X



プロゲーマーより棋士の方が稼いでるっていうのが信じられないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:01.603ID:h+1UTG0o0
将棋見るの好きなやつってそんなに多いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:26.326ID:zZTBWZV10
10秒ー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:49.398ID:aBNzHFgrd
数年で新作出てコロコロ変わるクソゲーより何百年と歴史ある神ゲーだからま
0004 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:27.645ID:bNJcFhPv0
少なくともテレビゲーム遊んでるだけよりは人気あるだろ
0005 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:46.242ID:h+1UTG0o0
>>3
お前の周囲の人間を振り返ってほしい
ゲーム好きなやつはいても将棋好きなやつってなかなか居なくないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:56.676ID:TZ+GRUL60
世界的なゲームも将棋に勝てないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:24:53.090ID:d+QVm+Mj0
金出さないやつが大勢いるより大金持ってるやつが数人いたほうが稼ぎにはなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:24:53.713ID:OVVLwpV20
いっつもテレビ番組やってるくらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:12.051ID:uRG+2HeDM
>>5
ゲームって括りがひろすぎるやろ
どうぶつの森好きとかはいてもチースポーツでやるような陰キャチーゲームやってる奴はおらんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:21.793ID:9xyX5TuD0
ここ10年くらいでまた増えてきたイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:24.958ID:/3Gyba3E0
将棋には長い年月をかけて築き上げられた地盤があるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:36.407ID:kJ3NC1wy0
30年後には逆転してるかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:26:48.014ID:9CV6Y2eG0
VTUBERより稼いでるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:27:02.822ID:uAQtRNcu0
社会イメージが向上してスポンサー増えたら変わるんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:27:15.617ID:EaimXGN70
あんな面白くなさそうなゲームやってんだから金でも貰わないとわりにあわない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:28:12.931ID:yPOZ6glv0
藤井聡太NHKなんとかかんとかって言ってたからポジが用意されてるんだと思う歴史が古いからなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:29:01.918ID:zZTBWZV10
将棋を打つのよりずっと座ってるのが辛そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:29:10.370ID:9xyX5TuD0
むしろゲームで遊んでるだけで多少なりとも金になるんだから感謝しろよ
将棋は仕事だからな
0021 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:32:05.206ID:h+1UTG0o0
そんなに将棋が人気なのにオンライン対戦アプリが過疎りまくってるのは何故だ…?
0022 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:32:16.890ID:bNJcFhPv0
日本人って将棋みたいな完成されたルールの純粋な競技が好きなのかと思ったけど真逆に麻雀みたいな悪く言えば運ゲーも好きなんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:45.548ID:ZYlsUgTX0
団体のマネタイズ化が上手すぎるんだろうな
あんな一見して商売にならんような世界でちゃんと賞金とってくるんだからすげーや
0024 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:27.557ID:h+1UTG0o0
>>22
将棋と麻雀を比較しても実感としては麻雀の方がずっと人気ありそうなのに麻雀プロは薄給だという…不思議だ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:42.456ID:1VOvCM5O0
>>20
ゲーム日本一になってもこの末路

eスポーツ世界大会で優勝経験のある38歳男 高齢者宅から現金約23万円窃盗か
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/26192696/
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:36:20.899ID:6el7qR650
人相手に戦ってる棋士とゴミを比べるなよw
0028 警備員[Lv.12(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:37:47.049ID:NRh7T5xO0
将棋に金払ってる奴世界一バカだろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:39:26.250ID:wGJvXjYQ0
将棋は近い所だと姉とかが見てるけど
ゲームはゲーム仲間しか配信見てないからなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:42:50.233ID:kJ3NC1wy0
>>25
マイナースポーツは優勝してもその場凌ぎで優勝した後な方が大事だからな
ハッシーとかお金持ってるのに窃盗の100倍ぐらいやべー事やってるから怖い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:52:19.165ID:JRmtgyir0
eスポーツとかいう運ゲーでプロもクソもねえだろアホかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:53:31.984ID:MTLjzd1S0
50以上の金持ってる連中がゲームなんて興味あると思うか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:56:53.311ID:YhiuBlpNa
棋士というか藤井壮太のカリスマ性が尋常じゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:20.087ID:YDpapQ8v0
プロゲーマーの方が稼いでない?
シャドバの大会の賞金ですら二億とかでしょ?
FPSとかならもっと稼いでそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:55.729ID:YDpapQ8v0
ただ将棋は税金から賞金が出てるから市場価値より多めに稼いでるかもね
スポンサーつかなくても稼げる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 23:27:05.395ID:/fKC+nD30
日本にはEスポーツ流行る土壌が育ってないからなあ
韓国でお盛んなのは割れずの横行が酷くてゲームのパッケージ販売で採算取れないから、MMOとかオンライン対戦とかの基本無料のでないと商売にならんから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/13(土) 00:02:06.419ID:EJyqUKpK0
ゲームなんて大人になったら卒業するもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況