X



年金、65歳までになるwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:36:41.836ID:Ev/W3A3l0
わろたwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:36:58.187ID:CPBkydDT0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:14.295ID:UCwYZt1d0
国民年金 厚生年金70歳からだろ

60から死ねって言ってるんだぞ
0004 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:36.016ID:RgrN2l+i0
正式に決まったのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:57.628ID:MhmDk87Va
年金は払うな
0006 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:38:16.338ID:RgrN2l+i0
>>5
アホ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:38:41.721ID:UCwYZt1d0
年金は払わないと困るぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:39:02.804ID:yoMJaAyA0
増税メガネと呼ばれたのが相当効いてるな
意地でも増税しないで負担を増やそうとしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:39:27.635ID:TsrVf0nxr
40年払えば良いんだろ?
これ以上延長されても払う必要ないんでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:39:27.857ID:UCwYZt1d0
>>8
馬鹿だから仕方がないよ
大卒のバカじゃん典型的な
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:40:06.152ID:qqajP3Pd0
>>7
もらう前に死ぬぞ
まだまだ支給年齢引き上げられるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:10.958ID:UCwYZt1d0
>>11
いつどこでどうなるかわからないのに アホやな
0013 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:55.959ID:JLkv923F0
独身男性なら2年しか貰えないとか払う意味無いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:42:14.562ID:J2w5TIp40?PLT(15001)

もう終わりだよこの国
0015 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:42:44.346ID:RgrN2l+i0
>>11
死んでしまったら得とか損とかないからどうでもいい
長生きしたら安心材料だし、事故かなんかで障碍持ったら民間保険より手厚い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:43:20.097ID:UCwYZt1d0
>>15
自暴自棄だなwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:45:08.832ID:uFcwNDLt0
>>15
払わずに貯めるか資産運用した方がリターンあるだろ
なんなら普通の民間保険の方が割がいい
0018 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:45:16.075ID:RgrN2l+i0
>>16
死んだ後はどうでもいいから生命保険も入ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:45:50.726ID:LjvO7DUe0
後3回は変身残してそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:46:05.649ID:UCwYZt1d0
>>18
70歳まで働くんだな
65歳まで働けば生活保護もあるしな
0021 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:46:07.318ID:RgrN2l+i0
>>17
今でも十分過ぎるほど資産運用してるので
まあポートフォリオの目玉として使える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:47:15.507ID:UCwYZt1d0
>>21
よかったネタだったか・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:13.760ID:YTCeGDJI0
60からもらえるけど何いってんのガイジ
0024 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:57.960ID:RgrN2l+i0
そう言えば60歳から貰ってる人も払うのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:49:36.655ID:gfeECqAC0
元から65歳だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 12:50:52.544ID:UCwYZt1d0
もらうのを後にすればするほどもらえる額増えるけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:08:10.597ID:YTCeGDJI0
>>26
逆だよ 65から貰うとフツー 早期需給にすると最大25パー減
さっさと死ぬかもしんないしマクロ経済スライド効かなさそうだから
さっさと貰う方にする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 13:27:01.290ID:qqajP3Pd0
>>21
プププ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況