X



バス停で、新入社員がずっとスマホいじってるから注意したら逆ギレされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:51:52.717ID:WFCc3R4P0
今の子って常識換わったんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:39.859ID:tV1KoFAZ0
おっさんの構ってアピールほどウザいもんはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:40.901ID:22Xw4DyB0
バス停でスマホ弄ってるだけで注意してくるとか
どんなキチガイだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:43.850ID:ak4KSM170
お前ニートじゃないの?ここVIPのみですが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:53:25.912ID:LebUtom9d
死ねよキチガイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:21.472ID:WFCc3R4P0
>>2
構ってほしくはないけど
>>3
うちの会社の後輩だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:34.472ID:UUH6iMtY0
俺が新入社員の頃はラジオで競馬中継聴いてたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:50.996ID:WFCc3R4P0
>>4
ニートじゃないよ
>>5
どうしてそんなこと言うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:55:28.755ID:tV1KoFAZ0
>>6
ならこんなゴミみたいなスレ立てんな死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:02.749ID:qqajP3Pd0
今の若いやつはガチでスマホ依存がデフォだからな
特に女
スマホが本体
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:14.927ID:dEXCkAM20
すまん何でバス停でスマホいじってると注意されるんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:17.825ID:UUH6iMtY0
上司はノミ屋で馬券買ってたし(笑)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:32.384ID:/no7dxg10
駄目な理由教えてよ常識人さん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:40.571ID:WFCc3R4P0
>>7
イヤホンはしてるんでしょ?
>>9
どうしてそう思うの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:45.406ID:iJEMjIfAd
ほんとに逆ギレだったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:57:32.570ID:WFCc3R4P0
>>10
老若男女関係ないような希ガス
>>11
制服に社名が書いてあるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:57:59.596ID:Gqz4zU3sa
バスが来てるのに気付かずスマホいじってたとかじゃない限り別に良くないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:58:10.730ID:WFCc3R4P0
>>12
飲み屋?
>>13
見場が悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:00.595ID:qqajP3Pd0
>>16
交差点とか駅のコンコースとか歩きながらスマホ弄ってるのは圧倒的に若い女が多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:09.733ID:/no7dxg10
>>18
え?それだけ?なら突然怒鳴りつけたお前の方がよほど見場が悪いぞカス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:20.936ID:zb5gNQvJ0
なんて注意したの?
目が悪くなるよ、みたいな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:57.282ID:WFCc3R4P0
>>15
「何でダメなんですか」とか言われた
>>17
「私はスマホ依存症です」って言ってるようなもんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:00:06.669ID:Gqz4zU3sa
見場ってなんだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:00:35.612ID:WFCc3R4P0
>>19
そういう地域もあるのかな
>>20
怒鳴ってはいない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:00:53.911ID:wREymVCAM
制服着て通勤させる時点で会社がまともではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:01:35.521ID:TyCS8pke0
制服のある職場がまず極小数だし、制服来てる人が社用車じゃなくてバスに乗るシチュエーションが思い当たらない
適当に話つくってるだけだろ
どんな仕事してるんだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:01:37.746ID:WFCc3R4P0
>>21
「会社の制服着てるときは、スマホいじるのやめな」って言った
>>23
「みば」
みっともないみたいな意味
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:02:21.865ID:WFCc3R4P0
>>25
結構多いと思うけど
>>26
誰?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:18.456ID:WFCc3R4P0
>>27
運送業
>>29
常識換わってるよなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:07.491ID:rVxrmHK6a
常識のアップデートが出来てないクソ老害w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:18.403ID:qkP9BuL60
通勤時には社名の入った制服の着用を禁止するのが主流たけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:47.565ID:btoZp1ay0
別にみっともなくは見えないというか接客中に客の目の前でいじってるとかじゃなければ誰も気にしてない
常識が変わったってかそんな常識もともとない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:05:31.491ID:WFCc3R4P0
>>32
会社にスマホ依存症の人がいるって思われるのはいいんだ?
>>33
うちの会社は決まりがない
俺は着替えてるけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:05:52.598ID:tV1KoFAZ0
>>26
なぜ豊を貼った
本人?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:06:08.969ID:z/jcZNicd
通勤時間に上司として指示出すなら賃金払わなきゃな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:07.164ID:rVxrmHK6a
>>35
スマホ依存症とかいう妄想を捨て去った方がいいぞ老害くん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:17.933ID:WFCc3R4P0
>>34
赤の他人ならともかく、うちの制服着た後輩だしなあ
>>36
何なのこの人?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:19.335ID:qqajP3Pd0
本音「俺のこと無視してスマホ弄られるのむかつく」
まあこれだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:08:24.136ID:WFCc3R4P0
>>37
上司じゃなくて先輩
>>38
学会のデータがあるんだけど、スマホ依存症がないっていう証拠はどこにある?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:09:21.827ID:tV1KoFAZ0
>>39
昔声優の三森すずこに殺害予告して逮捕された佐藤豊って言うんだこいつ
お前より圧倒的にキチガイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:09:56.027ID:ak4KSM170
奴隷根性かな
上司のケツも拭くのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:09:58.531ID:EXrT3pIWa
そもそもこーゆうカスと関係持ちたくないからスマホ触ってんのになぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:10:04.704ID:+o7EVZGs0
あいつらは自分たちの常識しか理解できないから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:10:43.748ID:WFCc3R4P0
>>40
そんなこと思ってないよ
>>42
知らない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:11:42.210ID:TyCS8pke0
この人はウソついてると俺は判断する
あとは君らで適当におもちゃにすればいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:12:02.745ID:WFCc3R4P0
>>43
何のこと?
>>44
すぐスマホいじるのはスマホ依存だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:12:41.754ID:WFCc3R4P0
>>45
教えてあげても聞かないもんなあ
>>47
は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:13:02.914ID:EXrT3pIWa
>>48
お前みたいな面倒なやつがいたからスマホ触ってんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:15:45.261ID:eGjWzwPG0
レス乞食のかまちょおじさんやんw
前見た時は今の子って強いんだな
でスレたててたやん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:15:56.917ID:WFCc3R4P0
>>50
何ですぐスマホ触るのさ
>>51
どういうこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:17:10.207ID:EXrT3pIWa
>>53
お前みたいな面倒なやつに話しかけられたくないからだよ
こいつ国語力ないんか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:20:17.148ID:JxXfbFY30
社外で何言ってんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:20:36.157ID:WFCc3R4P0
>>52
レスつかないから
>>54
制服に会社名書いてあるのに、すぐスマホいじっちゃダメだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:21:11.995ID:WFCc3R4P0
>>55
プライベートならいざ知らないけど
>>56
制服着てる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:23:13.935ID:JxXfbFY30
>>58
社外は制服来てても社外だよ
タイムカード押してからがお仕事
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:23:33.923ID:3ZA9tZ3z0
社名入った制服きてスマホいじるのがだめな理由を教えてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:24:57.182ID:EXrT3pIWa
会社の評判ってこういう老害が下げてるんだって気付かんのが滑稽だよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:25:40.450ID:WFCc3R4P0
>>59
じゃあ会社のルールを見直さないといけないな
>>60
会社の評判が下がるから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:50.724ID:btoZp1ay0
>>39
おまえのとこの制服着てようがなんだろうが、
「制服着てスマホとか常識ないなぁ」とか別に誰も思わないわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:27:51.982ID:ZMfV1CJ70
気になるなら時間ずらせばよかろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:28:25.700ID:RzNwtAE+0?2BP(2026)

こいつ最高に氷河期です😹
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:28:31.204ID:4f7HWhCLa
社名入りの制服着てるとかスマホいじってるとかっつーのも>>1が注意しなきゃ誰も気にしてないのにしゃしゃってくんのなんなんだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:29:25.953ID:3ZA9tZ3z0
>>62
だからその会社の評判がなぜ下がるのかを教えてくれよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:31:13.014ID:JxXfbFY30
>>62
はい、労基
制服来たら賃金払われるようにしないとね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:31:54.200ID:9ODa0MZT0
100%釣りかアフィだろこれ
普通に考えて1みたいなキチゲエが普通の会社員でいるわけがない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:30.466ID:Jweq4Rw70
アフィさんようつべまとめさんぼくはレインボーでお願いします
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:42:37.244ID:WFCc3R4P0
>>61
何が?
>>63
お前らの言う老害にはそう思う人が沢山いるんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:43:11.610ID:WFCc3R4P0
>>64
俺の問題じゃなくて会社の問題
>>65
ゆとり世代だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:44:27.807ID:WFCc3R4P0
>>66
今の若い人は気にしないだろうけど、上の年代は気にするの
>>67
見場が悪いからだってば
スマホ依存症だって思われるでしょ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:45:32.880ID:WFCc3R4P0
>>68
出退勤時の制服着用を禁止にすれば良くね?
>>69
アフィってまだ生きてるん?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:46:09.879ID:WFCc3R4P0
>>70
勝手にまとめられるな
>>74
普通全レスするでしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:46:58.843ID:JxXfbFY30
>>75
そうしたらいいんじゃね?
そうじゃないんだったら制服着てるだけでスマホ弄るなはおかしい発言
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:48:17.802ID:zCgZkJku0
そろそろまとめます
文字色希望あれば
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:48:37.062ID:4f7HWhCLa
>>75
すれば良くね?
じゃなくてお前がやれ
やらんのなら出てくんなハゲ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:49:15.861ID:ZMfV1CJ70
>>72
会社の規定にないならおまえの問題だよ
制服着用時スマホ禁止でも訴えたらよかろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:49:26.295ID:WFCc3R4P0
>>77
おかしくはないだろ
>>78
現行スレをまとめるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:49:54.758ID:JxXfbFY30
>>81
規定に無いことに怒り始めるのはガイジ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:50.656ID:SIHApQ++0
全レス老ガイジw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:51:56.198ID:WFCc3R4P0
>>79
ハゲじゃない
>>80
注意するのはよくね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:53:44.137ID:WFCc3R4P0
>>82
常識的に考えてよくないから注意しただけなんだけど
>>83
何がいけないの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:54:26.564ID:ovDG7eSNd
よく分からんけどVIPPERがスマホ依存症バカにしても目くそ鼻くそだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:55:07.526ID:wA8VD0g3d
>>71
お前が思うほど上の年代でもそこまで気にして無いぞ
百歩ゆずって気にしてる人が上の年代でそこそこいたとして、別に大きな問題ではないな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:55:50.493ID:ZMfV1CJ70
>>84
時間ずらせば注意する必要もなくなるだろ
それこそ見栄え悪いわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:57:36.172ID:JxXfbFY30
>>85
常識?規則に無いなら黙ってろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:58:23.849ID:WFCc3R4P0
>>86
それは言わないお約束
>>87
いや問題だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 14:59:37.626ID:wA8VD0g3d
>>90
「気にしない世代」がメインになるんだから問題は少ないだろ
あと何度もいうけどそもそも上の世代でもそこまで気にしてない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:00:59.682ID:ZMfV1CJ70
一番の問題は制服来て社外で部下イビりしてるやつな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:01:15.609ID:WFCc3R4P0
>>88
スマホをいじることが問題なんだが
>>89
それが今の常識か
0094 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 15:04:25.176ID:y+nQ8FT10
ニートは知らんかもだけど
普通にその程度でもクレームくるよ

社名出してなかろうが地域で目立つような会社だと
お宅の社員だろって決めつけてクレーム入れてくる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:04:26.593ID:JxXfbFY30
>>93
お前の常識は古い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:07:22.125ID:uiOrS8PZ0
今は電車やバスに乗らないがスマホやガラケー無い時代は新聞や文庫本、週刊誌とか読んでた奴殆どだろ
それがスマホに置き換わっただけでスマホでニュース見てたかもしれないじゃんか
それをスマホ依存症スマホ依存症って連呼して頭コンクリートかよ
俺は多分1より年上だけどもっと柔軟な考えしてるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:09:37.632ID:WFCc3R4P0
>>91
俺の同僚は気にしてるけどなあ
VIPでも気にする人結構いるし
>>92
イビってる訳じゃないけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:13:42.354ID:wA8VD0g3d
>>97
同僚とそういう会話になるの?
vipでも、って今のところここではだいぶ劣勢に見えるけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:16:39.514ID:ryCKetAR0
社名入った制服で通勤させてる会社が悪い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:18:15.978ID:WFCc3R4P0
>>94
それを教えても聞かなそうだな
>>95
ルールになってなければ何してもいいのか?
外国人観光客のように
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:20:21.698ID:WFCc3R4P0
>>96
世の中スマホ依存症という風潮があるから、社風に関わる
>>98
学校前のバス停通る時とか、
「はいスマホー」、「どうしてスマホ手放されないかねえ」ってこと言われる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:24:26.433ID:WFCc3R4P0
>>99
そうなんだな
>>102
関係ある?
01041
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:51.069ID:h2UCArJX0
わりと伸びててワロタw 無職ニートオヤジの創作スレだおwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:35:45.951ID:WFCc3R4P0
てす
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:47:24.848ID:WFCc3R4P0
>>104
勝手なことするな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 15:57:20.065ID:WFCc3R4P0
バス停でスマホいじるのはみっともない?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:09.039ID:T+4jfXjYH
キチガイのふりしてスレ立てするだけでレス貰えるのか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:28.268ID:K6k7cBSo0
新入社員にいきなりわからせられるクソザコwwwwwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:23:41.770ID:WFCc3R4P0
>>108
キチガイじゃないけど
>>109
わからせられる?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 16:54:29.284ID:WFCc3R4P0
落ちたかな?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:27:18.205ID:+4jSwQoNa
まだやってんのこのキチガイw
自分の認識が古すぎることを受け入れられない「老害」を一子相伝されてる実に良い例だな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:29:47.179ID:WFCc3R4P0
>>112
受け入れられないわけじゃないけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 17:34:02.525ID:+4jSwQoNa
受け入れてないじゃん
そう言うところなんだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 18:10:00.400ID:WFCc3R4P0
>>114
よくわからない
>>115
そこまでする気はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況