X



糸電話のように線がつながっている訳でもないのにスマホで通話できるのが謎過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:08:00.246ID:b3xifjcX0
一体空気の中で何が起こってるのか
戸締まりした部屋の中でもちゃんと通話できる謎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:10:45.857ID:KxPeNfju0
スマホから出る電波は複数の基地局で測っている。 移動によってある基地局の受け取る電波が弱まり、他の基地局で受け取った方がいいとなると、瞬時(しゅんじ)に受け取る基地局を切り替えて、通話などが途切れないようにしているんだ。 移動しながらの通信に適していることから「移動通信システム」や「モバイル通信」と呼ばれているよ。
引用スマソ
0003 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 01:37:30.814ID:Xk1KuozT0
空気中で電場と磁場が交互に干渉しながら波となって伝播していってるよ
その波の間隔が狭くなったり広くなったりで信号を伝えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況