X



超大手企業の平社員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:07.417ID:35TvM06C0
転職で入った35歳
ワークライフバランスは最強クラスで毎日ヌルゲーでごめんなさい
0002ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:28.566ID:WTw6gumD0
後悔したことは
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:32.156ID:DCDwkw/P0
年収いくら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:41.015ID:fefPj8BjH
あだ名は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:58.540ID:rcNw06BPC
本社?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:13.534ID:35TvM06C0
>>2
ないよ

>>3
1500万円行かないくらい

>>4
教えない!
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:45.232ID:DCDwkw/P0
>>6
外資?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:15.824ID:35TvM06C0
>>5
日本法人の本社だけど世界的にはアメリカが本社だね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:34.385ID:35TvM06C0
>>7
一応そうなります
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:34.885ID:HdtmGNjN0
まーた嘘ついて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:58.655ID:35TvM06C0
>>10
ごめんね^q^
0012以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:28.967ID:DCDwkw/P0
>>9
レイオフとかあんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:01:35.175ID:35TvM06C0
>>12
会社としてはたまに大々的にあったりするね
1年ちょい前くらいに一緒に仕事してる人が急に消えた
自分がいる事業部としてはまだない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:02:54.659ID:6KEFHlQD0
営業?
0015以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:08.959ID:DCDwkw/P0
>>13
文化的には外資っぽいのな
引き継ぎとかいう下らない文化もなさそうで羨ましい
休みも担当者居ないから出てきたら対応するわーみたいな感じなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:14.014ID:35TvM06C0
>>14
そう、営業だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:25.874ID:4oXi0cWH0
前職は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:39.861ID:6Dl03N2m0
Amazonだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:56.942ID:35TvM06C0
>>15
人事権はグローバルが掌握してるからね
意図的な退職じゃない場合は引き継ぎとかほぼする時間無さそう
休祝日は基本的に対応しないね
よほどこちら側のミスで不具合が起きてたり炎上してる、かつビジネスインパクトが大きな事故が起きてる時は別だと思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:19.578ID:35TvM06C0
>>17
今がIT系営業職だけど前職はIT系マーケティング職だった

>>18
どうだろう・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:38.638ID:Ku3FKGI/M
同じ外資系だけど全然雰囲気違うな
春闘の時には団結とか唱えてスト権行使するか否か意見取ったりしてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:37.289ID:DUawhgND0
>>20
営業ってクソ楽だよな
職種の差はあるぞ多分
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:14.952ID:35TvM06C0
>>21
そうなんだ
その辺はその企業の国内外のパワーバランスとかで違いが出るのかもね

>>22
!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:17.237ID:35TvM06C0
>>23
少なくとも今は本当にめちゃくちゃ楽かな
何かあったらスペシャリスト的な人にお願いしてるし、ターゲットもある程度何もしなくても110%くらいは達成してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:28:34.763ID:Ku3FKGI/M
>>24
あれじゃね?外資系でもアメリカ外資がヨーロッパ外資かみたいな違いヨーロッパ外資でも国によってだいぶ違うけど
あと実際1番違うのは外資の日本進出の経緯だと思うわ
合弁企業的な進出とかグローバル化の一環かとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況