X



円安ドル高……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:28:46.628ID:4Xs469Hrd
(´;ω;`)~💸💸💸
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:29:46.455ID:h4b6l7px0
トヨタが儲かってしゃーないやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:29:51.164ID:Pz6MQfeN0
円安に陥るのは数年前からわかってたのに
どうしてドル資産にしておかなかったんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:31:07.778ID:h4b6l7px0
ドル持ち続けるほど心が強くなかった。円高になりそうな瞬間に円にしちまった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:33:32.847ID:Pz6MQfeN0
>>4
たとえば、100万円あったら50万円分は日本円、50万円分はドル
そういう風に構えておくと長持ちするよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:33:53.637ID:DJeIyywA0
34年ぶりだっけ?
注視しかしねえメガネだし200円は視野に入れておいた方が良いかな
でもトランプ来たら車売りたいからドル安に持って行くだろうし何とも難しい年だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:26.808ID:VaQl+xSkr
>>3
日本利上げ米利下げで円高になると思うやん?
日本利上げしても円安進むとか意味わからんやん?
米は今だにCPI上振れで利下げ先送り続くやん?
150円超えたら介入入ると思うやん?
すべての予想がことごとく外れた結果の円ポジ裏目やで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:39:24.617ID:P6VepVWS0
大統領選終わるまでたまに介入あるかも知れんけど
基本的に落ちないよ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 07:45:01.839ID:Pz6MQfeN0
>>7
日米の利上げ利下げの動きはあるにせよ
それが為替に影響するかどうかは日米の「金利ギャップがどれだけ縮むか」に掛かっているわけで
利上げ利下げの動きだけ掴んでも意味がない
むしろ日本は利上げしたけど、このまま金利ギャップが縮むような動きにはならなさそうだと浮き彫りにされ
円の失望売り、ドルのがいいやとなったわけで、当たり前なのよ
金利が高い通貨の方が持ち手は儲かるんだから

円買い介入しても一時的で円安トレンドを食い潰すなんてのは無理
円高に振れる瞬間に円買いすれば弾みを付けられるけれど
もう一つ外側の視点から為替を見れば円安トレンドは変わらないので、頑張っても一時的な盛替えしで終わるだろうよ

円は170かそこらまで落ちないと感覚的に変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況