X



貴様って実は敬語なんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:33:14.375ID:SsoIG+De0
貴様ら~?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:33:28.426ID:lPRBVXTf0
様付いてるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:34:03.892ID:M8UVZVp/0
貴公!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:39:27.200ID:DJQalny10
いつから相手を蔑む言葉に置き換わったんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:40:58.551ID:zNmeXt53d
お前も本来は御前らしいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:41:16.186ID:MlrZyNet0
御前だよ!御前!
0008 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:41:36.206ID:SsoIG+De0
もしかしててめぇ…
も手前だったり?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:42:35.648ID:MlrZyNet0
「彼奴ら」が今の意味に近いか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:43:33.129ID:7CJSvS0P0
ベジータが「貴様」って言うのも王子で気品を出すためって作者が言ってたね
お前だと軽いって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:44:59.613ID:zNmeXt53d
一説には江戸時代に言葉略してから逆にしたりあえて逆の意味で使う遊びが流行ってそのときいろんな言葉が変換されたそうな

だらしないとかも本当はしだらないだったのにそれをシースーとかギロッポン風にダラしないと言う人が増えていつの間にかダラしないのほうが市民権を得てしまった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 05:47:02.287ID:MlrZyNet0
>>11
矢場い雑学ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況