X



beforeってネイティブはビフォーって発音しなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:45:05.163ID:n23g8jYJ0
バフォーって言ってる
あとバハインドとかも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:46:13.938ID:QxXrYNq+0
人による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:44.974ID:IKwlMyO30
アンダーセンとアンダーソンを区別するのは日本人だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:58.843ID:IbBxjsZ90
アクセントないところは全部曖昧母音でもいいからなw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:33.034ID:Xs8e12B00
それよりaとかtheとかtoは発音してんのかしてねーのかどっちなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:18.229ID:nII7Q+SZ0
ありがとうございましたをオモロー山下と言っても通じるみたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:15.223ID:IKwlMyO30
なぜかopenだけはオーペンと読むと日本人は笑って軽蔑する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:07.641ID:zpCnzIF40
ビフォーでもバフォーでもないからな
bifɔ'ːrが正しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:08:21.632ID:D0vJitMN0
ネイティブっていっても訛りはあるからね
「バフォー」って聞こえたときは「あ、この人訛ってる」って思っときゃいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:18.563ID:iDuJWaAm0
「曖昧母音」って調べてみな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:20.222ID:IKwlMyO30
新宿の事をシンジクって言っても誰も気が付かないでしょ?
本人も気がついて無いみたいなもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:28:32.789ID:0PPhm0or0
どの言語もネイティブは気づかないけど
そういうのよくある

たとえば日本人も「手術」って
多くの人は喋る時「しゅーつ」って発音してる、とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:32:59.111ID:UN6mXtVs0
マクドナルドもマクドナルドじゃ通じないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況