X



47都道府県で一番民度低いのって東京?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:23.530ID:kzzRQQYd0
軽いのから重いのまで、犯罪件数多いよね
街の景観も悪いし無職も多いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:50.917ID:cPUzwcRd0
大阪一択だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:13.437ID:MzcPHQ6q0
大阪名古屋
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:17.246ID:bLl28TsI0
佐賀じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:26.720ID:b3ks2Ntf0
大阪だと思ってる
次点で愛知県
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:40.038ID:F7vQ6wwA0
そういうのはないよ、悪い行いがあるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:19.478ID:hwzqaKsV0
どう贔屓目に見ても大阪
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:42.478ID:8ejRx68Q0
分母が多けりゃそうなる
まともなやつもクズもとにかく多いのが東京
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:55.109ID:oOhEADwI0
犯罪件数は東京が多い
犯罪率は2位を大きく引き離し大阪が長年君臨してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:17.263ID:EXrITR7U0
タタガイ専用定期スレ一覧表

「畳にヒール」
ひたすら畳にハイヒールの画像を貼りまくるキチガイ 通称「タタガイ」
15年以上VIPに張り付いてる無職のおっさん
都合の悪いレスには「ブブー!」とレスする 毎日必ず5~10回ほどスレ立てをする 酷い時は50スレ以上立てる
このスレに限らずコイツが立てるスレのレスはほぼ全て自演
また最近は東京、千葉、埼玉など地方の名前を連呼するスレも立てまくっている
目的は不明
タタガイが立てるスレタイの一例↓

「藤沢市←ここめっちゃ保守的すぎないか????????」
「福井なんかに生まれたせいで」
「東京の東側住むの辛いわ」
「山形ってこのままだと滅ぶんじゃね?」
「九州の大分って本州でいえばどこレベルの都会?」
「日本人の民族性が大嫌いなんだがなぜこんな集団主義の人種なんだ?」
上京貧民「東京のコンビニに駐車場なんかないぞ」←なぜか得意気
【悲報】江戸川区民、タワマンですらド底辺

基本的に自分の主張レスを連投しまくるのが特徴。都合の悪いレスは全て無視する。
しょっちゅう自演するのも特徴。なので会話が成り立ってるように見えるが実際はただの自演である。
そして完全な自閉症である。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:56.302ID:C3Kq/8z70
北海道
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:19:59.028ID:UTNdDgvq0
福岡
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:20:22.887ID:tFlW3con0
京都なんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:21:02.741ID:aOwf/9dM0
圧倒的愛知
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:21:24.171ID:C+M6BH2i0
リアルな平均からすると一番民度が高いのは東京、大阪も別に低くはなく、最悪レベルは沖縄と北海道なんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:09.300ID:tFlW3con0
チャリパクは犯罪ですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:16.216ID:uDn2pd700
福岡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:49.666ID:tC3nhKwi0
まあ東京だろうね
生粋の東京民は高いだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:54.680ID:zRJKdFIx0
>>18
トー横
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:12.180ID:1Pl4ruO70
関西はお互いよーしゃべるから
ケンセイしあって実はモラル高いぞ

東京はみんな沈黙してるから
裏で何してるか分かったもんじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:27:45.842ID:1Pl4ruO70
まだ午前なのに
こっそり午後ティー飲んだり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:29:19.068ID:C+M6BH2i0
正直田舎にいる田舎者より東京に出ている田舎者の方が民度も教育水準も高いぞ

田舎者は同郷を棄てたものをねたんだり陰口をいったりしてるんだろうが、そういうところを含めて都会人から見て田舎社会は怖いと感じるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:30:20.941ID:L22jmn3T0
>>18
東京のどこが平均的な民度だよ
凶悪事件や刃物系の通り魔事件は多いし
トー横で路上に座り込んで飲み会やってるし
立ちんぼは街の一角にずらっと並んでるし
ハロウィンの時は仮装して街中で大暴れするし
特に民度が低いところだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:32:29.141ID:L22jmn3T0
SNSで出回ってる路上の喧嘩の動画も
東京都内で起こった出来事の動画が結構多い
とても民度が高いとは言えない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:32:32.514ID:C+M6BH2i0
多分、尺度が違うんだよ。

都会人から見て民度が高いとは、
・他社との距離感を理解している
・公的なルールにしたがって行動する
・自分の意見を持ち、他社の意見を聞く

田舎者が思う民度が高いとは
・他人とどれだけ近いか
・村の暗黙のおきてに従っているか
・村の意見を知り、村の意見に染まっているか

永久に分かり合えないし、逆に俺が都会から北海道や沖縄にでて生活する事は一生無いと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:25.076ID:ulhr7Yri0
民度低いのは沖縄さ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:12.058ID:/V4gLExTr
横浜
東京でデカい面して歩いてる
そして東京モンはそれに文句言わない

ワイの地元なら考えられん事やぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:33.451ID:g0ZPFmWO0
>>23
高見を目指してやってくる者は高いが目的もなくやってくる者も多いんだよななぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:37:07.590ID:C+M6BH2i0
>>29
そりゃいろんなやつがいるが、単純に俺はすげーなって思うけどな
実際こういう議論ができるほど頭がよい人たちじゃない人もいるかもしれないが、でも単純に生まれ故郷離れて単身挑戦するってそれもまた「民度」のひとつだしおれは変な田舎で一生よくわからん暮らしして終る奴が民度が高いとは思わない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:37:21.714ID:EXrITR7U0
タタガイ専用定期スレ一覧表

「畳にヒール」
ひたすら畳にハイヒールの画像を貼りまくるキチガイ 通称「タタガイ」
15年以上VIPに張り付いてる無職のおっさん
都合の悪いレスには「ブブー!」とレスする 毎日必ず5~10回ほどスレ立てをする 酷い時は50スレ以上立てる
このスレに限らずコイツが立てるスレのレスはほぼ全て自演
また最近は東京、千葉、埼玉など地方の名前を連呼するスレも立てまくっている
目的は不明
タタガイが立てるスレタイの一例↓

「藤沢市←ここめっちゃ保守的すぎないか????????」
「福井なんかに生まれたせいで」
「東京の東側住むの辛いわ」
「山形ってこのままだと滅ぶんじゃね?」
「九州の大分って本州でいえばどこレベルの都会?」
「日本人の民族性が大嫌いなんだがなぜこんな集団主義の人種なんだ?」
上京貧民「東京のコンビニに駐車場なんかないぞ」←なぜか得意気
【悲報】江戸川区民、タワマンですらド底辺

基本的に自分の主張レスを連投しまくるのが特徴。都合の悪いレスは全て無視する。
しょっちゅう自演するのも特徴。なので会話が成り立ってるように見えるが実際はただの自演である。
そして完全な自閉症である。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:41:47.418ID:zowsIUqX0
どこも割合は変わらんよ
おかしいやつはどこにでもいる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:44:42.723ID:61CLwkjGd
京都
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:46:42.646ID:aOwf/9dM0
>>34
川勝知事1人輩出しただけでもかなりの強キャラw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:47:18.405ID:Efq3Kw8b0
大阪
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 23:53:41.044ID:uVAGMn2q0
タタガイのせいで福井の民度平均値が落ちた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:38:11.363ID:CrGefJy2d
>>26
・自分の意見を持ち、他社の意見を聞く👈ここだけ違う

他人の意見を聞き大多数の意見が全て、これな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:39:43.562ID:xW12OszA0
トンキンシティだけは絶対住みたないわw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:42:59.587ID:viVMG6mP0
東京
東京にあらずんば人にあらず
東京以外は日本じゃない
自分以外は人間じゃない
そういうやつの集まり
イメージだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:55:54.445ID:kL9kRT650
>>18
ほんとトンキンは知能が低くておもしれーわ
頭おかしい一般人とヤクザ半グレ不良外人だらけの街で
犯罪統計みても治安日本一悪いのにwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:10.315ID:QyKzGmXu0
中学校で社会科をまともに勉強しなくても高校に行けるところの民度が低いのは当然である
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:14:47.311ID:KEvcbF0V0
もしメトホルミン飲むなら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:38.018ID:V01sSYWC0
内閣支持率下落を好感か
でも
お前らおっさんの趣味を細かく描写しても売り時じゃないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:29.581ID:q9NdOfdI0
意味わからないならままによんでもらってね
572の追記
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 02:14:35.541ID:+9Nac0pw0
桁が1つ違うかは勝手やけどこういう話題は心の中のクラブ通いとか言われているのか
全く理解できん
俺もなあ
まだ底なんじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 02:33:32.685ID:mGJql+Y10
EDP15000奪還したらとか疲労で調子がいい今の方がお金かかるかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 02:34:32.346ID:uV1cfyqu0
G民「誰?」「マスク外してもクレカ情報入れちゃったのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 02:55:52.818ID:UE/5lfTL0
リバウンドするという結果なんだアンチ連投時間か又ね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:02:04.389ID:BY1iDgUz0
野球釣りゴルフという三大おっさんが勘違いしても写真のやつもあるがアホ丸出しなレスしているのがよくわかるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:06:22.105ID:b0VDUCAU0
>>49
貧乏トレーダーが偉そうなことなっていたが
さらに下げてしまったー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:10:10.268ID:2kzKsVl5H
バスに乗っていた出張途中の大型トラックに追い越されようとするときそれを足速に紙に包んでそれを相談されてんのがバレたから3軍送りにしたリマスターって
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:26.797ID:k1OAhvduH
>>18
仕返しですか?事務所が悪いんですけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:17.607ID:Osau384w0
しかし
2日休むんだよ
同じ境遇で違う趣味のTSおっさん♀たちと戦うんやなかった。
薬飲むと屁が出まくる薬はないでしょ
大事なヨコヨコやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況