X



MMOがRPGゲームの完成形だと思うんだけどなんで死んでるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:34:37.485ID:SkLh363r0
おれは今一度寝る間も惜しんでお前らと冒険したいのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:35:24.112ID:qkN1FIY9a
引き延ばしだけのクソゲーだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:35:56.747ID:/IQ45Ue90
基本無料で安売りした結果だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:17.738ID:SkLh363r0
MMORPGタイプのなろう系ばかりアニメになってるのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:31.932ID:EF+HYmX50
完成系はKenshiみたいなやつじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:37:05.631ID:CvV84xDD0
お前みたいにロールプレイングゲームゲームとか頭の悪い書き方するユーザーしかいないからだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:38:54.235ID:SkLh363r0
時間があるだけで強くなれるニートゲーと課金ガチャゲーしか作れないのか?
うまいことバランスを取れよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:40:33.315ID:SkLh363r0
>>6
こういうガイジのせいだろな
伝わってるのに文句言う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:42:14.831ID:SkLh363r0
>>6
チゲ鍋食べたい!って言ったら「ウヒョヒョ、チゲは鍋って意味だからチゲ鍋はなべなべでござんす」って言うやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:42:27.037ID:vhem7cui0
他プレイヤーはいるけどコミュニケーションなしでゲームが成り立つバランスのmmoやりたいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:42:52.637ID:a8KG1Qel0
いやニートが有利なのは必要
絶対的強者がいるから色々成り立つ事もある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:43:31.948ID:IDzfL87k0
結局俺を楽しませろな人間しか残らないから
アニメが流行るのは主人公にとって都合の良い人間ばかり集まるからだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:43:48.120ID:SkLh363r0
>>11
でも今一度ガチでMMOをやりたいと思わない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:44:13.514ID:WOEhjBni0
ソシャゲでよくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:44:22.445ID:wsH4Gokg0
バランス取れって言ってバランス取れたら苦労しねんだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:45:24.114ID:n747Fejd0
最初が一番楽しいしシステムがシンプルで遊びやすい
アプデ毎に不満が蓄積して興味が無くなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:45:24.702ID:2dgY82bA0
わりとマジでTwitterができたからだと思うわ
昔はゲームやりながら友達に会いに行く場所だったけど
今じゃTwitterでいつでも会えるからわざわざゲームする必要ないという
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:47:41.759ID:SkLh363r0
>>13
まぁFFはいつやめても良くていつ戻っても良いくらいの設定になってるらしいな
俺はドラXやめて数年経つけど二億Gはあるからもう一度始めようと思えばはじめられる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:48:07.585ID:SkLh363r0
>>18
聞いたこと無いわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:49:10.103ID:dHbj4JVHr
民度良すぎなんだよ
ゲーム内のアイテム詐欺とか狩場被って邪魔だからPKMPKとかはコンテンツの一部くらいの民度の方が面白い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:50:06.019ID:+yJ7CbQz0
ネット普及の初期に他ユーザーとの交流という未知の体験ありきで人気出たジャンルだからなぁ
好きなだけ交流できる時代になれば見知らぬ誰かとコミュニケーション取ることよりも身内で遊べたり最低限の連携で楽しめたりするゲームに客を奪われるのは自然なことに思える
10年前ですらそういう風潮だったのにオンラインに小中学生が増えた今はなおさら
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:51:15.827ID:2dgY82bA0
FF14はMMOではないと俺は思ってるけど
今後はこういうゲームしか流行らないんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:52:14.962ID:SkLh363r0
>>24
PKして落としたアイテム取れるけどネームが赤くなるくらいが良いよな
あと死んだらレベル下がるとか
ガイジ向けのゲームばっかり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:52:31.735ID:5Z4rmNF80
FF14が受けてるのはコンテンツ増やしまくったってのもあるな
半ば疑似メタバース化してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:53:04.644ID:SkLh363r0
>>26
遊び方によるけどボス戦に関してはモンハンに持っていかれてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:56:18.191ID:WgVDE9Jk0
ガチャガチャガチャガチャ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:56:28.722ID:SkLh363r0
ずっとやっていたけどドラX終わったと思うのが
レアボス探してサーバー移動しながら総当りし始めた所
MMOなのにメタすぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:07.420ID:SkLh363r0
>>30
マジでガチャの何が楽しいんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:58.242ID:lFFjPgdF0
戦闘壊滅的につまらないしなFF14
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:58:06.911ID:dHbj4JVHr
>>27
だな
大昔にやってたガディウスってゲームがそんな感じだったけどくっそおもしろかったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:58:19.727ID:BM6ieOnM0
完成されたMMORPGは生活と変わらんくせに現実的に何も生み出さないからダメ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 01:59:57.951ID:WgVDE9Jk0
まぁ割とMMOが完成系だと意識してRPGゲームを出したのがディアブロ4なんだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:00:42.639ID:thLtDadh0
>>33
フィールドの敵しか倒したことなさそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:01:37.906ID:lFFjPgdF0
>>37
いやエンドまで行ったよ…
騎士団出張お疲れ様です…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:04:22.922ID:a8KG1Qel0
>>39
凄いんだろうけど宗教的な人気があって引くよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:04:43.629ID:SkLh363r0
>>34
今は自分のせいなのに1からやり直しになるからって風来のシレン出来ない奴らばかりだもん
なんでもかんでも儲かるからってガイジにより過ぎてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:06:19.696ID:SkLh363r0
>>39
FF14はキモイわ
開発スタッフが歌ったり踊ったりしてるんだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:06:44.797ID:3ItwosFcd
今は過程が軽く見られてるから過程しかないMMOは時代に合わないのだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:06:48.925ID:diTA/1R20
14はピグの変わりで流行っただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:07:12.900ID:Q7Ixbjgh0
>>23
MMO完全に見捨ててないと嫌でも耳にするだろ
好きなフリをしてんじゃねーよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:08:47.670ID:aP8v5rQZ0
MOの方が時代に合ってるんじゃね
モンハンワールドの息の長さ見てるとあのオンラインシステムは完成形だと思うわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:09:46.037ID:SkLh363r0
>>45
知らねえよ
自分が知ってることを相手も知ってないとおかしいなんて思うのはお前の悪いところだぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:11:31.969ID:SkLh363r0
>>46
つまらないゲームだけど開発スタッフのぐちを聞いて大変なんだねって共感するゲームがFF14だろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:12:47.183ID:Irmh5V0W0
正体表したね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:12:57.658ID:SkLh363r0
>>49
サゲカスがなに言ってるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:13:26.821ID:cI4mC9fm0
横に自分たちより金かけず大儲けできる形態があったら続けられないだろう
商売でやってる以上ソシャゲが現れた以上潰れてしまうよ
あと中国人を排除しないと潰される
Youtubeが成功できたのもたまたま中国が入ってこれない環境にできたからだろうし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:13:37.011ID:RP79TNPR0
めんどくせーからだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:14:03.511ID:TwdIexpo0
人がいればとりあえずおもろいと言うゲームとしてはゴミみたいなものがMMO
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:14:12.219ID:zdKSR7x90
>>51
表したじゃなくて現しただぞ
お前もロールプレイングゲームゲームと言う奴と同類のアホだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:25.681ID:aP8v5rQZ0
文句垂れる割にMMOの知識皆無でワロタ
RO以降のF2Pのゴミしか触った事なさそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:38.964ID:SkLh363r0
マジで今一度お前らとMMOをやりたい
この気持ちは変わらない
でもニート優位とか課金優位はやめてほしい
こりゃもう俺以外がAIになるしか無いな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:15:39.459ID:wTCYGJCt0
VRで蘇ってほしいけどそもそもVRが流行ってない悲しみ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:16:09.473ID:SkLh363r0
>>56
RPGゲームがそんなに嫌いなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:16:27.057ID:zdKSR7x90
>>60
嫌いなのなお前みたいなアホだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:17:02.933ID:SkLh363r0
>>57
好きなゲームをけなされてキレてそうwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:17:26.050ID:9gFSWm3F0
ff11みたいなのはもうやる気力ありまちぇん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:18:04.203ID:eSDfDBjK0
>>60
子供は論破ブームだから隙を見せちゃいけない
もはや論ですら無く間違いを指摘することが快楽になってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:18:12.271ID:lFFjPgdF0
レス見たけどドラクエ10やってるのか?
面白いの?あれ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:18:30.404ID:SkLh363r0
>>61
言葉で言ったらおかしいけど意味としてはおかしくないんだよね
ゲームのジャンルって話だから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:19:21.478ID:SkLh363r0
>>64
そういうのをからかって遊んでるんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:19:54.337ID:TthWuPFO0
>>67
おいおい「確信犯」かよ~!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:20:08.607ID:gUK7327r0
まあキャラをロールするって意味ではMMOはRPGの完成形になりうるとは思うんだけど、デザインが手抜きのクソゲーだったのが悪かったのよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:21:19.194ID:bQ3Nv4/m0
囲碁将棋チェスこそゲームの極みp
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:21:37.477ID:PzP3XNw2M
>>68
キモいレスだなお前
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:22:54.871ID:gUK7327r0
だったじゃなくてばっかだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:24:48.161ID:fS9R8RIUM
>>67
からかえてないぞ
お前の方が間違ってるんだから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:26:01.036ID:SkLh363r0
>>65
面白いよ
今はやってないけど
入ってたチームが良くてガルトドン(エンドコンテンツのボス)行きませんか?って聞いたらすぐ集まったし
逆に蠍のボスの募集あったから手を上げたら二人でやるぞって集まる前に締め切られて二人だけで倒すまで拘束されたりしたし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:26:42.527ID:SkLh363r0
>>75
からかってるよ
何を間違えてるんだか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:26.558ID:gHImLTGZ0
MMO楽しいんだけどいつの間にかやめちゃうんだよな
やめた理由もよく思い出せない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:56.196ID:SkLh363r0
>>77
ポケGOで先を行き過ぎた
誰もついてこれてない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:29:32.369ID:otZV9I4Id
ニートに月額千円は辛いものがあるし千円が端金の社会人には時間がないんだよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:31:10.757ID:SkLh363r0
>>81
月額上げれば良いのに
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:31:32.343ID:4bFgrcK00
Hitやろうぜ 最初の祭りだけでもいいし
4/17からサービス開始よ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:34:28.894ID:LzPY1P1/0
何年かハマったけど結局ソロゲーに落ち着いた
楽しい分脱力が半端ないんだよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:34:54.280ID:gHImLTGZ0
たぶんやめた理由はないけど続ける理由もなかったって感じかな
他にやりたいことが見つかったから自然とログインしなくなったんだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:34:58.165ID:cI4mC9fm0
韓国って絶対対人要素入れてくるのがダメだわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:35:24.640ID:5qEUZiq00
最近ふとレッドストーンのこと思い出したけどもしあれが全部リセットしてまた1から始まったら俺は狂ったようにやると思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:35:45.119ID:I5ncaQp9a
>>78
お前がやってるのまさにこれだぞ

,~~~~~~ 、
|\     ( 釣れたよ~・・・)
|  \    `~~~v~~~´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:37:41.936ID:SkLh363r0
>>88
認められないff14教徒かな?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:39:06.481ID:ZkuLqAAD0
>>89
何言ってんだこいつ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:39:29.130ID:ztcZ3L0Oa
>>89
突然FF14攻撃しだしてワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/16(火) 02:40:19.733ID:STsTRtz40
維持費を確保するシステムが作れないから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:40:23.418ID:2fsePHreM
>>89
触れちゃいけないタイプの人だったか……
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:40:26.186ID:SkLh363r0
>>90
とにかく否定したいだけなんだね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:41:18.750ID:SkLh363r0
>>91
>>93
お前らFF14やってるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:42:45.793ID:SkLh363r0
>>92
それよりもソシャゲのせいだろな
みんなガチャするんだもん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:44:20.807ID:fX05aEuwp
FF14アンチだったかw
まあ全肯定信者はキモいしなwヨシダァ!w
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:49:10.565ID:SkLh363r0
>>97
アンチじゃないけど前肯定の信者はキモいと思うし
そもそもゲーム自体がMMOだったけどって感じだよね
金にあまり価値がないんだろ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:50:21.437ID:SkLh363r0
FF14はモンハン+どうぶつの森って感じ
やったことないけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:51:20.451ID:545nHLga0
MMO系インフレするじゃん
だから嫌い
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:51:27.117ID:cI4mC9fm0
TERAが最後かな面白いと思ってやってたのは
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:53:36.192ID:SkLh363r0
>>100
DQXだとログイン時間ずっと1日中賭博してるやつが一番金持ってるからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:56:28.728ID:SkLh363r0
簡単に言ったらコインの裏表当てるかどうかで当たったら1.9倍、負けたら没収って感じで儲けられるんだよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 02:59:09.491ID:K89h9t2P0
AIがゲーム作り覚えたらコスト激減してMMOも沢山できるよ
10年以内にそうなる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:39.799ID:nUIkr/KF0
>>10
効きすぎだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:40.883ID:SkLh363r0
>>104
じゃあお前をコールドスリープしてやるよ
2000年後にまたレスしてくれよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:02:02.828ID:SkLh363r0
>>105
わざわざ数時間前のレスに反応してて草
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:02:09.867ID:SiE2T/Se0
シンプルに時間がないからだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:03:11.405ID:SkLh363r0
>>108
そうであって欲しいわ
みんな時間があればやりたいって思ってるなら
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:03:22.720ID:nUIkr/KF0
>>107
スレ開いたら同じレスに2回も安価つけてるアホがいたから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:07:04.789ID:4OkLXzxU0
MMOの楽しさって人口の多さが必須だからな
ゲームが大量生産されてバラけたら楽しくなりようが無い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:10:41.913ID:SkLh363r0
>>110
初心者か?そういうことはよくあるものだと思うけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:12:24.863ID:mWuH6uz30
TRPGのデジタル化だったらハマってた
そうはならなかった
運営のインフォとか萎える
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:12:26.186ID:hzGmqghY0
スマホでできるMMO RPGとかある?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:13:01.275ID:SkLh363r0
>>114
あるけど課金ゲー
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:14:08.874ID:cI4mC9fm0
そうかな、視界に入る人間なんて高が知れてるしLastEpoch程度のAH市場の数でも十分に感じるからそんな数いる気しないけど
ROみたいなベンダーだらけとか邪魔に感じたしBOTが視界に入ると不快だったし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:15:03.031ID:SkLh363r0
>>116
それな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:23:20.864ID:uDIAg2pA0
ブループロトコルがなぜ死んだのか
みんなで考えよう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:24:39.800ID:e59FcunMa
>>118
そんなゲームは知らない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:29:21.383ID:cI4mC9fm0
はじめからあの感じのグラダサいし成功しないと思ってたよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:29:35.624ID:Xcy3o0X10
>>118
グラがいいだけで壊滅的に中身つまらないしガチャ衣装もクソ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:41:52.668ID:LZgjF68L0
>>112
ないけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:43:27.110ID:SkLh363r0
>>123
あるよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:46:47.483ID:8SxAMW/E0
MMORPG完成されているのはわかる
でもお金稼がないと現実生きていけないからな〜
遊ぶだけで現実のお金もらえるなら話は別だ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:47:54.879ID:8SxAMW/E0
誰かから聞いた話だけど
韓国ってオンラインゲーム遊ぶだけでお金もらえたりしたらしいよ
本当かは知らないけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:49:26.294ID:MBbIdSizd
MMOはいちいちアプデで一喜一憂しなきゃならんのが怠くてやめた
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:50:41.891ID:647Hq04Td
大抵は効率厨のせいで息苦しくなるし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:51:51.468ID:LZgjF68L0
>>124
ないよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:52:13.998ID:SkLh363r0
>>129
あるよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:53:21.919ID:LZgjF68L0
>>130
よくはない
稀にお前みたいなのがいるけど
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:53:51.646ID:SkLh363r0
>>129
とりあえずあるより無いほうが証明しにくいんだよ
文句あるなら証明してみて
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:54:25.908ID:LZgjF68L0
うわまた同じレスに安価つけた
頭悪そう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:55:00.754ID:SkLh363r0
>>131
おれは初心者じゃないけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:55:28.108ID:8SxAMW/E0
キムチってトウガラシ入ってる?
トウガラシと豆腐を合わせて食べるとモサモサ髪生えるらしいよ
薄毛に悩んでる人達へオススメしたい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:55:48.041ID:SkLh363r0
>>133
言い足りないことあったらつけるよね
普通だよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:56:12.515ID:SkLh363r0
>>135
よっぽど効いているんだな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:57:13.040ID:JBRC7gB+0
完成形だから死んだんじゃね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:57:31.574ID:LZgjF68L0
>>136
一回のレスで伝えられないとかどんだけ無能なんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:57:51.278ID:8SxAMW/E0
>>135
いや、チゲ鍋って聞いて思い出してトウガラシ入ってるかなぁって思ってただけ
若い韓国人ってハゲてるの見たことないから気になってた
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:58:10.696ID:8SxAMW/E0
>>137
>>140
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:59:05.104ID:SkLh363r0
>>139
それを先に言えば良かったんじゃないの?
お前が言いたいことはそれでしょ?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 03:59:58.254ID:SkLh363r0
>>141
もうお前バグってるじゃん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:01:01.106ID:8SxAMW/E0
スレ主さんMMORPGでよく遊んでたゲームは何?
いつから始めたか気になる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:03:01.967ID:8SxAMW/E0
>>143
細かいことは気にしないでw
突如に他のことを考える癖があるからな〜
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:04:15.315ID:SkLh363r0
>>144
昔からやっていたマウントが取りたいの?
俺はドラクエXからだよ他にも色々やった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:04:56.946ID:SkLh363r0
>>145
お前はFF14やってる?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:05:55.539ID:4bFgrcK00
ドラクエ10って10年遅れてるシステムをドラクエの皮かぶせてなんとかしただけだぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:07:00.343ID:8SxAMW/E0
>>147
FF14やってないな
あれ10年くらい続いてるよな?
中学生か高校生の頃だったかでFF14という単語聞いただけはある
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:07:58.589ID:SkLh363r0
>>149
やってないならいいよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:09:13.882ID:SkLh363r0
>>148
今でも面白いと思うよ
俺も食わず嫌いだったけどやってみて面白かったし
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:10:11.299ID:8SxAMW/E0
>>150
おう、でもFF14の奇妙な事件とかはたまに聞くよ
印象に残ったのは私はFF14を続けるよってやつ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:11:01.640ID:SkLh363r0
>>152
そうなんだ!
もういいよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:13:22.635ID:8SxAMW/E0
>>153
気を害してしまったならすまない
そういえば最近FF14とのコラボ出てたりしたやん?
あれどう思うの
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:15:07.905ID:SkLh363r0
>>154
何とff14のコラボ?
俺はもうdqxやってないから
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:19:03.913ID:8SxAMW/E0
>>156
分かる範囲で言うとFF16、牙狼あたり
あとなんかリゼロもあったじゃない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:19:30.991ID:SkLh363r0
>>155
十分世界は世界は作れてるだろうに売り上げ的に伸びないとだめってのが良くないよな
儲からなくてもトントンくらいならいいやって長くやれば良いのに
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:20:03.096ID:SkLh363r0
>>157
何がわかるんだよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:22:16.156ID:8SxAMW/E0
>>159
他の方のつぶやきを見てそういうコラボもあるかってとこかな
やったこともないゲームなのに限定的なものには弱い
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:24:41.090ID:SkLh363r0
>>160
もしかしてお前はスクリプト?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:26:20.011ID:SkLh363r0
>>160
理路整然としてないんだよね
酒のんでたりしてるなら良いんだけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:30:23.948ID:8SxAMW/E0
>>162
いや普段はこんな感じだぞ
俺が健常者じゃないのは確か
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:30:51.197ID:nHV41lFb0
>>158
ゲームの性質上サーバーを常に管理しないといけないから難しいな
それにイベントの更新遅くても何時までも遊べる対人ゲーと違ってRPGはやること無くなるとすぐ人いなくなるから時間かかるコンテンツを置きがち
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:34:35.873ID:SkLh363r0
>>163
じゃあ優しくしてやるよ
安価つけてそうだねって言えば良いんだろ?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:35:15.875ID:8SxAMW/E0
集金、延命はビジネス的な立場なんだよな
ゲームの世界観をぶち壊しにくる感じが嫌すぎる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:35:47.616ID:SkLh363r0
>>164
現状できていることに文句があるか無いかだよ
条件つけるな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:37:28.021ID:8SxAMW/E0
>>165
別に優しくせんでいい
てか酒・タバコは一度も口にしたくないからな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:39:14.603ID:5WBVd/HV0
昔、メビウスFFのマルチが結構好きだったけど
メンツが腐ってたりすると介護が必要だったりして面白かった
だけど、強すぎる奴が一人で全部倒し切ったりすると急に白けるからなぁ…

あの時にmmoの限界を感じたわ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:42:21.808ID:8SxAMW/E0
>>171
狩場まで何時間もかけて移動するのマ?
10分くらいならまだしも何時間移動はやばいだろ.......
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:44:59.584ID:8SxAMW/E0
ゲームバランス崩壊はいけ好かないなあ
あれのせいでMMORPGの醍醐味が失われつつある
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:49:16.306ID:SkLh363r0
>>169
そうなんだ!!凄いね!!
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:54:22.719ID:8SxAMW/E0
>>174
そうだね、ところで今の君なら
MMORPGかソシャゲかどっち遊ぶんだい?
俺の周りの人たちはほとんどソシャゲで寂しいわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:57:33.484ID:SkLh363r0
>>175
必死過ぎて草
感情を出さずにレスしてくれよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:58:46.116ID:XUPc/5MW0
全盛期のROとかリネ2などを楽しんだ奴だけがMMOユーザーの勝ち組
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 04:58:46.241ID:SkLh363r0
>>175
これお前だろ?ID:SkLh363r0
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:01:35.847ID:8SxAMW/E0
>>176
そりゃあ今の時代にはMMORPGが廃れつつあると危機を感じて
必死になっているからな
どっちなら選ぶの?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:49.039ID:D7zNlaYq0
洋ゲーでいいならGW2とかやりゃいい
日本のしか無理ならFFかDQ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:07:45.439ID:8SxAMW/E0
>>177
全盛期の世代しか分からんから今の若い人には通じないぞ
>>180
日本だとFFかDQなのか
マイナー的なMMORPGがなくて寂しいもんだね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:08:04.286ID:SkLh363r0
>>179
二択を迫るなら提示してね
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:08:39.214ID:SkLh363r0
>>181
お前はもう、老害だよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:11:07.316ID:8SxAMW/E0
>>182
ソシャゲかMMORPGかどっちを選ぶんだ?
>>183
そうだな、老害だ 君もいずれは老害になるであろう
人類は愚かだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:13:34.384ID:SkLh363r0
>>184
どっちもないわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:15:30.712ID:8SxAMW/E0
>>185
ウルティマオンライン遊んだことあるのマジで羨ましすぎる
>>186
どっちもないってゲーム飽和状態なのか?
俺も似たようなもんだな悲しい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:15:59.037ID:8b/DiZOq0
一日3時間だけ開いて2時間までしかプレイできないサーバーとか欲しい
廃人には合わせられない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:16:08.595ID:E0XYpLvU0
スマホゲームの台頭がなあ
ユーザいてナンボなのにもう分母が集まらないよね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:17:15.460ID:oRg1Ccz/0
ディプスファンタジアみたいなのでいいわ
寝落ちするけど
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/16(火) 05:41:34.397ID:5iDbGKQC0
アニメや漫画みたいにプレイヤーの上手さがそのまま強さになるMMOとかだと
格闘ゲームみたいに極一部の勝ち続けるガチ勢とその他養分みたいになってしまうから難しいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況