X



不安障害パニック障害の人の心理が分かった気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:21:25.909ID:uQcP1A5n0
怖くなったら誰でもそうなるだろう
だからと言って分かったと言ったらおこがましいから言わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:02.240ID:uQcP1A5n0
分かったなんて言えない
分かったなんて分かってない人が言う言葉だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:34.030ID:HWEscOgE0
わかんね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:24:56.455ID:d5UdO3WDd
例えば医者にあなたはアナフィラキシーショックが出るようになったのでもう一度スズメバチに刺されると命に関わります。絶対に近づかないでください

って言われたやつがスズメバチ見てパニックになるのは病気ではないよね?スズメバチが苦手ってだけだし、別にスズメバチを手で触れるように訓練する必要はない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:40.688ID:X5FJBj340
別に分かったなら分かったでいいよ
おこがましくはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:45.907ID:d5UdO3WDd
本来パニックを起こすのは普通のことなんだよ。問題は恐怖の対象が身近か身近じゃないかだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:24.918ID:d5UdO3WDd
高所恐怖症なら高いところに行かなきゃいい

溺れた経験がトラウマなら水辺に近づかなきゃいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:35.684ID:Pb9SYJLf0
>>7
コロナ過にワク信やマスク厨のガイジが多かったのはパニック起こしてたから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:28:41.342ID:uQcP1A5n0
ここまで来たなら体験してやるよ
呼吸できない人生をやってやるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:09.186ID:IbBxjsZ90
>>8
でも生活に支障出るからな
電車乗れないとか外出れないとかさ
それを治す必要がないとは思わんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:24.787ID:d5UdO3WDd
でも恐怖の対象がありふれたものの人間は病気と判定されるわけだ。

高所恐怖症に「ほら、バンジーバンジー!」とかそういうことを上から目線で呆れたような視線で強要されたりする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:03.971ID:d5UdO3WDd
>>11まあもっともだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:14.417ID:uQcP1A5n0
怖いけども
俺が体験した人生だ
怖かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:16.283ID:Pb9SYJLf0
>>11
電車乗れない?車かバイクに乗れば解決
外に出れない?ウーバー使え

頭悪すぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:26.410ID:uQcP1A5n0
てめえなんかこわかねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:18.350ID:X5FJBj340
>>15
いやそれはだいぶ支障出てるだろw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:20.639ID:uQcP1A5n0
左にふとあるものが怖いんだ
でも怖くないんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:41:36.413ID:YJpggGRw0
イレギュラーな事態に直面すると心臓バクバク冷や汗ダラダラ
手が震えだして死にたくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:43:40.444ID:uQcP1A5n0
>>19
呼吸ができなくなるふぅふぅっての一緒かな
怖いよ息ができなくなる吸えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況