X



【悲報】日本、まさかの人助けランキング139位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:42:31.838ID:HstadCrc0
日本の人助けランキングは調査された142カ国中139位とG7先進国の中ではもちろん、調査されたアジアの国々の中でも最下位である。

人助け指数を算出するにあたってベースにしているのは、「この1ヶ月の間に、見知らぬ人、あるいは、助けを必要としている見知らぬ人を助けたか」、「この1ヶ月の間に寄付をしたか」、「この1ヶ月の間にボランティアをしたか」という3項目

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e4b6dea86060e808ce0d03de18faefc68c914640

終わりだよこの国
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:37.711ID:MrrVkXKf0
仏教徒の本質なんてこんなもん
触らぬ神にたたりなし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:54.063ID:34ofhP4CM
助けを求める人がいない最高の国ってことか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:18.187ID:t0DilR320
いやだって面倒ごとに関わりたくないでしょ普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:26.707ID:eeFHVdcj0
弱者を見捨てて強者を育てるスタイルだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:31.102ID:pUj1jpIRM
岸田が一人で頑張ってるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:59.483ID:RrgAZ1A90
日本では声かけただけで犯罪になりかねんしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:45:29.214ID:0Yc+Ok7eH
大体まんさんせい
触れたら痴漢って喚くんだから無理だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/15(月) 19:45:48.636ID:7txh5pQ70
「日本のスコアが非常に低い理由は、本質的に文化的なものである可能性が高い。アメリカでは慈善行為として認識されていることが、日本では責任として理解されている可能性が高い」

 つまり、日本の人々は、人助けを、慈善行為というよりも責任から行う当然の行為として捉えているため、人助けをしたというふうには認識しておらず、そのことが低スコアとなって表れているということだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況