X



ゴブリンは人間の女を孕まして数を増やす←これおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:16.729ID:xgUyDgaB0
ゴブリンに幸せな家庭は作れないのかよ!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:55.670ID:5ADGqeNi0
雌がいて家族つくるタイプの作品もあるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:59.866ID:Qh3xv3380
おまえがゴブリンだ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:35:24.178ID:6fQJWCJr0
転生したらゴブリンでした
0005 警備員[Lv.8(前16)][苗]:0.00040960
垢版 |
2024/04/15(月) 21:35:49.005ID:aKg+nfRd0
天すらもいい感じのゴブリンだしね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:14.794ID:DrbH+eGU0
ゴブリーナとかいるしな
ドラゴンズクラウンとかにもいた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:28.199ID:j7gbvLz70
ゴブリンは殲滅する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:29.640ID:7F8A2K0z0
ゴブリンか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:11.039ID:0JNQHIZm0
どんどん人間の血が濃くなってきて絶滅しないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:15.538ID:vbxKT4fk0
数は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:26.609ID:2MHoFf8F0
>>1
パチンコ勝った?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:43.824ID:jHzqz30n0
そもそも何で子を成せるんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:47.344ID:lTqPrOms0
(´・ω・`)これ豚だろうが牛だろうが繁殖できるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:07.830ID:fGIk40BG0
>>1
>>5

オークとは、J・R・R・トールキン作品に登場するゴブリンたちの名称である>>15 >>16

オークは、中つ国という架空世界にあるとされる幾つかの言語で異なる名称がつけられており、そのひとつが「ウルク」である(§架空言語名参照)。作中、改良種とも人間との交配種ともいわれるのがウルク=ハイである

>>9>>12お勉強の時間だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:22:51.588ID:fGIk40BG0
>>1
>>5

妖精自体は女等を森で襲う如何わしいどもの暗喩だったし それは別にドワーフなどにもありゴブリンに限った話ではない 、用は向こうの西洋妖怪であり当時の森の暗い領域はそういう場所 だ
>>9>>12
種族としてのゴブリンやオークは最初から元々人間だったとか 人間と兄弟種族であるエルフを歪めて造られた設定やら繁殖力旺盛や交配種の存在などがもう始めの方で既に造られている

>>15>>16
お勉強になったな知ったか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:33.637ID:ZShJUkmt0
メスのゴブリンは・・・?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:23:38.572ID:fGIk40BG0
>>1>>5

ゴブリンは言葉としてはともかく、種族としての成立自体はそこまで古いほうではない。
それでも暗がりに潜み人を襲うゴブリンたちには、かなり初期のころから性的なイメージもついて回った。 19世紀の児童文学「ゴブリン・マーケット」では、ゴブリンからもらった果実の魔力に侵された妹を救おうとした姉に対し、
集団で襲いかかり服を破きひっかき傷をつけたあげく白い果汁をぶちまけるという
隠喩というにはかなりあからさまな描写がある

>>15>>16

>>9>>12
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:24:08.027ID:aKg+nfRd0
お?なんだなんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:29:24.920ID:fGIk40BG0
>>9
>>12

半オーク†


概要†
カテゴリー 種族
スペル half-orcs
その他の呼び名 オーク人間(orc-men)、ゴブリン人間(goblin-men)

『Morgoth's Ring』での記述†

オークに関する草稿の一つによると、かつてモルゴスの支配下にあった人間はオーク並みの存在に堕落し、オークと番って子を成した。そのことを知ったサルマンはオークと人間を交配させ、大きく狡猾な人間オーク(Men-orcs)と不実で下劣なオーク人間(Orc-men)を生み出した

>>14
>>16
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:41.654ID:HstadCrc0
人間孕ませゴブリンなんてトールキンの世界から遥かに乖離してるのに
なに張り切って設定解説してるんだこの馬鹿は
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:31:41.067ID:k2Lsn1xt0
というかずっと気になってるんだけどゴブリンと人間で子供できるの?
染色体の数合わねえだろどう見たって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:32:49.336ID:xdd1oknZ0
>>25
現実世界でなら無理なんじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:35:57.397ID:k2Lsn1xt0
余計にエルフが孕まされるみたいなのもっと無理そうなのになんかなーって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:38:03.331ID:HstadCrc0
某作品だとゴブリンもエルフも人間から派生した亜種だから交配可能って設定だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:39:53.848ID:xdd1oknZ0
>>27
ファンタジーだから…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:40:41.280ID:UIKMP1/Y0
>>24
>>25
種族ゴブリンの大元作ったトールキンからして
人間とゴブリンの交配種いるけど知ったかか?

オーク(ゴブリン)はルーツはエルフだし
エルフと人間は肉体的には同じなので同じく
交配種やそれを元にした改良型いるぞ
どんだけ無知なんだお前らは
>>26
>>27
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:41:02.013ID:3PuHxwMf0
ファンタジー世界と現実で遺伝子の仕組みが同じである必要ないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:44:26.733ID:k2Lsn1xt0
あんなけ寿命なり見た目が違うのに遺伝子が一緒な理由ねーだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:34.265ID:3PuHxwMf0
その世界で実際にできてるのに「出来るはずない」って言っても意味ないだろ
馬鹿なのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:51.464ID:fGIk40BG0
>>25
>>33
はい知ったか〜


19世紀の児童文学【お姫様とゴブリン】の
ルーツは地下に逃れた人間である作中のゴブリン達が大元

コレに影響されて妖精ではない種族として再構築広げたのがトールキン
⚫︎ホビットの冒険や⚫︎指輪物語のゴブリンの別名真名がオーク

エルフを元にした紛い物の劣化コピーの失敗作で欠点が多いが、人間との交配種の半オーク(ゴブリン人間)の特性に目をつけて品種改良したのが戦闘種族のウルク=ハイ(ホビット冒険でのホブゴブリン)

指輪オークはRPGゴブリン、ウルクハイはRPGオークやホブゴブリンのモデルになりそこから更にD&Dの名前絡みのダジャレイラストからゴブリンと別種族に派生したのが豚顔のオーク
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:48:12.732ID:nlEp8NFe0
そうだよ
そんなキモいファンタジー書いてるのは世界で日本だけだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:27:45.024ID:1Q8irKhw0
ゴブリンとかオークとかって他人種のメタファーだからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:24.403ID:qO/5WTc10
ゴブリン「普通にゴブリンのメスが好きなんすよ」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:37.898ID:1/VX2j5i0
別にトールキンのやつそのまま使わないといけない決まりなんかないからお前は黙っとけ
ロボット工学三原則とかもそうだけど一々うるさい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:24.965ID:zWbBO0GA0
多分ゴブリンはオスにもメスにもちんぽ付いてて射精すんだよ
んで、メスが射精した卵子が人間の子宮に入って、さらにオスの精子が入ってきて受精するみたいな感じの繁殖してんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:35:19.658ID:3P4ycmeC0
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:37:41.061ID:FwQjwpZG0
>>39
ダメだ人間を犯せ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:34.775ID:fGIk40BG0
>>40
種族ゴブリンやオークの設定の
大元や基礎作ってんの殆どトールキンだし

種族としてのゴブリンやオークは最初から元々人間だったとか 人間と兄弟種族であるエルフを歪めて造られた設定やら繁殖力旺盛や交配種の存在などがもう始めの方で既に造られている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況