X



あなたはトロッコを運転しています。何もしなければ5人の一平が死にますが、線路の切り替えをすれば1人の大谷が死ぬだけで済みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:34.461ID:as01Glj2d
どうする?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:29.086ID:jLclLQOYd
トロッコを脱線させれば俺一人の命で6人救えるわけだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:02.716ID:w0gYeGvM0
>>4
こいつは大物になるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:19.498ID:XwwJe1eZ0
>>2
現実はコレなんだよね
決めたら過失ではなく故意になるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:49.844ID:Ku3FKGI/M
>>6
俺もずっとそれ思ってたわ
1番重要な観点だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:00.251ID:Yf61NrXea
>>7
ひろゆきもそんなこと言ってたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:25.720ID:Ku3FKGI/M
>>8
嫌な情報ありがとう
0010 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:42.739ID:XWJRG+jr0
トロッコ問題ってそういう問題じゃないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:17.992ID:AwSgR28N0
切り替える方にメリットしかないじゃん
0012 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:55.146ID:xLeldbJI0
自動運転とかで問題になるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:00.420ID:aWU+4ZJp0
5人の1で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:39.670ID:jPdsjCYU0
運転側から線路のコントロール出来るの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:41.270ID:+CIZkONjd
関わらず、高みの見物
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:42:38.758ID:jPdsjCYU0
ポイント切り替えの仕事に就いていた場合でも変更しないな
咄嗟に動けなかったとか言い訳しておく
責任ゼロにはならんだろうけど暴走の時点で遺族のメインタゲは暴走の原因側(運転ミスか整備ミス)だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況