X



お前ら茶碗蒸しって好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:01:04.770ID:5bCHt6idr
あんまり食べる機会ないよな
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:04.833ID:96+8Pty1d
好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:17.473ID:d7drK/BV0
(´・ω・`)ね 回転寿司そんな行くかって言われたら行かないしね わざわざスーパーで買うのもなぁと思っちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:46.230ID:va4z/cgF0
回転寿司では必ず頼むわ
寿司屋の茶碗蒸しは異常にうまいからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:03:11.127ID:FhnFqmFX0
子供の頃に茶碗蒸しをたらふく食ってみたくてラーメン丼で自作した事があったけど
ラーメンどんぶりいっぱいに食うもんじゃねえよなあれ
親に怒られた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:03:31.715ID:gEecA0Sm0
スーパーにある120円ぐらいのやつでも十分うまいからそれストックしておいてレンチンしてよく食べてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:03:48.366ID:T0gdkoPTM
好きだけど和食セットくらいしか食べる方法がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:17.106ID:84rmF26k0
めっちゃすき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:18.764ID:BDkDgz3C0
茶碗蒸しは汁物なのでぐちゃぐちゃに混ぜてすするのが正しいって大昔に服部先生がテレビで言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:28.320ID:APf+db1z0
好き
たまに居酒屋で頼んだりする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:04:32.065ID:mYzc3Rk9d
銀杏ちょうだい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:05:05.017ID:1cab4z1Gd
大好き!たまに作って食べてるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:05:06.540ID:4Cb6lIPd0
好きだけど食べる機会は無くて
玉子豆腐と枝豆と練り物やミツバで錬成したり
0014 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:11:16.126ID:uWcw19VMd
和定食についてくると豪華な気分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:11:43.631ID:GXx4HsPk0
この世で一番うまい
0016 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:24.493ID:uWcw19VMd
青森の甘いやつも好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:53.577ID:9kJhXmkzd
ちべたい方が美味いんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:28.924ID:itg9Mhqe0
とんでんのジャンボ茶碗蒸しが好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:17:57.218ID:7egbCj580
子供のころお膳の中で一番楽しみだったのは間違いなく茶碗蒸し
具でエビと鶏肉が入ってたら嬉しいけど一番の楽しみは緑色の銀杏
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:26.793ID:7egbCj580
大人になってから炊飯ジャーの保温機能で巨大な茶碗蒸し作って食べた
炊飯ジャーの中で蒸すんだけど器を入れて水を敷くのではなく
炊飯ジャーの米櫃そのものに具を大量に入れて巨大なやつ作って食べた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:21:08.617ID:nWplpngKa
本当は10個ぐらい食いたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:28:04.309ID:7egbCj580
スーパーのカップ茶碗蒸しが半額なら10個分を大人買いして食えばいいけど
銀杏が黄色い水煮のやつだから美味しくない。秋に銀杏を買って自作すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況