X



ソーラーパネルを必死に否定してる奴の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:43.584ID:zhZhLz/UM
・子供部屋
・賃貸
・集合😂住宅
・手元に100万すらない
・算数も出来ない馬鹿

これ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:17.559ID:XiXn08FF0
パワコンからモスキート音が聞こえるので無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:20.718ID:jHzqz30n0
日本で太陽光発電はなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:34.425ID:VBMPgm+dd
シリコン太陽電池なんて10年したらほぼ絶滅してるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:03.197ID:zhZhLz/UM
ほら当てはまる😂
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:44.009ID:uDrYkL7n0
普通に株とかに投資した方が儲かるから
0008 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:10:02.725ID:1a//Uova0
中国がウイグル人に地面を掘って集めさせたシリコン
環境に悪い重金属や放射性物質が出てきても、処理せず垂れ流す

なにがメガソーラーじゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:10:08.766ID:Po0kioTl0
ソーパネガイジってつけていい?
畳ガイジよりちょっとマシなレベルだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:10:13.931ID:3P4ycmeC0
必死に布教してるお前は何なんだよ?
五毛 あ、そう GO HOME。
https://www.youtube.com/watch?v=Olzv61BmHlI
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:11:38.354ID:zhZhLz/UM
国策で全額補助が出る太陽光発電は100%得をする仕組みだから投資に興味がある者がスルーしてるわけがないんだよなぁ😂
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:44.863ID:zhZhLz/UM
>>10
布教じゃないよ
ただ救いようのない馬鹿を馬鹿にして楽しんでるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:49.901ID:uDrYkL7n0
株より儲かるのそれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:21.855ID:6fQJWCJr0
日照時間には地域差あるしなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:44.458ID:zhZhLz/UM
>>13
儲かるから日本中ソーラーパネルだらけなの理解できないあたりどうしようもない馬鹿だよなwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:16:33.548ID:cmEYzDJi0
>>15
10年前、200万で適当な株かっときゃ少なく見積もっても2-3倍にはなってる
太陽光は…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:16:44.400ID:zhZhLz/UM
>>14
大きな差ではないしそもそも日照が少なくても絶対に損をしないのが太陽光発電なんだよなぁwww

本当は理解してるけど否定したいだけだろ?www😂
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:17:36.496ID:zhZhLz/UM
>>16
10年前に株を買って大損してる人もたくさんいるが
太陽光で損してる人は絶対に居ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:18:39.693ID:XiXn08FF0
メガソーラーやろうとして条件整った土地を探したが、足元見られて折り合いつかず断念したことはある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:19:00.391ID:2/k1CSSk0
太陽光発電への投資なのか、自宅にソーラーシステムをつけるのかで意味合いが違ってくる。
ZEHの構成要素なんで、これから家立てる人には必ずつけた方がいいと思うよ。
投資ならゴミカス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:19:17.909ID:VDorRKN+0
再エネふかきん高くなりすぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:19:36.920ID:zhZhLz/UM
絶対に損をしない仕組みは全国民が負担している再エネ賦課金
情弱が情強にお金をあげてる状態
それが固定買取制度FIT
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:06.582ID:cmEYzDJi0
>>18
この10年でなんらかの震災にあったとこは損してね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:22.222ID:3P4ycmeC0
ちなみに糞みたいな原価と素材のソーラーパネルにして一番儲かるのは中国な
インフラの生命線も握られるおまけつき
ありがとう 紅野傭兵の息子
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:35.291ID:uDrYkL7n0
株は長期でみれば複利で右肩上がりなんだよなあ
つまり利益は時間とともに増大していくということ
太陽光は買った時か最高で後は劣化していくのみ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:20.678ID:zhZhLz/UM
>>20
自宅にソーラー付ける場合は隕石が降ってくるくらいの異常な事が起きない限り必ず10年で元が取れる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:45.060ID:zhZhLz/UM
>>21
来月には再エネ賦課金が2倍になるぞwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:46.093ID:uDs+5q+h0
デッドスペースに上手い事利用できれば最高というかそういう方向で開発進むと思ってたら
切り開いてそれだけおくわーって今の流れはちょっと考える事やめてるよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:22:38.175ID:zhZhLz/UM
>>28
建物の屋根だけに限定するべきと俺も思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:23:37.292ID:zhZhLz/UM
>>25
おまえは株も無理そうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:24:36.176ID:3P4ycmeC0
※但しメンテはしない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:03.256ID:zhZhLz/UM
>>31
住宅の屋根のソーラーはメンテナンスフリーだからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:13.458ID:uDrYkL7n0
>>30
お前こそ株買ったことなさそう
NISA口座すら開いてねえんじゃねえか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:00.622ID:cmEYzDJi0
ソーラーパネルの故障率は10年で10%
パワコンは40%
損してる層も一定数生息してるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:50.911ID:3P4ycmeC0
民間レベルでもつけない方がいいってよ
俺もつけないほうがいいと思うね 紅く燃えそうw
https://www.youtube.com/watch?v=nH3HLKPPTCQ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:03.782ID:zhZhLz/UM
>>34
そんな劣化するパネルは現代にない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:01.698ID:33MD7tvk0
今更買ってももう遅い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:18.843ID:zhZhLz/UM
>>37
FIT制度がある間はいつ買っても同じ
馬鹿にはわからんだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:04.282ID:uDrYkL7n0
>>18
訪問販売とかでクソ高い値段で買っちゃった人も損してないとどうして分かる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:12.443ID:33MD7tvk0
>>38
その制度がいつまであるかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:22.443ID:/84FNrVG0
42円/kwのときは良かったけど今は投資としては旨味少ないのは事実だからしゃーない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:05.374ID:zhZhLz/UM
>>41
おまえみたいな馬鹿ばっかで笑う

売電48円だった10年前と比べて設置費用が1/3になってるから何も変わらないのが現実

馬鹿は馬鹿だから馬鹿なんだよなぁwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:53.780ID:/84FNrVG0
>>42
大まかに言って費用1/2なのに数字良く見せようとしすぎて盛りすぎ
それでも事業規模でやろうとすると前より旨味が少ないのは事実だろ?
処分費用も高いしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 21:54:49.670ID:33MD7tvk0
事業用20年のが終わったらFIT制度終わりってことはないかね
再生エネ賦課金、早く終わってほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:04.273ID:uDrYkL7n0
太陽光つけるかどうかって他に投資した場合と比較しないのはどうして?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:20.857ID:3sTSQiygM
>>43
発電量を除外してるのが悪質だよなぁ
当然それはわざとミスリードやってんだろ?
まさか天然じゃないよな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:46:49.306ID:3sTSQiygM
>>46
他に投資してマイナスになるケースもあるから
確実にプラスになる太陽光発電と比較しようがないだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:54:48.387ID:uDrYkL7n0
>>48
割高に太陽光つけて損してる人は1人もいないという想定か
おめでたい頭してんだね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:55:16.249ID:uDrYkL7n0
ゴミみたいな業者腐るほどあるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:13.669ID:uDrYkL7n0
例えば
>>45みたいな工務店が最近推してるのはマキシオンパネルだがそれいくらすんのって話
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:17.774ID:TfBPYl0J0
これからの時代は蓄電池+太陽光だね

これからメガソーラーはよほど開発費(増成費と連系費)が少ないところじゃないと旨味は少ないかなーもうそんな条件いいところはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況