古のオタクに謎の憧れがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:13:19.789ID:ADJfGSrMr
もちろん実際は昔なんてオタクというだけで迫害されていたらしいしいいことなんて無いんだろうけど
0057 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:29:46.655ID:XUMRG7QBH
デ・ジ・キャラットのメールソフトまだ持ってるから送りつけたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:30:45.880ID:jPdsjCYU0
>>52
でじこ好き
同時代だと任意ちゃんとかが人気あった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:00.301ID:BwaGpZrO0
うさだ派
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:33.794ID:K6SMSTDI0
今でもアニメや漫画をディープに突き詰める人は少ないんだからイニシエもクソもないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:35.964ID:MNa0rtV2r
にゃるらすげーよな
世代じゃないのに古のオタクしてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:44.009ID:VSdyl9bW0
昔はオタクなんて言われ方してなかったんじゃね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:32:07.200ID:MNa0rtV2r
>>60
あるが
当時をリアタイするなんて今生まれた人たちにはできない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:33:32.198ID:jPdsjCYU0
>>62
90年代にはもう普通に使われてた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:05.228ID:K6SMSTDI0
>>63
たいていの過去の名作は今も見れるんだからリアタイする必要ないだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:46.502ID:MNa0rtV2r
>>65
分かってないなあ
当時のあの空気感で当時のものをリアルタイムで楽しむのに意味を感じてるんだよ
0067 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:59.676ID:pOoYsQ5e0
2001年頃は今の鷲崎のポジションはオタッキー佐々木だったな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:17.918ID:MNa0rtV2r
そりゃあただ当時のアニメ観たりゲームするだけならできるけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:19.188ID:jPdsjCYU0
単純にこの>>1は当時の時代背景でそういう活動したかったってだけでしょ
0070 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:34.213ID:78ooD/ru0
まとめサイトで見たほうがタイパがいい!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:51.451ID:zqwukjrpM
昔はちょっと美少女キャラが地上波とか公共の場に出てくるだけで大興奮してた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:38:20.520ID:K6SMSTDI0
>>66
今YouTubeでコードギアス毎日配信されてるけどリアタイだとR2まで一年空いたし基本的にリアタイは不便なだけだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:38:36.999ID:MNa0rtV2r
不便さがいいの!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:39:23.570ID:zqwukjrpM
>>72
不便だからこそありがたみがあったという事はある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:39:25.498ID:MNa0rtV2r
ゲームだって今家からでなくても帰るけど
店頭で並んでワクワクしたいじゃん!
当時を知ってたら不便でしかないって思うかもしれないけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:39:56.191ID:MNa0rtV2r
アニメもスマホでどこでも見れるけど深夜野球の延長で録画ミスったり
そういうのに憧れてんの!
0077 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:41:20.767ID:78ooD/ru0
リアタイでみて盛り上がりたかった

そんなの時間の無駄

そうですね~
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:04.580ID:MNa0rtV2r
でもリアタイで楽しめるものはリアタイするべきなんだろうなとか考えたり
VTuberもソシャゲも興味ないから全然触れてないけど最近後悔しつつある
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:38.425ID:qXFkUdDJ0
こんな00年代のインターネットの残り滓みたいな板に書き込んでる時点で憧れは十分達成できてるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:54.745ID:NAzRSQDl0
バイクオタクなんてオタクという単語で厄介者として予防線を張ってるだけで本人は陽の者だと思ってるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:44:24.863ID:jPdsjCYU0
MMOとかも当時の空気感はもう味わえないからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:48:33.900ID:MNa0rtV2r
>>79
どうだかな
初めてここ来たときはウッキウキだったのは覚えてる
半年ROMれガキってめちゃくちゃ言われたな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:14.391ID:B552Y+6s0
老害みたいなこと言って悪いが今の方がいい
今なら常識の範囲内の創作してればアピールになるが
昔は>>1にあるように萌え絵とか描いてても周りに言いたいが言い出しにくかった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:38.483ID:/EU9jk3t0
素直にVとか追っておくべきだったな
Vが懐古の対象になったときリアタイの空気感知ってたらイキれるのに
どの世代の話にもいまいち乗れない半端野郎になるだけだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:40.088ID:MNa0rtV2r
まあ今楽しめるものを楽しんでいくしかないよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:50:23.973ID:MNa0rtV2r
>>83
まあ俺が中高のときですら言いにくい空気だったしオタクかよwwwってバカにされてたしな
0087 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:50:47.281ID:X5FJBj340
今自称オタクのパンピーが多いイメージ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:50:54.589ID:MNa0rtV2r
>>84
初期は見てたキズナアイとか
配信が主流になってやめた
あんなんキャラいらねえじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:51:44.673ID:MNa0rtV2r
ガワ被っただけで女に男が群がってる図でしかない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:54:00.681ID:qXFkUdDJ0
時代はvtuberよりバーチャルネットアイドルちゆ12歳よ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:54:36.787ID:jPdsjCYU0
古のオタもその時代にVがあったら普通にハマってたと思うよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:55:34.330ID:MNa0rtV2r
>>90
生まれる前でワロタ
>>91
いやまあ……だろうけどさ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:04.038ID:MNa0rtV2r
いやハマるか?
マジで何がおもろいんだあれ何も分からん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:47.718ID:MNa0rtV2r
とか言ってるけど俺は俺でボイスロイド実況プレイとか観るし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:57:00.735ID:DdspWT4V0
濃さが違うだろ
板野サーカス、金田伊助、いのまたむつみだぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:57:23.937ID:jPdsjCYU0
当時も任意ラヂヲとか流行ってたし、アニメのガワがトークするってのは昔から人気よ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:07:06.868ID:6b7UV9VX0
昔と違って今はアニメ映画も普通に見られるようになって売上もアホみたいに上がったしな
0098 警備員[Lv.9(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:12:02.796ID:uFfKzvHU0
そんな無価値なもんに憧れんな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:14:57.824ID:eLAJkqcFr
価値があるもんってなんだ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:21.286ID:/EU9jk3t0
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:41.425ID:0+keSdWM0
昭和時代のオタクなんてイジメられてたぞ
気持ち悪がられてたし可哀想だったよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:56.673ID:yhtW/sUAa
俺が価値のあると認めたもの以外は無価値だけど?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:23:12.759ID:q1P50bPgr
あずまんが大王に高2の頃に触れたのがすべての始まりだったのだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:55.259ID:zvJXQ0dP0
無線やラジコン飛行機とかはやりたいわ
サバゲーとか鉄道模型も悪くない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:52:23.729ID:5Sc1P5ns0
リアルタイムで見ていたけどこれ面白かった

ttps://www.youtube.com/watch?v=gmRk5u8Z9fM
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:53:50.827ID:WPZWCmWU0
結局後から生まれた世代はその時代の政治や風俗に至るまで細かいディテールを理解できる事はないしその上で成り立っていたサブカルも一生理解する事はできない
断片的にかじってなんとなく分かったフリするのが限界
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:55:26.581ID:41r3Kvb0d
刹那にゃんだお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況