学校行ってない引きこもりが立てたスレかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:38.943ID:eJw+Y+1i0
>>10
あー給食費払わん親っているみたいだよな
俺平成時代の小学生だけど月3000円の給食費が高いって文句言ってる頭のおかしい親が1人いたわ
そいつらの子供もおかしかったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:27:41.758ID:fKu1t4pPd
給食なんか食うのも当番もめんどくさかった毎日銀チョコと牛乳とかでいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:01.055ID:3o++5ZxQp
だから今世界食糧なんとかって言う国連機関のcmが「日本に戦後これだけ支援したんだから日本のジジババどもは寄付しろっ」てcmしてるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:47.393ID:TmITGy4a0
>>10,13
いや給食費は99%以上払っててこれだぞ
そもそも無償化してちゃんとしたもの食わせるべきだろ

文部科学省が2018年に公表した調査結果(※)で確認すると、学校給食費が未納の児童生徒数は、小学校で調査対象13万9,557人中1,174人、割合は0.8%となっています。 また、中学校では同6万7,240人中621人で、割合は0.9%となっていました。
https://benesse.jp/kyouiku/202107/20210705-1.html
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:25.806ID:t7A3gouz0
こんなのはどうせ悪意ある切り取りにすぎない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:29:50.733ID:6bZqwwk10
ここ2,3年の給食ヤバそう
インフレ進みすぎてさらに貧相になってるのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:48.130ID:4Q03SqvR0
全部食べるまで昼休みに移行するのを禁ずみたいなのがあったらしいよな昔は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:30:57.020ID:WZZE5Kz8H
とりあえず刑務所が一番豪華だということが判明しました新宿古着屋ワタナベ安心しろ!!ダイバクショウ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:13.215ID:vS0pGfXC0
ちゃんと必要な栄養あんのかこれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:44.913ID:XowfeRHt0
それでもあれいやだこれきらいって食べ残し多いらしいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:54.421ID:9RmvBeP10
コオロギ出してたとこもあったろどうなった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:14.288ID:MldnZ+fGd
昭和の白いのは牛乳?
パンとコンポタの組み合わせはわかっとるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:24.541ID:KtCQqFW20
>>24
あれは教員かなんかがコオロギ入りクッキー持ってきて給食の時間に希望者に配ったみたいな話じゃなかったかな
0027 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:05.550ID:Mkcjrtbo0
安倍晋三記念小学校の給食な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:32.431ID:QcACY3yh0
最新の画像はないのかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:49.079ID:vS0pGfXC0
おけついく
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:21.238ID:ieOh9BKV0
平成二年でも1枚目くらいはあったぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:29.513ID:OUvdWCLe0
会社倒産とかでもっとやばくなってる
https://i.imgur.com/bABvrs7.jpeg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:47:56.589ID:lcA3xU620
牛乳が予算を圧迫してるらしい
0033 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:53:25.299ID:WxDN7L6D0
>>31
酷過ぎ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:55:53.388ID:1R1jRrPq0
思い出補正で昔は良かったと思ったけど
まじで給食クソ化してる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:44.909ID:8UOdRKg90
>>17
自治体と保護者が『値上げするなよ?』って圧をかけてる結果だよ
だから無償化しても変わらないのよ
むしろ無償化したら余計に酷くなる可能性すらある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:45.861ID:vS0pGfXC0
まんこ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:12.833ID:A27D8nD90
>>4
刑務所はいつもの正月版にしとけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:07.237ID:TmITGy4a0
>>35
無償化すれば保護者は関係なくなるし自治体はちゃんと金出せばいいだけ
圧力かけて国の宝である子供の給食を粗末にするってただのバカだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:20.376ID:bKOgvEXVa
市によって違うだろうがこんなしょぼい給食限界集落だけだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:17.261ID:J/AkmWhr0
貧乏自治体に住むのが悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:28.110ID:kqMjnu/40
昭和55年くらいも豪華だったよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:25.831ID:HQDTGRqS0
お供え物でももうちょっと盛る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:32.375ID:kqMjnu/40
盛るもっと!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:50.034ID:WnjMQ6Q50
牛乳がついてから給食貧相になってるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:28.463ID:llPI7NGM0
昔は学校で作ってたからな
給食センターに変わってゴミ飯になった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:48.307ID:eZzeTJC70
>>42
クジラの竜田揚げとかあったよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:01.745ID:6ePIxQGB0
うちの地元は給食に力入れてるとかで今見ても豪華だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:37.560ID:upv5UAK3d
>>31
画像選んでるにしてもこんな事例がある時点でやばい気が…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:14.352ID:sZQGwNqR0
お前らが給食のババア金貰いすぎだって騒いだから委託して結局コレ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:35.857ID:kqMjnu/40
>>47
あったあった
コッペパン、レーズンパン、きなこパン
らくれん牛乳、ヨーグルト、ポンジュース
クリームシチュー、ナポリタン、鯨の竜田揚げケチャップ)
春雨サラダ、五目豆?、コールスロー
冷凍みかん、アップルシャーベット、キウイ
給食がすごく楽しみだったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:16.712ID:Zt7SZ9EM0
平成20年前後も1枚目くらいはあった
写真はいつもの悪意あるチョイスだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:49.767ID:a0pm+hSId
これはさすがに何か問題が発生した時のだと思いたいわ
よく見る写真だし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 20:15:57.785ID:pf+49Ivp0
何が普通なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況