X



【朗報】呪術廻戦さんアニメ史上最高傑作としてギネスブックに載るwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:31.206ID:y/rkzaQ80
面白い作品の作風を真似をするのはどんな漫画家もしてることだしいいんだよ
さすがにバトル漫画でラスボスの必殺技を他作品からもってくるのは呪術廻戦以外に見たことないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:58.614ID:dN1ZEGBf0
>>34
進撃が2021年に認定されてる
0037 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:30.867ID:kvtRvetO0
>>22
基本的に減点方式だからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:47.703ID:WSy6N55a0
>>36
進撃はまあ分かるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:02.699ID:aBiASwe9d
最も需要のあるアニメ10選とかか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:06.609ID:7lrMS8sv0
待て待てなーんにも分かってねえじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:44.693ID:BxexBQnr0
堂々とパクリ宣言は良くないけど
キャラデザとか設定とか既視感ありまくりで読む気失せる最近の新人漫画よりは
真似したものを自分のものにしていて全然面白いと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:20.988ID:yd/7jZzHp
呪術廻戦スレきたああああああああ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:31.136ID:yd/7jZzHp
ちなぼくは呪術廻戦ガチ勢ね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:45.081ID:yd/7jZzHp
最新話について語ろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:16.957ID:cF72RJ5S0
HUNTER×HUNTERは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:55.676ID:SK2IZQ6pd
ドラゴンボールマリオポケモンとか超えたってコト?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:04.768ID:xXTUy1Zx0
虎杖が穿血使えてるのはなんでなんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:51.062ID:yd/7jZzHp
>>48
九相図取り込んだからだろにわか
ちゃんとよめ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:54.803ID:qaakVuXZ0
呪術といいながら大体肉弾戦
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:26.940ID:xXTUy1Zx0
>>49
九相図取り込んだってなんだ?何話の話
0052 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:56.727ID:+8juxcTl0
何で遺体回収してんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:25.084ID:djoAjUp40
どういう基準なんだこれ
どうみても全盛期の鬼滅みたいな勢いないし
期待されてた放送開始時に比べて失速してるのに?
海外では人気あんのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:46.266ID:yd/7jZzHp
>>51
にわかすぎワロダ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:01.177ID:yd/7jZzHp
>>52
自分で考えろにわか
少しは考察しろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:22.704ID:vzL7w++a0
すげぇェェ芥見スゲェ
パクリパクリ連呼してた奴は謝ろうな?
世界の芥見だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:28.660ID:yd/7jZzHp
>>53
呪術廻戦は今のジャンプで1番面白い作品だろにわか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:36.580ID:LoPJfNsNM
まーた俺らの敗北
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:50.395ID:yd/7jZzHp
>>56
嫌味っぽいぞにわか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:59.840ID:yd/7jZzHp
>>58
ぼくの勝ちだぞにわか
ちな呪術廻戦ガチ勢
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:07.371ID:uBkb0PXF0
にわか連呼してるやつはゴミ本人なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:02.165ID:yd/7jZzHp
>>61
ゴミはおまえだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:30.108ID:KQAFsQNt0
このすばの映画もなんかに入選してなかったっけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:30.120ID:LoPJfNsNM
さすがにアンチが信者振って呪術の格下げ行為だよ
マジのファンでニワカとかガチとか言ってるなら自ら悪評つけてる気持ち悪いバカだしなー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:23.161ID:yd/7jZzHp
>>64
ぼくはファンだぞにわか
呪術ディスコで毎日考察&討論しているくらいガチ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:25.940ID:MUS0fwv90
食わず嫌いしてて最近見たけど結構面白かった戦闘シーンが多めでそこだけ退屈だったけど
説明セリフ少なめの戦闘って逆にあんなに退屈なものなんだなスクナと式神の戦い長ーって思って途中で飽きてスマホ見ちゃったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:33.193ID:djoAjUp40
>>22
そのコピペをここで持ち出すは的外れ
好き嫌いの話じゃないだろ
国内で爆発的人気というほどではないアニメがギネス認定されたから不思議なだけで
例えば鬼滅だったらあれだけ売れて人気あったからわかる
どっちも見たことないから作品の良し悪しは知らんが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:06.347ID:mQqFBM9I0
何チャンネルでやってるのかも分からん
ほんとに需要あるのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:06.179ID:dN1ZEGBf0
海外人気だから日本人が実感できないのはよくある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:55.035ID:KgwDjIjT0
>>68
お前が世間を知らないだけです笑
俺の周りのイケてる陽キャはみんな呪術見てる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:39:16.615ID:fAV9cFh/0
見た事ないけどすごいじゃん
何がすごいのかよく分からんが
0072 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:12.709ID:FIG8CKlC0
鬼滅と進撃超えは流石にないだろうから
何かあるなこれは
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:40.265ID:bfOGzOsQ0
ワルブレから注目してたからな
俺も鼻が高いよ
0074 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:29.608ID:FIG8CKlC0
てかこんな大々的に持ち上げたあとに死滅回遊編か…
注目された分くっそ叩かれそうだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 13:07:04.608ID:IuXfA2Ns0
世界的には鬼滅より呪術のほうが売れたのか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:01:07.123ID:zjI91ry0d
>>75
昨年だけはね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:04:28.086ID:4bORg5uH0
ギネスってこんな曖昧な賞あるの?
売上とか再生回数とかそういうのじゃないのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:25.267ID:ZH+6UnE+0
アニメ見てても途中であらすじ分からなくなって脱落したけど
原作未読だとそうなる奴多いと思うんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:40.073ID:MP44pgfG0
>>80
五条封印されちゃったから封印解くため頑張ろうってだけだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:25:05.304ID:jPdsjCYU0
>>77
一応リサーチ会社のデータに基づいている
日本だとテレビ番組の需要率って話題にならないけど海外だとdemand ratingは調査項目らしい

https://i.imgur.com/5U91Nxv.png
https://i.imgur.com/Gtqhu9A.png
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:29:36.152ID:L2xnDW6A0
>>70
陽キャが見るかよ苦笑
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:25:38.827ID:+zwIzHn50
アニメーターにもっと還元してほしい
二度とこんなスタジオと関わるかって愚痴言いまくってる人ばかりだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況