X



最近の若いやつって今が良ければそれでいいって考えのやつ多くね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:52:33.141ID:0Qm8UpJxd
過去や未来の事も考えろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:52:59.896ID:X2CbzTmq0
やだよクソジジイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:07.900ID:0q0vmiMfr
未来も過去も真っ暗な弱男だから今を生きている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:08.604ID:yOmoCtXMa
過去考えても変えられないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:21.225ID:uLbJ+cg20
陰気おっさん「昔のアニメやゲームの話が大好きwww」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:46.151ID:iaVLw4hj0
過去は別にいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:01.361ID:Cq4bjn+2M
余裕がないんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:47.044ID:VWg2mSGI0
若者にケチつけ始めたら終わりですぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:49.611ID:O26qrUDL0
オッサン僕「今が楽しければ良いよねwヴヴヴ打たないと得られない栄養があるわwww」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:55:23.217ID:/4WcxsiQ0
若者には若者の事情があるんじゃよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:11.856ID:p7ym74dQ0
老害の定型文みてえだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:21.245ID:0Qm8UpJxd
目先の楽しみより遠い未来の楽しみをなんで求めないのかね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:51.907ID:D1mvU5DG0
江戸っ子だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:59:41.339ID:1tWrTneV0
そう?????
むしろ将来とか考えすぎじゃない???
0015 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:00:39.881ID:x9twlCAI0
自分が良ければ周りが嫌がってようが何だろうが知らねって奴ならよく見る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:04:00.847ID:1tWrTneV0
>>15
お前もそうじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:14.613ID:rWMDwYRj0
冷めているんでしょ
推し活してる人とか見ると内側に熱いエネルギーを秘めているとは思うけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:12:17.368ID:euDmPysf0
>>1
昔からそうだよ

ただ
日本・・・高度経済成長
アメリカ・・・建国バブル
イギリス・・・産業革命
中国・・・世界の工場
イタリア・・・豊かな福利厚生
ドイツ、フランス・・・EU

など将来の事を考えなくてもお金を使い切っても年金だとかでマイホームさえ持ってれば良かったんだ

でもそんな伸びてた時は良かったけど経済がおかしくなってしまったからこんな事になってしまってる

つまり昔の方がよっぽど今が良ければだったよ
30年ローンでマイホームさえ買ってそのお金さえ払っておけば寝る所に困らず将来は年金でのんびり暮らせたのだから
0019藤和 ◆TouwaErio.
垢版 |
2024/04/16(火) 19:12:40.838ID:TiOmkEZV0?2BP(1698)

過去未来なんか1秒後でもなにあるかわからんのに気にしてられっかwwwww

死んだら6紋ありゃーええんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:16:42.340ID:rWMDwYRj0
パワハラセクハラ飲みニケーションがまかり通っていた昔がいいとは思えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:20.219ID:tmUkiKYp0
車を代理駐車してくれませんか?妻が待ってるんです→おい!車に傷が付いてるじゃね―か!賠償金よこせ!

こういう手口すら現れる始末
親切に付け込もうとするやつが現れることで国民性まで摩耗していく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:53.876ID:rWMDwYRj0
今の若い子の方がしっかり将来を考えているとは思うけどね
なんとかしてお金を稼がないといけない副業しないといけないと一生懸命
だから闇バイトとかに引っかかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:27.752ID:MNCNhEav0
ジジイやオッサンも今が良ければそれでいいと考えて
酒タバコしまくって食生活も乱れてるじゃん
趣味はパチンコ競馬で、運動もしないし
陰気な雰囲気を出してる人生終わってる奴多いわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 19:27:17.593ID:O26qrUDL0
>>23
その人の人生終わってるかは君が決める事じゃないからw
周りばかり見て人を見下す人生は幸せですか???www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況