X



コンビニが隣にあるから引っ越したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:18.538ID:Dyr8VhuUd
コンビニ潰れて萎えてる
人結構入ってるコンビニって潰れないんじゃないのかよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:56.848ID:je4+S8jh0
コンビニは今オワコンだよ

田舎のコンビニなんてかなり減ってるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:58.135ID:MeciICrl0
近所に直営店できたとかじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:13.428ID:sWSXIGyP0
仕方ないから空いたところ豚骨ラーメン屋にしてやろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:29.568ID:O8weW3R+a
オーナーが病気とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:39.788ID:GRf0MSnFM
ドラッグストアだけを信じろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:49.649ID:Nf2F4hbr0
コンビニってそうそう潰れるもんじゃないのに…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:10.022ID:Dyr8VhuUd
>>3
たしかに最近駅付近に同じコンビニ建ったけど
そういうこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:29.282ID:je4+S8jh0
ドラッグストアはやめておけ

店員の女性は障害年金で食ってる統合失調症バイトが多いから
悪く思われたら終わるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:34.671ID:Dyr8VhuUd
>>7
深夜やってないじゃん😡
0012 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:51.274ID:x9twlCAI0
オーナーのフランチャイズ契約期間が切れたんだろ
あれ確か10年だか15年契約だし辞めたい人多そうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:29.918ID:je4+S8jh0
買い物するなら今はスーパーとかイオン系列とかがいいぞ

コンビニとかドラッグストアで食料品買い物はオワコン
奴らはプライド高いからやる気もないしな

都会は知らんけど田舎はそうしないとダメだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:32.630ID:xkfbopz00
オリジン弁当が近くにあるから引っ越したのにすぐ潰れるし東秀になったかと思えばそこもすぐ潰れて居酒屋になって激萎えだわ酒飲まないのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:46.286ID:Dyr8VhuUd
タイミング悪いなあ
夜中タバコ買いに行くのに車出さなきゃいかないのめんどいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:57.612ID:je4+S8jh0
>>12
やるだけ儲からないし
バイトに毛が生えたような自営業だしな
0017 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:11:04.051ID:OZwDc/li0
>>11
うちの近所のは天辺までやってるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:11:50.061ID:je4+S8jh0
>>15
ロードバイク買ったら?
いい運動になるし人に当たったら賠償金1億円だけど

スピードの出ないママチャリなら比較的安全と確認はできる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:33.579ID:8DJ2Q1Vh0
1番近いコンビニの新しいバイトが多めに個数入力してたり釣り銭ポッケないないしてたからオーナーに直接教えてあげた

コンビニは俺達が守るんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:13:04.615ID:Dyr8VhuUd
>>17
お前のとこなんて知らねーよはげ!
>>18
それなら車出すわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:13:40.652ID:je4+S8jh0
コンビニはなくていいよ

気楽にお酒買えないし店員さんやる気ないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:26.388ID:kji/Zi8v0
>>1
FCで儲かる店があると近くに直営店出されて潰されるんだわ
同じコンビニが近くにいくつもあるパターンはだいたいそれ
FCが潰れずに残るパターンもあるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:56.757ID:6nSko41x0
>>15
車持ててるなら、タバコをストックすればいいよ

車、クレカ、PayPayやらが出来ないぐらい貯金無い子なら、何度もコンビニにタバコ買いに走ってるのも分かるけども
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:53.889ID:34H0sn2J0
マック
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:14.098ID:EifU2lby0
訪問介護の事務所なるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:54.743ID:CJluRqbn0
セブンとファミマばっかだからローソン増えて欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:33.832ID:yP+FOvMh0
地元大型スーパーが隣にあるから引っ越した
最近にイオンになってしまったけど、この地域の本店になるらしいから閉店の心配はないかな
0029 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:02.149ID:zqoT9ttr0
家族経営で人件費を限界まで切り詰められるとかでなければ割とあっさり潰れるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:37.194ID:N6B/MiTa0
コンビニよりスーパーの近くに住むのがええそ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:27.792ID:fx1gbKSRa
チックショーーー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:34.996ID:TjWwZEQX0
>>2
田舎だからだろ
コンビニ大手3社全部過去最高益更新してるぞ今
オワコンなのはお前が住んでるとこだけプゲラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況