X



【悲報】店員「万引きです!」 警察「逮捕だ!」 まんの者「もらったんです!」 男「あの〜」 警察「ッッ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:39.966ID:3DJpb1ZK0
量販店の実名公開しろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:32:00.282ID:7bzcEbgc0
三日分のカツ丼代くらいは無料にしたんだろうな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:32:46.802ID:Y99QnTV+M
(´・ω・`)店側の役員が平謝りに行くよねこれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:35:04.884ID:XHqtd6r3d
そもそも逮捕の要件って逃亡や証拠隠滅の恐れがある場合じゃね?
地元に住んでる高齢者が万引きという罪でその両方を行う可能性はまずない、というかできないと思うんだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:36:05.025ID:zbmcDsbY0
>>29
大体どの万引き犯も「やってない」って言うだろうしね
「人からもらった」とかなに見え透いた噓ついてんねんってなるだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:36:27.459ID:6P/PLfnk0
店も悪いし警察も悪い
目撃証言も間違いだったんだから謝罪くらいするべきだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:37:28.904ID:djoAjUp40
万引き冤罪は昔からある
盗る瞬間見てないんなら捕まえるべきじゃないし
万引きされて困ってんなら店内カメラ増やして確実に犯人を確認しろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:39:02.620ID:8TiERsX50
顔見知りに連絡すればよかったのでは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:42:12.685ID:Mfg5cFpq0
これ刑事補償請求権でいくらくらい貰えるん
それ次第で許してやってもいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:18.704ID:djoAjUp40
くれたという相手に証言をとる
店の売上と在庫の数字を調べさせる
勘違い逮捕でも初動できちんと調査してりゃ半日で済む話だろ
3日間も拘束とか無能オブ無能
0049 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:55.121ID:zD31zKC20
>>26
誤解するまでは仕方ないしババアが悪いけど
事情説明しても盗んだと決めつけて取り合わなかった店が糞
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:57:08.929ID:7bzcEbgc0
>>49
店側だけの主張で動いた警察も相当間抜けよ
んで人を見る目がないのもバレたのは痛いな
これ地元荒れるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:32.912ID:KgwDjIjT0
この事件結構きな臭いよ
わざと店をハメた可能性もある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:01:33.168ID:8kOQ4SLPr
あほ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:03:35.046ID:P7CZ59p70
紛らわしいことするババアが悪いから3日拘束は妥当
普通は疑われそうなことはしない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:54.988ID:2LAbGol2a
この女は店内で購入済みの商品の受け渡ししているのか
紛らわしいから商品渡している奴も含めて出禁だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:19.469ID:eTaHhbCo0
これで店や警察を擁護してる奴って自分が同じ目にあってもいいのか・・・?
最初から一貫して真実を話してるのにすぐ終わる裏付け捜査さえせずに3日も豚箱に入れられてんだぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:48.491ID:Xdrwq0f70
関係者はアホやし警察も同レベルやな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:15:06.164ID:Xdrwq0f70
顔見知りの男性からもらったと聞いた時点で動かなかったのかな?
さすがに給料へらしてもええやろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:27.104ID:77oJjR7Pa
>>56
これ恐らく監視カメラには盗んだようにしか見えない映像が残っているよ
さらにレシートには会計証跡ない訳だし
どこから出てきた商品か尋ねたら貰ったってただのヤバい客だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:28:48.225ID:fb407geYd
>>59
映像が残ってるってどこに書いてるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:34:14.313ID:UD44/9g80
>>60
マジで言っているのお前?
映像が残っているかGメン雇っていないと現行犯逮捕なんて出来ないよ
何を根拠に窃盗と決めつけて逮捕するんだよ?
そもそも警察呼ぶ時点でほぼ確定だから在庫確認なんてしないし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:36:08.526ID:1JGIqtaHd
こういうのってちゃんと寝かせてくれるの?
向こうは犯人だと決めつけてるから交代で見張って眠らせてくれないとかないよね
あとカツ丼食わせてくれるのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:36:40.410ID:fb407geYd
>>61
という思い込み?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:39:42.377ID:UD44/9g80
>>63
ならどうやって窃盗と決めつけるの?
画像には目撃証言と書かれているんだからこの女は購入済みのいなり寿司を出し入れいていたんだろ
ずっとカバンに入れていればそんな目撃証言取れないし
お前はどうせ何も答えられないよね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:39:49.603ID:XiVYoNsr0
>>63
じゃあ逆に何が理由で窃盗犯扱いしたと思ってるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:43:16.321ID:YaTvcYLu0
>>32
いや、刑事事件のプロなんだから基礎的な裏取りくらいはしろよ…
なんで在庫と売上の確認すらやってないんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:57.906ID:wrioQjuY0
目撃証言者を逮捕しろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:25.203ID:62CdCaFb0
これ店側の在庫データでも万引きしてないの証明されたんだよな
どんだけてきとうなんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:43.505ID:66MgRwI40
万引きした女性がいるって見てないやん
そもそもしてないんやから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:21.823ID:Fc/c6xvp0
滋賀やしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:26.821ID:JI4RaFRB0
地元でワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:30.378ID:06qO7V1p0
いなりが入ってるぅ!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:45.082ID:IbgTEHcB0
これは李下で冠正さず
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:03.342ID:FhnFqmFX0
これ酷い話だよな三日間も拘束されたなんて婆ちゃん可哀想すぎ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:49.913ID:qh2Ukyd90
三日間のうちに寿命が来たらどう責任取るんだ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:12:24.384ID:0S5iulvV0
ちゃんと寝かせてもらえたんだろうか
0079 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:18:02.089ID:F01G7ekr0
Gメンチョンボしちゃったか
0080 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:39.886ID:7UeoWqCZM
新宿古着屋なんて万引きする客さえいないからなーダイバクショウ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:43.947ID:zxYEGgQid
在庫確認もせずに通報したやつがいるのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:29.926ID:FSIeUnWfd
これ別のやつに万引きされてて在庫あってなかったらどうなったんだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:09.517ID:66MgRwI40
家族には連絡入れてるだろうし
なんで3日も取り調べしてんの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 18:50:41.650ID:Ra+vvbd50
最初から最後まで意味わからん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:08.235ID:FSIeUnWfd
>>85
冤罪喰らったのも女やん一応
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:12.494ID:Fc/c6xvp0
>>85
冤罪喰らったのも女やん一応
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 19:57:51.882ID:rkY1nhaq0
いなりを貰っただけなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況