X



新入社員だけど明日歓迎会がある。休んでいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:04.593ID:5rqOH7USr
職場でまだ仲良い人もいないし、入社してからほぼ喋ってないのに明日歓迎会なんて無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:02:23.625ID:W2DOYi1b0
歓迎会とか休む奴は何してもダメ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:40.899ID:5rqOH7USr
他人事だと思って…
vipperて普段は職場の飲みなんて無駄最悪行きたくないとか言ってるくせに俺みたいな奴がいる時はウキウキで「行かないとダメ」なんて言うのおかしくない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:06.019ID:5rqOH7USr
同期がいるなら幾分かマシなんだけど
なんで俺だけのために歓迎会すんの意味わからん
しかも、歓迎会は上の人達からの命令らしくて皆渋々参加してる感半端なくてヤダ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:16.612ID:MXtFvzAW0
普通の飲み会なら無理して行かなくてもいいけど自分の為に歓迎会開いてくれるのにサボったら居場所なくなるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:35.398ID:kC0H3Fqr0
>>18
そりゃそうでしょ天邪鬼なんだから
マジレスするとお前しかいないならむしろ出るべき
世間的には会社の飲みとか出る必要無いって言う風潮強いけど
出ない新人より出る新人の方がよく思われるのは当たり前のことだしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:48.141ID:5rqOH7USr
>>20
分かってんだけど行きたくないの!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:10.717ID:5Bd7F0gM0
>>19
意味がわからないなら企画した人に意味を聞けよ
社会人だろ?わからないならわかる人に聞け
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:40.408ID:kC0H3Fqr0
仕事だと思って行ってこい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:46.782ID:PUqGjlrh0
お前のための歓迎会に行かなかったら今後どうなるかの想像すらできないなんてZ世代やべえな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:07:11.724ID:5rqOH7USr
>>21
それは分かる
行かなかったら多分居場所なくなると思う

行くんだけど行きたくない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:07:58.771ID:kC0H3Fqr0
>>27
行って酒飲んでみたら意外と楽しく思えるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:20.855ID:MXtFvzAW0
>>22
じゃあ行かなきゃいいじゃん
それで次の日の様子をまたここで報告してくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:50.861ID:8gEL7KG60
歓迎会はタダなのでそこで顔を覚えてもらえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:51.730ID:5rqOH7USr
俺の歓迎会なんだから行くに決まってんだろクソガイジ共
行きたくないってのは俺の気持ちだよシバくぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:59.149ID:5Bd7F0gM0
>>34
なんで休んでいいか聞いたの?
ガイジだから?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:59.164ID:5rqOH7USr
いちばん意味わからんのが、なんで水曜?
それがマジで意味わからん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:10:02.210ID:W2DOYi1b0
>>27
お前が主役なわけだから一発ギャグの一つや二つは考えてこいよマジで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:10:10.620ID:8AJiRyRA0
な~んだ
死にたいとかほざいてるメンヘラの弱い版か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:10:40.362ID:5rqOH7USr
>>29
酒飲んだら結構喋るほうだから多分楽しめるとは思うけど、今は憂鬱
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:11:18.022ID:W2DOYi1b0
>>36
VIPに実況中継しながらだと心も落ち着くだろ
やれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:11:55.694ID:7MPl4lF90
歓迎される本人も嫌だし回りも上司に言われて渋々とか地獄のような空気になりそうだな
まあでもいい出会いもあるかもな。一応アナル洗っていけよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:12:13.849ID:5rqOH7USr
>>37
多分おっさん連中からそういう無茶ぶりされるよね…
なにしよう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:12:32.523ID:kC0H3Fqr0
俺は歓迎会好きだけどね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:13:31.996ID:5rqOH7USr
>>40
歓迎会でスマホいじいじしてる新入社員とかいじめ対象だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:14:22.906ID:is3FDYEG0
>>43
ネットに毒されすぎだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:18.583ID:q7V3fQVd0
そんな過度に歓迎会嫌がる意味がわからん
4月頭入社なら2週間くらい経ってるわけだし多少なりとも職場の人と関わりあるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:58.058ID:5rqOH7USr
>>45
ネットに影響されてるとかじゃなくて、もともと知らん人と酒飲むのあんまり好きじゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:17:12.819ID:5rqOH7USr
>>46
誰ともほぼ喋ってないよ…
雑談も続かないし、1週間経った頃には誰も話しかけてくれなくなったし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:17:15.036ID:W2DOYi1b0
俺も歓迎会好き
みんなこいつみたいに緊張してんだろうなーって内心ニヤニヤしながら無茶振りして空気凍らせるのほんと癖になる笑
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:17:21.192ID:kC0H3Fqr0
>>45
本当ね
全部が全部そんな面倒な上司がいるってわけじゃないのに結婚並にマイナスイメージつけられ過ぎたよ
今時一発芸披露だなんてのも呼ばれて行く取引先の飲み会とかでもやってるとこ見たことないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:18:57.726ID:xEX1Hc+T0
なんでそんな事する会社に入ったの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:19:48.884ID:kC0H3Fqr0
>>51
>>1はお前みたいにエスパーじゃないんよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:20:01.705ID:5rqOH7USr
>>50
2週間しか経ってないけど嫌いな上司いるからそいつがいるのが無理
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:20:24.452ID:5rqOH7USr
>>51
入社説明会で歓迎会のことなんか言ってなかったし…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:21:39.381ID:W2DOYi1b0
>>54
言ったらお前みたいな鴨が逃げるからだろ
自分から質問してない時点でお前の負け
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:23:59.510ID:ZQjIGUNu0
ねらーって飲み会とか歓迎会が嫌いだけど
声掛けされなかったり歓迎会が開催されなかったりするとそれはそれで文句言う面倒くさいところあるんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:26:26.062ID:5rqOH7USr
>>55
内定もらってない段階でそんな質問できるわけない
「あ、こいつ飲み会嫌いなんだ。コミュ力なさそう」て思われるじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:26:39.947ID:0YJMq58b0
実際行ったら楽しめるから気にしなくていい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:27:06.444ID:W2DOYi1b0
>>57
内定もらってから聞けよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:28:22.442ID:kC0H3Fqr0
いや普通聞かねえよwww
歓迎会ってあるんですか?ってか?www
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:28:35.875ID:Or93efoU0
せめて金曜日
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:29:45.685ID:W2DOYi1b0
>>60
飲み会とか多いですか?歓迎会とかあります?笑
でいいだろ

いくらz世代とは言え普通歓迎会も飲み会も参加するけどなw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:30:42.510ID:Or93efoU0
対人恐怖症が過ぎるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:32.122ID:kC0H3Fqr0
>>62
まぁでも俺も面接で社員の方々の交友だったりプライベートでの飲み会等ありますか?ってのは聞いてるわ
でも歓迎会あるんですか?なんて聞いたってなれば
タイミング的にも自分の歓迎会の事になるだろうからそんな事気にしてんの?なんて思われたくないし
歓迎会の有無は俺なら聞けないねw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:23.927ID:+4/DasHe0
平日なら早い時間に帰れるよ
数時間の我慢だね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 22:51:25.528ID:ZWI9DF6M0
こういう奴が10〜20年後管理職とかしてると思うと怖いわ
まぁ出来ないかwwww
いつまで学生気分だよ?
社会出て金貰うなら会社で起きることは全て仕事と思え
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 23:16:39.582ID:fUKtUZ6X0
可哀想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況