X



王立宇宙軍オネアミスの翼見終わったけどこれ面白いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:26:49.231ID:hpV47exp0
特段面白さはなかったと思うけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:24.150ID:uCXtU27V0
襲おうとしたけど
ノックアウトされたところ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:28.276ID:EEuYLp4C0
当時としては斬新だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:28.457ID:urfA2S0l0
長い時間ヒマが続くから
最後に打ち上げる直前の戦闘シーンからのカタルシスが絶大
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:04.775ID:EYg32g1X0
打ち上げシーンだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:19.731ID:6b7UV9VX0
最後まで見たならそれくらい自分で判断しろよ
0007 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:20.338ID:iE6ykdoG0
映画として特に面白くはない
戦闘シーン、打ち上げシーンが凄いよねって作品
方向性的にはAKIRAに近い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:48.853ID:urfA2S0l0
続編の蒼きウルは結局どうなったよ
木下工務店あたりが版権持ってたっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:28.842ID:hpV47exp0
確かに昭のパクリっぽさはあるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:43.124ID:RP76a9EB0
坂本が作曲したの完全に忘れてた映画
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:39.334ID:VyRJ3I1C0
自分の感性を信じろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:24.682ID:EEuYLp4C0
主人公が絶対的な正義でもなく
ダークヒーローでもなく
ヒロインが理想的美少女ではなく
欠点もあるけど可愛い子というわけでもなく
いわば脇役だけで構成された映画
しかしそれがこの物語のテーマを克明に浮き上がらせている

みたいなこと言ってたな~当時
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:01:20.087ID:zZ0bBwuT0
一般的な話として「面白い」などの形容詞で表される概念は主観的なものであって
他人に訊いてどうこうするようなものではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:20.657ID:Vp6Ck/sM0
打上げ直前に戦闘が始まって打上げできるかどうかって所だけちょっと興奮する
あと引退したヨボヨボの爺さん達が頑張って設計するとこ
主人公周辺のストーリーはつまらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:33.822ID:hpV47exp0
>>12
テーマもくそもちょっといい感じの女に煽てられて木に登っただけじゃんしかも普通に成功して終わるっていう平々凡々な話だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:18.827ID:zZ0bBwuT0
ごく普通の青年がたまたま宇宙戦艦wの艦長(大佐)として打ち上げられちゃう話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:16:54.875ID:pQt/nVDO0
>>16
ジャスティ・ウエキ・タイラーか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:53.848ID:EEuYLp4C0
>>15
もうちょっと深く読もうぜ

打ち上げ成功したって、だから何?って話なのよ
宇宙軍はしばらく存続されたかもしれない
でもその程度のこと
それで誰が救われたでもない
ほとんどの人の生活には何の変化もない
なんなら協会で祈ってるほうが心の平穏を得られる

でも、その程度のことに全力を注ぐこと自体に脇役を主役に引き上げる意義がある
それがテーマだと俺は考えたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:29.435ID:zZ0bBwuT0
>>18
突き詰めると「人が文明を発達させる意義って何だろう」って話?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:20:02.320ID:hpV47exp0
>>18
なるほどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:07.732ID:hpV47exp0
>>19
それは少し触れてたしエピローグでも説教じみた壁画見させられたな
説教臭さが岡田とかガイナっぽくて俺は不愉快に感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況