X



日本って平気でチャリ盗まれるけど治安いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 13:53:12.740ID:DX0YmumP0
コンビニの傘とかもはやフリーだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 13:54:50.027ID:DX0YmumP0
>>2
それって殺される奴に理由あるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:37.803ID:8saqBCOr0
治安悪いところは犯罪者が生きるために犯罪をする
チャリ盗みとか傘盗みとかの犯罪は生きるための犯罪ではないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 13:58:23.485ID:DX0YmumP0
>>4
それってむしろ悪質じゃないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:29.724ID:rP6dSbSy0
治安はいいだろ
盗まれる奴が無能なだけだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:04:17.823ID:DX0YmumP0
>>6
それ治安いいっていわなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:05:10.925ID:kTTiCSDh0
例えば、
フィリピンだと空港に止まってるタクシーに乗ってしまうと、ヒトケの無い場所に連れて行かれて、身ぐるみ剥がされてからの旅行スタート

フランスだと運転中の信号待ちで銃突き付けて来る強盗に渡す用のお金を用意してから車に乗車
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:05:13.348ID:EYQbOsN8M
よく灰色の外国人がチャリンコ盗んでいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:07:53.369ID:kTTiCSDh0
アメリカだとシカゴとかはまだ治安いいほうだけど、テキサスだといつ馬鹿に撃たれるか分からんレベル

カナダだとバンクーバーは暗い路地に注射器いっぱい落ちてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:07:55.804ID:fC6JqGMK0
傘盗まれた事あるから折り畳み持つようにしてる
チャリは盗まれたことねえや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:12:13.126ID:kTTiCSDh0
日本で盗まれるパターンって、
傘立てから傘>プールでサンダル>鍵無しロッカーから財布>ゲーセンやらで置き引き>バイク>車>自転車
とかかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 14:18:35.658ID:kTTiCSDh0
逆に日本だと被害届からの警察が監視カメラ確認で捕まりやすいから盗まれにくいってエリアは、
コンビニの防犯カメラ映ってるエリア(コピー機やレジの足元)
スーパーの袋詰め台
飲食店のテーブルの足元やソファー
都会の電車内
ショッピングモール
とかだね

スマホも普通の中古ショップに売ると身分証を出すから、
被害届出されてるシリアルナンバーのスマホが売られてきたらすぐ逮捕だから、
ある意味、日本だとスマホが一番盗まれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況