X



ニートって100万人もいるのかよワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:09.173ID:UYmMBeypd
こいつらが働けば外国人いらなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:52.191ID:kfbs3VkH0
前は64万人じゃなかったか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:24.385ID:ETpc0hEL0
まあ働いてくださいって頭下げて楽な仕事と女くれたら働いてやらないでもないよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:56.986ID:D8DQrx7r0
無職は何人?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:10.977ID:0yHX5HUM0
どうやって特定してんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:54.999ID:FMxJvCPe0
でも実物を見たことないんだが知り合いにも親戚にもいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:09.183ID:/4kb2xWD0
>>5
世代絞って人口から社会人の人数引けば良いんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:13.382ID:Ij3klORnH
週休3日なら働いてやるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:19.616ID:ngY8PA620
>>6
(´・ω・`)ここにいますよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:41.080ID:e9Ni8lS60
その1人が俺ってわけw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:50.639ID:8MPT/mtS0
100万人もいるのかよわろた
ニートタウン作れるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:11.146ID:SyukEco+0
働けない理由がさまざまだからなあ
ニートの俺自身はなんか働ける場所ありそうだと思ってるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:15.045ID:m2ArcnE+M
戦争で人殺しまくった人がカルマ持ったまま転生したから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:23.969ID:/4kb2xWD0
>>10
ニートの定義は知らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:26.151ID:IbBxjsZ90
女の方が多いんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:42.738ID:fOQR3eGtd
俺も労働なんか本当はしたくないんだわ、けど生きるためには働かなきゃいけねんだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:52.921ID:UYmMBeypd
>>12
タウン作っても誰も働かないからお店ないけどいいのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:22.155ID:Ij3klORnH
>>18
金ないからいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:01.856ID:X5FJBj340
                  ____
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これから出勤ですか?ごくろうさまですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ        
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒~ \    -=ニ=-    /
   ~⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:03.121ID:7IDQE8h40
たったそれだけ!?
隠されてるだけだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:23.604ID:/4kb2xWD0
>>19
め…飯どうするんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:56.824ID:uWOKzaRX0
いや無色はいってないから
潜在的に700万人ていわれてるね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:38.138ID:FMxJvCPe0
でも100人に一人と考えると学年に一人くらいだから結構レアだな
0026 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:10.269ID:VQD++KA6H
>>23
共喰いしてどうぞ
0027 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:20.189ID:Ys+bLMC+0
引退して金も持ってる爺を無職に含められると嫌な気持ちになります
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:31.802ID:/4kb2xWD0
>>25
あれ…意外とレアだな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:21.498ID:LbiUVsAZ0
>>3
女は自分で探そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:35.121ID:F+MI0OF90
無能な怠け者は怠けてもらったほうが面倒起こらなくていいゾ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:26.826ID:ETpc0hEL0
>>29
職くれるの?マジ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:21.949ID:L9ponzFId
専業主婦もニート換算してない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:49.814ID:SrJLZlIv0
そのニートってのは定義どおり15歳〜34歳を対象にした統計なんだろうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:27:08.243ID:CkUEgB/yd
YouTubeで配信見てるヤツ全員ニートだろ
まあそれくらいいるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:27:43.834ID:ngY8PA620
>>33
(´・ω・`)僕はもうニートじゃないのか…
0036 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:03.447ID:uFfKzvHU0
>>1
そうだよな
ニート本人も本人だが、親も基地外だろ
無理矢理でも働かせろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:11.221ID:TtKo+axR0
ニート雇うくらいなら外国人の方が遥かにましだしこれからはAIに任せるようになるから
ニートは増える一方
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:13.142ID:d7drK/BV0
(´・ω・`)ニ、ニートって34までかそうか……その後はただの無職か……堪えるねぇ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:21.716ID:Z1/OLwWn0
>>26
かゆうま
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:28.383ID:8TiERsX50
帝愛の地下施設形式で
0041 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:51.421ID:uFfKzvHU0
>>38
そんな定義あんの?
0042 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:21.802ID:uFfKzvHU0
>>40
帝愛って必要悪だったんだな
0043 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:58.162ID:Ys+bLMC+0
ニートの定義の中に35歳未満あるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:58.936ID:d7drK/BV0
>>41
(´・ω・`)うんやっぱりぐぐったら34歳までだったよ
0045 警備員[Lv.11(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:33:43.696ID:uFfKzvHU0
>>44
ありがと!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:33:51.268ID:d7drK/BV0
厚生労働省による「ニート」の定義は、「15~34歳の若者で、仕事に就かず、家事も通学もしていない人」を指します
だって(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:00.068ID:i1VKNS620
経済政策失敗の結果の「失業者」を「ニート」「引きこもり」って言い換えてるだけだね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:46.020ID:wDJ28N7z0
ニートは生活保護受ければいいんじゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:36:23.904ID:SrJLZlIv0
そうだね
35歳以上は中高年で、彼らが働いてないのは
近年の経済政策以前の問題だからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:14.184ID:SrJLZlIv0
っていうのはニートという言葉が出てきた頃の話だし
もう当時の34歳もニートでいいんじゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:28.583ID:Azpe9bNL0
100万人かぁ
家族がどうしても養いたい!っていうケースを除き処分した方が良いのでは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:44.708ID:lum8j1vC0
>>51
人権があるから無理だと思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:48:38.383ID:K+iNOHjla
>>51
嫉妬か?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:36.145ID:g1qaWPPQ0
100万の兵士がいる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:01.894ID:7c3biBAl0
でも完全にイメージなんだけど
ニートってメルカリとかで転売してない?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:07:06.412ID:icz9A+A40
>>55
ニートの中で人並みの兵力になるの10%程度じゃないかな

ニートが集まって会社作ったって話が昔あったけど 
ニート同士でイジメが発生したり足の引っ張り合いがあったりで大変だったみたいだしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:19.799ID:zrTaRNj40
無職って老人も入るでしょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:54.938ID:/Z/ALvNNH
俺の100万倍もいる😢
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:44.759ID:e9Ni8lS60
40は?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:34.601ID:zSnTjDj60
ワロタニキ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:38.958ID:pRzTz09bH
ニートにとっての100円舐めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況