X



主観的な正解と客観的な正解の違いは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:21:40.430ID:qaan4dN9r
不正解の定義はなに、そもそも正解はあるの?ないなら正解があると仮定してるお前らの考えは全部間違ってるよよね?この世のすべての出来事において必ず正解があるとかってに定義してなんか考えてないよね?正解=不正解以外
なの?そんなことないよね?
数学において正解は定義に基づいて客観的な正解だけど、理系学問以外の物事全部で数学ほど定義が定められてるものなんてないでしょ?定義がないってことは正解もないということだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:10.243ID:qaan4dN9r
「正解」とは、全ての状況に対して明確に定義されるわけではなく、数学のような客観的な分野でのみ明確に定まることがあります。他の領域では、定義が曖昧であるため、正解が一意に定まらないこともあります。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:35.290ID:qaan4dN9r
正解はすべての状況で明確に定義されるわけではなく、数学などの客観的な分野でのみ一意に定まる。他の領域では、定義が曖昧で正解が一意に定まらないこともある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況