X



金使ったら負けだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:07.966ID:/raDplzq0
惣菜コーナーとか行くのやめたわ

量少ないのに値段高いしいくらタイパが良くても味やコスパ考えると買うメリットが無い
素材は仕入れ価格のはずなのにボッタクリすぎ
0002かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:54.286ID:aIW5w87n0?2BP(0)

ぼくは身体に悪そうだから行かなくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:35.635ID:yOmoCtXMa
ネットを見るとそのマインドのやつが多いけど、理解できんなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:58.260ID:/raDplzq0
唐揚げはせめて2度揚げしろ
1度揚げの食感なのにわざわざ「揚げたて」のシール貼るなよ🤔🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:11.502ID:O26qrUDL0
カネの価値はこれまで上がり続けて来たから今から30年後も間違いなく上がる
今使わなくて多少貯めてもカネの価値が相対的に下がるから必要以上に貯めないで使うのが正解
0006かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:42.481ID:aIW5w87n0?2BP(0)

栄養価が高そうなら買う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:01.127ID:fh1dLAg50
>>4
工場で揚げて冷凍して店舗で揚げ直してるから嘘は付いてないという…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:24.426ID:W9Vv7q/R0
どれだけコストがかかっていて、どれだけ利益を乗っけないといけないかなんて、下手すりゃ小学生でも分かるぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:59.522ID:/raDplzq0
>>8
自分で唐揚げ作ったこと1度も無さそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:31.524ID:/raDplzq0
鶏肉が売値でいくらか
卵1玉でいくつ分のからあげの繋になるのか
片栗粉の適量
生にんにく1カケでいったい何十個の唐揚げに香りが付くのか


知ったら唐揚げなんか買わないし、コストや利益を考えてもボッタクってるのが分かる 


スパイス20種類くらい買って自分で好みの作れよ
養分かよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:22.316ID:RGHnZEkl0
金を殖やす目的以外で金を使ったら負け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:35.858ID:RGHnZEkl0
自分の人件費
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:34.308ID:vCkbIMFr0
ダイパとか時間があれば常に訓練してるやつの基準だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:17.244ID:/raDplzq0
>>13
タレに漬けておいて最後に卵に絡ませて片栗粉付けて揚げるだけだぞ?
時間もタイマーで測るし、油に火を通すタイミング意識したり片付けを揚げてるうちにやったら殆ど時間かからない


味が格段に良いし普通に買うより量が多いから金銭的にもプラス。人件費分くらいは余裕で賄えるし冷凍しとけ

そもそもこの場合は空いた時間で稼げる奴以外人件費は考える必要ないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:50.936ID:fh1dLAg50
スーパーの唐揚げに卵なんか使わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況