X



ホワイと企業に就.職したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:05.962ID:eDtN+AOZ0
なんかいいのある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:30.732ID:eDtN+AOZ0
職歴なし資格なし高卒27ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:44.592ID:eDtN+AOZ0
やっとスレ建てられたわゴミがよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:02.793ID:pIruvPst0
無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:18.673ID:eDtN+AOZ0
>>4
この世に無理はない考えろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:27.534ID:avflU8hm0
ゴミには無理だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:56.779ID:eDtN+AOZ0
>>6
ゴミでも行けるホワイト考えろゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:38.516ID:eDtN+AOZ0
このスレもなんか一覧に出てこねーんだけどとうなってんだよゴミごちゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:52.904ID:avflU8hm0
>>7
ねーよゴミ
高校出てから何年経ってんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:16.623ID:uWcw19VMd
なかったら作ればいいいのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:39.492ID:eDtN+AOZ0
>>9
8年くらいじゃね正真正銘のゴミ野郎だぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:41.672ID:XqpEIY4u0
諦めろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:00.158ID:eDtN+AOZ0
>>10
資金よこせ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:19.877ID:eDtN+AOZ0
>>12
諦めて野垂れ死ねってか?非情だねアンタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:33.311ID:uWcw19VMd
>>13
まずはオカンの財布から金抜こうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:18:10.193ID:eDtN+AOZ0
>>15
固い絆で俺達親子は結ばれてるからそんなことはしないよゴミ野郎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:18:45.755ID:avflU8hm0
>>14
なにもしてなかったヤツがバカ言うな
母親のために明日タヒね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:18:48.763ID:eDtN+AOZ0
てかなんで5ちゃん一覧に俺のスレ出てこねーんだ?お前らどっから湧いてきたんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:19:33.693ID:eDtN+AOZ0
>>17
母親は俺に生きて欲しいから残念だったな
バカでも就職できるホワイト企業はよよこせ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:19:47.937ID:uWcw19VMd
あとは親父のクレカでキャッシングしまくりよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:19:56.695ID:Mb4aTRNH0
自分でつくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:20:18.553ID:eDtN+AOZ0
>>20
親父の信頼は裏切れない
現在進行系で裏切ってるかwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:20:20.287ID:sYLlheO/0
俺新卒で内定してるとこは標準労働時間が7時間くらいで年休125日プラス有給などなんだけど年収が平均で500くらいだからちょっと少ないと思ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:20:38.616ID:eDtN+AOZ0
>>21
どんなことすればいい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:21:14.195ID:eDtN+AOZ0
>>23
替え玉いえるか?お前のブサイク面に合わせたくないから俺に合わせろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:22:15.620ID:eDtN+AOZ0
ちょっと言い過ぎたわスマン
ちゃんと謝れるニートだぞ俺 引く手数多だろこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:22:29.228ID:avflU8hm0
なにもしてなかったヤツが起業出来るわけ無いだろ そもそも何が出来んだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:22:46.291ID:uraE7Z3o0
ホワイト企業のアルバイトか
ホワイト企業に派遣されるくらいなら可能性あるかもね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:12.861ID:uWcw19VMd
そして親からくすねた金を風俗とネトゲで散財だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:17.659ID:eDtN+AOZ0
>>27
儲けが出るまで個人事業主だろ知らねーけど
ブラインドタッチでタイピングとか?
0031 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:44.161ID:Rn29/xAL0
ごみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:54.398ID:eDtN+AOZ0
>>28
アルバイトとか派遣から成り上がれんの?
できるだけ無駄なことはしたくない人生一度きりだからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:24:15.295ID:eDtN+AOZ0
>>29
ネトゲとかそんなやんねーわ無欲なニートなもんでな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:24:37.267ID:avflU8hm0
>>30
キーパンチャーかよ
無能w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:09.673ID:eDtN+AOZ0
>>31
ゴミもフンコロガシすればごみ収集業者が儲かるだろ なんとかしろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:18.727ID:uWcw19VMd
毎日なにやって過ごしてるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:43.579ID:uraE7Z3o0
>>32
そりゃお前次第だろ
あとはホワイトにこだわらずにどっかで職歴ためて転職狙うかだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:48.120ID:eDtN+AOZ0
>>34
タイピングすらできねーアホ共も世の中にいるんだろ?ホワイト企業でタイピングだけでいけるところねーのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:26:30.447ID:eDtN+AOZ0
>>36
最近はVIPだな
ちょっと前はラノベアニメ映画漫画ありとあらゆるサブカル文化を貪り尽くしていた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:00.695ID:Z1/OLwWn0
>>35
ごみ収集すればいいのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:03.746ID:HdtmGNjN0
なんで検索避けみたいなスレタイなの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:09.097ID:Hxnc0+h50
>>32
27年も無駄な事してた事に気づかなくてワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:45.678ID:eDtN+AOZ0
>>37
わりと使える人間だとは思うけど可愛がられそうなタイプだし俺
ホワイトじゃないとこで職歴ためねーといけねーのか?めんどくせーな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:06.433ID:eDtN+AOZ0
>>40
運転免許ねーけどできるか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:31.645ID:eDtN+AOZ0
>>41
さっきから普通に立てたら弾かれて立てられなかったんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:38.667ID:Hxnc0+h50
>>43
使える人間はこんなスレ建てしないのにワロタ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:28:49.337ID:K5D3WKSe0
手動かせるならワンチャンベンチャーだな
ストックオプションで一撃ウハウハ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:29:03.158ID:eDtN+AOZ0
>>42
そういう煽りはいいから職よこせよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:29:15.925ID:avflU8hm0
>>43
社会に出た事ないやつが何言っても説得力無いぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:29:43.730ID:eDtN+AOZ0
>>46
さっきからお前のことを笑かしてるから有能だろ俺
そしてお前は次こう言う「笑われてるだけ」だとな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:29:55.468ID:Fa797iKY0
お前が想像してるようなブラック企業は現実にはそんなに存在しないし、お前が想像してるようなホワイト企業は現実にはほぼ存在しない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:30:21.596ID:eDtN+AOZ0
>>47
ベンチャーに就職活動いくか
あんまり働きたくねーけどベンチャーって忙しそうだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:11.270ID:uWcw19VMd
弁当工場とかダメなの?
流れてくる弁当にオカズ詰めるだけで金貰えるんだぞ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:12.956ID:eDtN+AOZ0
>>49
俺の有能さになんとなく気付かないの?このレスポンスの感じさ
お前が社長だったら現在進行系で損してるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:39.187ID:eDtN+AOZ0
>>52
じゃあ俺のエヌジーが発動してたみたいだな荒らしてるかんじになってすまない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:31:55.155ID:Hxnc0+h50
27になっても仕事した事無いような人間は何処に就職してもブラックだと言うよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:10.508ID:eDtN+AOZ0
>>54
別にいいぞ
単純作業は俺には合わないかもしれないがホワイトなら大歓迎だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:32.093ID:avflU8hm0
>>55
社長では無いが個人自営業だわ
でもお前はイラネw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:59.087ID:uraE7Z3o0
だいたいホワイト企業ってどんな企業のことを言ってるんだ?
条件とかなにもわからん
ゆるすぎてもゆるブラックとか言われる世の中だし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:01.931ID:eDtN+AOZ0
>>57
仕事してる風に面接行って世界を騙すのはありか?有能オーラを醸し出して無双できると思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:16.453ID:Hxnc0+h50
>>55
お前が社長ならニートなんか採用しないだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:17.457ID:T2b9AIuE0
>>53
上場前のベンチャー渡り歩いてるけど良いぞ
2.3年おきに数千万入ってくる
一撃7000万になった時は笑いが止まらんかったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:00.690ID:eDtN+AOZ0
>>59
有能な人材は逃げていくぞ~
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:07.252ID:uWcw19VMd
>>58
ホワイトもホワイトよ
脳味噌なんて必要ない仕事
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:34:37.489ID:eDtN+AOZ0
>>62
たしかに
でも人柄を見ようと思うかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:12.963ID:eDtN+AOZ0
>>63
よくわからんから詳しく話して
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:35:54.222ID:eDtN+AOZ0
>>65
知能を活かしたいけどまぁホワイトなら問題ないか弁当向上の正社員に応募すればいいんだな?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:36:13.134ID:T2b9AIuE0
>>67
ストックオプション行使したらすぐに転職を繰り返すだけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:36:49.881ID:eDtN+AOZ0
血の轍の主人公が工場て働いてたけどクソつまらなさそうにしてたのを思い出すけど大丈夫だろうか?また働かない理由を探している俺はクソ野郎だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:09.312ID:uWcw19VMd
>>68
いや正社員は無理だと思う
普通にバイトしよう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:37:22.687ID:eDtN+AOZ0
>>69
おめえ賢そうだなオラ付いていくぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:03.238ID:eDtN+AOZ0
>>71
は?正社員じゃねーと職歴付かねーだろが
このまま俺様を停滞させるつもりか?弁当工場の手先が
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:47.262ID:eDtN+AOZ0
今んとこベンチャー企業への就職くらいしかねーのか?激務なのいやなんだけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:33.590ID:eDtN+AOZ0
色んなレス来たせいでおざなりに返信してしまったな
もっとゆっくりレスしろよ 俺は1人しかいねーんだからもっと丁寧扱えよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:45.574ID:Hxnc0+h50
>>73
お前あと数年でこんな糞スレすら建てられない環境に身を置くの理解してる?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:41:00.866ID:uWcw19VMd
>>73
あの欄は別にバイト歴書いてもいいんだぞ?
なるだけデカい工場がおすすめだ
何ならパン工場でもいいぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:41:02.071ID:eDtN+AOZ0
>>76
うるせーなオメーは俺の親か?
親でもこんなめんどくせーこと言ってこね~ぞお前は俺の親以上神様か
神様ならホワイト企業斡旋できるよな?行って来い見つけて来い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:41:34.682ID:uraE7Z3o0
ベンチャー企業なんてそんなに人雇う余裕ないんだから
なんの実績もないやつなんて雇うギャンブルできんよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:41:41.575ID:uWcw19VMd
ところでなんでニートになろうと思ったん?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:14.614ID:eDtN+AOZ0
>>77
パン工場は匂いが体中に付くのが気になるな「いもうとのーと」で主人公が離れ離れになった妹と二人暮らししてパン工場から帰宅するシーンを思い出したわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:42:43.266ID:eDtN+AOZ0
>>79
実践詐称してよろしいか?それならいけるか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:08.423ID:uWcw19VMd
>>81
ホワイトもホワイトだぜ
何なら休憩室でパン食い放題よ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:28.638ID:eDtN+AOZ0
>>80
なんでって言われても勝手に積み上がってくものだろ実績っていうのは
ただ楽しいことだけしてたらニートになっただけだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:44:22.359ID:uraE7Z3o0
>>82
やめとけ
まず上手くいかないし
万が一成功してもバレたら懲戒解雇っていう実績がつくぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:44:27.951ID:uWcw19VMd
>>84
楽しいならそのままニートやってたら良くね?
なかなかなれるものじゃなし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:44:28.920ID:eDtN+AOZ0
>>83
小麦粉は意識高いから控えてるんだよな
パン粉なら毎日とってもいいが
ホワイトなら全く有り難いが!パンはそんなに食べくない!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:45:30.138ID:eDtN+AOZ0
>>85
帝国データバンクで倒産した会社に務めてたってことにすればバレないんじゃね?俺ってもしかして天才?真面目に詐称したいんだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:46:02.139ID:eDtN+AOZ0
>>86
最近はそんなに楽しくないから働こうかなって思った次第なのだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:28.644ID:uWcw19VMd
>>89
女友達が精神病んでニートになったけど
将来の不安でますます悪化してるな
せっかく金持ちの家に生まれたのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:41.459ID:eDtN+AOZ0
ベンチャーに就職か弁当工場でアルバイト

今のところこの二刀流だぞ俺の人生大丈夫か?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:48:45.184ID:eDtN+AOZ0
>>90
親の金がたんまりあるなら無限ニートも辞さないぞ俺は
中流階級より下だからな俺は
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:49:39.734ID:eDtN+AOZ0
>>92
今データ量敵に見れないからスマソ
税金面的なことでバレるって話かな?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:49:41.887ID:uWcw19VMd
大工場の流れ作業なんて完全にマニュアル化されてるから発狂するレベルで楽だから誰でもできる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:04.211ID:uWcw19VMd
>>93
やっぱり親泣いてる?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:33.020ID:eDtN+AOZ0
>>95
誰でもできるか
俺はスキルアップできる側の人間だと思うのにそれはもったいない気がしてきたぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:09.337ID:eDtN+AOZ0
>>96
泣いてはないぞ
死なないで生きていてくれてありがとう!って感じなんじゃねーか?知らねーけども
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:40.083ID:uraE7Z3o0
>>94
転職したら雇用保険被保険者証を会社に提出する
それに前職の会社名が書いてあるのでバレる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:51:53.925ID:eDtN+AOZ0
結局ポジディブじゃねーと面接も受からねーっしょの精神ではある
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:52:31.540ID:eDtN+AOZ0
>>99
扶養だから一発バレじゃねーか
偽造の域の話になってきたな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:22.658ID:uraE7Z3o0
まあ働いてなかったなら雇用保険被保険者証がないかもしれんが
それなら前職がないってことだから提出できなきゃ当然バレる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:33.596ID:eDtN+AOZ0
別のスマホでも俺のスレ見つからねーんだけどどうなってんだ?スレタイにエヌジー入ってないんだけど
チャンメイトがくそなのか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:15.897ID:uWcw19VMd
そういえば昔はキーパンチャーっていうひたすら打ち込むだけの仕事もあったんだけどな

いまはだいぶ減ったなあ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:54:21.368ID:eDtN+AOZ0
>>102
ベンチャーだったら確認そこまでしないとかねーのか?なんか抜け道探そうぜ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:18.725ID:eDtN+AOZ0
>>104
それくらいならできるぞーパソコソの授業で一番タイピング早かったくらいの俺の腕を活かしたもうて
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:55:25.284ID:T2b9AIuE0
ベンチャー行って忙殺されて来い
肌に合わなきゃすぐ辞められるし(辞めさせられる)一攫千金狙えるしで良い事ずくめ

ポジションによっては未経験ウェルカムのところも少なくないぞ

カルチャーフィットだけ気にしとけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:14.570ID:eDtN+AOZ0
>>107
マジで?面接行っちゃうか
忙しいのは嫌なんだけどー21時には家に帰宅して2時間くらい自分の時間ほしいんたけど
横文字はよくわかんねーけどありがとな!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:18.011ID:eDtN+AOZ0
ベンチャー行って俺なにすんだ?
やっぱり営業とかさせられるのか?スキルなしだしそれくらいしか思いつかねーな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:48.299ID:uraE7Z3o0
>>109
入れるとしたらそういったところだろうな
技術系は無理だろうし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:15.005ID:eDtN+AOZ0
>>110
最近はスピンとかいう営業方法動画で学んだしちょうどいいぜ?
愛嬌あってそこそこ顔だから営業で無双するか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:01:54.991ID:T2b9AIuE0
>>108
ガリガリのベンチャーだとその辺は無理
ただ、ipo視野に入れてると労基とかメチャクチャ厳しいからサビ残ゼロにするとか管理が厳しい=労働者に嬉しい

シリーズCとかの資金調達終えるタイミングとかマジで狙い目
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:41.150ID:eDtN+AOZ0
>>112
ipoってなんか聞いたことあるぞ株式公開的なー?
シリーズcとかいうのが来たら俺は正座して面接の準備しとけばいいわけ?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:05:27.722ID:eDtN+AOZ0
なんかめちゃくちゃ良いこと行ってそうだけど俺の知がお前に付いて行けていない
あとで調べるから許してくれな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:36.669ID:eDtN+AOZ0
職歴詐称するにしても扶養外れないアルバイトくらいしかねーのか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:06:46.623ID:uraE7Z3o0
簡単に言うと上場が近そうな企業探して応募しろってことを言っている
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:15.860ID:Azu1NGEg0
お前のような頭悪そうなクズに仕事なんか無理だろハゲ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:02.839ID:eDtN+AOZ0
>>116
なるほどなそこは俺の目利きな訳か?
外からそういう情報取り入れる感じかね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:09:13.736ID:eDtN+AOZ0
>>117
頭が悪くてもよー社会はみんなで動いて回すんなぜ?お前のような協調性のない奴は黙ってな?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:13.608ID:eDtN+AOZ0
上場しそうなベンチャーにカミカゼアタックすれば俺でも正社員になれるってマジ?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:48.430ID:T2b9AIuE0
>>113
そうそうIPOの一年前くらいに潜れたらストックオプション貰えるから、
上場のタイミングで100万が2000万くらいに化ける
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:13:09.966ID:eDtN+AOZ0
>>121
簡単に言ってくれるがわりと博打なのかそれは?狙ってできるものなのだろうか
ストックオプション【極秘】を駆使して転職を繰り返すなんて
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:14:01.404ID:eDtN+AOZ0
いやまぁ就職できるかがまずは大事だよな!先のこと考えてたら何も始まらねーよな!すまん!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:15:13.048ID:eDtN+AOZ0
ちゃんと謝れる27歳ニート偉すぎるだろ
社会に揉まれて根性さえ叩き直せば有能of頂点だろ俺
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:16:11.905ID:uraE7Z3o0
ストックオプションは別に極秘ではない
求人条件に報酬として書いてあったりする
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:36.611ID:uraE7Z3o0
現金の代わりに一部株式で報酬支払いますよっていうのがストックオプション
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:37.645ID:eDtN+AOZ0
>>125
そうなのか一々解説するキャラクターみてえだな助かるけど!ありごとう
ストックオプション狙いで求人探せばいいのね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:30.358ID:T2b9AIuE0
>>122
他の人は知らんが俺はやってる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:30.817ID:uWcw19VMd
そういえば学歴は?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:34.209ID:eDtN+AOZ0
>>126
なるほどねん
上場しなかったらあんまり意味ない感じか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:19:33.698ID:uraE7Z3o0
正確には株そのままくれるわけじゃないけど
優先購入権みたいなものかな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:19:35.310ID:eDtN+AOZ0
>>128
そうだな最初に言ってたな
あまりにも大きな話でスルーしてたぜすげーなお前天才じゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:07.302ID:eDtN+AOZ0
>>129
高卒だけど?やんのか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:01.454ID:eDtN+AOZ0
>>131
ほーほーそういうことなのか
証券会社2つしか登録してねーけど大丈夫かな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:05.110ID:eDtN+AOZ0
就職するかはさておき天才共のおかげで賢くなれたわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:11.839ID:uraE7Z3o0
>>130
上場できなかったら意味ない
上場できたらデカいよっていうので人を釣る求人だから
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:59.523ID:g3o2cDL8d
就職?
何夢見てんの?
何の実績も実力もない超絶無能の分際でwww
親でも病気になったのか?
大人しくニート続けろよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:10.956ID:T2b9AIuE0
>>133
俺も高卒。心配すんな
人生はやれるかやれないかじゃなくて、やるかやらないかなんだよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:18.864ID:eDtN+AOZ0
>>136
なるほどそういうことなのね
一発当てるのは俺の先見の明にかかってないかそれそれともそういった狙い目の職種があるのって話じゃないんですか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:24:30.636ID:eDtN+AOZ0
>>137
俺はニートだが人の足を引っ張る人間にだけはなりたくない
お前が働いていたとしてもこれが俺とお前の差だよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:26:20.630ID:eDtN+AOZ0
>>138
やるしかねーな!ベンチャーで正社員ルートいくぜ!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:57.193ID:eDtN+AOZ0
ちょっと眠たくなってきたな
いつもは11時にいつも寝てるエリートニートなもんでな
色々な意見ありがとうございました
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:23.590ID:uraE7Z3o0
働いてる高卒と働いてない高卒の差は大きいから学歴だけ見てもなんともわからんけど
まあ試しにやってみて駄目だったら回り道ルートもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況