X



国民「ブラック企業撲滅しろ!」政府「おかのした」 ← 結果・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:53.119ID:Oxd3zxnv0
ブラック企業が改善&淘汰されて安く製品が出来なくなる → 製品が値上がりする  → 全国の平均給与は上がるが実質賃金下がる → 政府何とかしろ!

ぶっちゃけ実質賃金下がったのって日本政府のせいじゃ無くね?
ウクライナvsロシアも日本政府が悪いわけじゃないしさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:23:42.964ID:5zCEfOy30
うんちぶりぶり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:07.056ID:QyKzGmXu0
労働基準監督署職員大増員時代到来
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:17.556ID:NDNFfVJZ0
国民が第一に言ってるのは「行政のお遊戯やめろ」なんだけどな
他のクレームはオプションみたいなもんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:51.703ID:QiuCxdnV0
アフィカスの自給自足スレか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:12.261ID:R/xZt/9X0
行政が本当に仕事してなかったらとっくに日本終わってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:47.875ID:NDNFfVJZ0
>>6
本当に仕事してないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:08.339ID:pZN5AZ9r0
>>6
した結果終わったんだろバーカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:17.696ID:Oxd3zxnv0
>>4
>国民が第一に言ってるのは「行政のお遊戯やめろ」なんだけどな
これの情報ソースは何処にあるん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:47.350ID:NDNFfVJZ0
>>9
ならお前が先にソース出せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:28:08.196ID:fgs44WZa0
>>8
日本が終わってたら世界のだいたいは終わってるぞ
いやまぁそれでいいならいいけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:29:11.147ID:NDNFfVJZ0
>>11
日本の少子化は「先進国の少子化」じゃないよ
日本の休息衰退モデルは世界でも異例視されてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:30:00.670ID:dQhQaiVy0
だよなぁ
ブラックどんどん増えていいわ
そんでブラックでしか働けないならそれはそいつの能力のせいだし楽しようとせず過労死覚悟で働けばいいんだよ
そのほうが世の中回る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:30:38.697ID:LWw53YU+0
上級になればよくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:30:44.264ID:jTJSTk1y0
左翼のせいで日本人が困ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 19:31:13.068ID:Oxd3zxnv0
>>10
ブラック企業撲滅 相談窓口設置へ 厚労省

劣悪な労働環境での労働を強いる「ブラック企業」をめぐり、過労死や若者の使い捨てなどが社会問題となっている中、厚生労働省は新たに、過重労働で体を壊した労働者への電話相談窓口を設置する方針を固めた。
時間外労働や賃金不払いなどの違法な働かせ方に対し、悪質な企業名の公表など対策を強化している。

https://www.sankei.com/article/20150703-RKFGC6XRDFIKLAAJAPIWCJR7RI/
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:31:16.693ID:QwNlR1VL0
ブラック企業は減るでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:32:08.094ID:fF8QhKHo0
生活保護廃止とセットにしないと生活福祉課がパンクするぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:33:10.324ID:fgs44WZa0
>>12
いや終わり方の形って関係ないじゃん?
各国それぞれの問題があるわけで
それを相対化できるならそもそもある程度の解決が形になってるはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:33:39.941ID:hlgG9AiH0
字が細かくて見えなーい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:33:43.990ID:dQhQaiVy0
>>18
生活保護も無くした方がいいよな
で、最低賃金もなくす

純粋な需要と供給で生きる価値を設定すればいい
それで生きていけるだけの金が稼げないならそいつは死んだ方が世の中のためってことなんだから
それを無理やり生かして歪な状態にしてるから停滞する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:49.218ID:0FWaw4L4d
そうかほなブラック企業OKやで、とはならんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:47.347ID:lqH0kF3i0
民主主義の国なんだから政府が悪いのは国民が悪いからだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 19:36:22.704ID:Oxd3zxnv0
>>10
おーい、君が提示する情報ソースはいつ頃出せそう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:37:37.532ID:dQhQaiVy0
>>23
選挙権を納税額で絞った方がいいかもね
目先の自分の都合しか考えない底辺と老人を弾ける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:45.818ID:Pb6m4bKh0
高度経済成長の24時間戦い時代からコンプライアンス順守時代への転換が急すぎて
世代間の意識格差が大きすぎて労働現場がバグり散らかしてるんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:17.491ID:fgs44WZa0
>>25
資産ある人だけに被選挙権与えれば裏金がどうこうニュースで話題になる率が減るのは間違いないけどな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:52.645ID:w4wYq+6e0
もっと露骨にやれば良い
給料が業界平均より低い→懲罰課税
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:46.443ID:VqFfeTyhd
いや、製品が値上がりすれば結果労働者の賃金も上げざるを得なくなるし、時間によるラグはあれど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:46:37.215ID:VqFfeTyhd
底辺職だったはずの介護や土方の労働条件も大分改善されたし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/14(日) 19:49:38.850ID:Oxd3zxnv0
>>23
そして文句言ってる奴に「じゃあお前が政治家になって国政なんとかすればよくね?」って言っても絶対にしないからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 19:52:07.907ID:tcHuH6/p0
お前らが使ってるものほとんどMade in Chinaじゃん日本の物価でお前らに影響してるのエネルギーと食品くらいだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 20:20:18.754ID:lqH0kF3i0
>>31
まあ賭け金が高いしな..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況