X



プリウス納車中止になってるみたいでワロエナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:47:36.951ID:gHqM7rHZ0
5月半ばに納車予定だったのに

生産停止もヤバいけど納車が中止になるレベルの不具合ってヤバいレベルではなくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:25.340ID:lcKJ8GN20
プリウス、カローラの工場止まったらしいな
何の不具合?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:28.552ID:9K7oYsW8d
そんなことになってんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:49:00.117ID:B3/mxSkP0
ミサイル機能のアップデートだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:49:05.365ID:ThcTDEnF0
ダイハツが作ってるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:49:24.456ID:GeQllGW00
なんかあったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:49:36.185ID:2EMSKHAO0
車自体の問題なのか工場の問題なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:49:36.580ID:vHeEvBpXd
飯塚さん聞こえますか?
オレ達から貴方へのレクイエムです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:34.688ID:lcKJ8GN20
これマジ?


スレ主人参天ぷらが好きさん投稿:1件
2024年4月12日 18:51 返信3件目

担当営業から連絡がありました。
リヤドアではなく、後席ドアの電気式ドアノブに不具合があり走行中に勝手にドアが開いてしまう可能性があるとのことでした。
応急処置としてヒューズを抜いて電気式ドアノブを使えなくすれば納車できると言われました。
この措置は納車済の全ての新型プリウスも同様だそうです。

また、リヤドアの開閉は押し込む物理ボタン?を使えば開閉できるとの事です。

とりあえず予定通り納車する方向で進めてもらっていますが納車の嬉しさは大幅ダウンです・・・
書込番号:25696790返信 ナイス! 7
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:39.175ID:8YHWiqBw0
アクセルベタ踏みでシフト入るやつ欲しかったのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:52:05.050ID:DdbVo+he0
>>12
ロケットスタート出来そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:53:22.625ID:u6vF9sIh0
ウインカー標準装備にするために納車遅れるんだろ
0017 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 23:54:20.998ID:BqCyB2CX0
>>11
トヨタのホームページ見ればなんかあるんじゃね?
面倒だから俺は見に行かんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:56:18.674ID:JGHIBfdI0
>>18
言うほどこの程度か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:56:37.003ID:2EMSKHAO0
>>11
これが本当なら、もう1週間ライン止まってるらしいのにリコールもないのヤバくない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:58:57.154ID:gHqM7rHZ0
>>18
走行中の事象だから危険性高いからなあ
原因がどこにあるか検索したり改良部品への交換でなんとかなるか検証してるんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:58:58.116ID:vm+vLz/d0
やはり信頼できるのはBYDだけか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:01:50.583ID:xQZJzeFYH
エンジンブレーキを全車に搭載
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:00.207ID:fo4R6V4G0
走行中開くとか人死ぬだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:04.321ID:6/RSiMhK0
>>21
勝手に開くってことは恐らく構造が根本的にミスってるから
部品交換するにしても金型から作らないとあかんだろうし
新しい車で他の流用も厳しそうだから多分めっちゃ時間かかる
0027 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:03:03.414ID:fa1ZR3Qg0
ヒューズ抜いたら解決って話がマジならコンピューターか
こりゃ大変だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:07:04.963ID:cPc1zFpY0
カローラの方も同じ理由なのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:08:23.809ID:fo4R6V4G0
電気式ドアノブなんか採用するから…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:09:06.487ID:92xa57/B0
>>26
>>11のことが本当だとするとヒューズ抜けば大丈夫ならその応急処置はしないといけないだろ
納車済みの全ての新型プリウスって書いてるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:09:43.534ID:GzTqH4hi0
今のカローラって自動開閉ドアなのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:09:44.010ID:6/RSiMhK0
>>28
カローラは関係無いと思う
同じラインで作ってるからじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:11:26.185ID:6/RSiMhK0
>>30
それで国交省が満足するんならすぐ出せるだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:13:48.997ID:B/JQpiZP0
マジでトヨタはダイハツの件から何を学んだんだよ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:21:10.868ID:92xa57/B0
>>33
そっか、リコールだもんな
ただ根本的な解決がまだできないからって公表せず所有者に個別連絡ってのがなぁ
命に関わるレベルだし、ダイハツの件もあったばかりだから早めに公表した方が良さそうな気がしてね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:22:26.173ID:mByRvX6Q0
電動のハッチバックの事??
RZグレードに標準搭載だけど絶対いらないよなあの機能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況