X



スト6の上手くなる方法確立したから教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:28:29.839ID:DJIR1Bzi0
教えた友だちは5人全員マスターになった
土下座したら教えてやるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:30:11.370ID:yr6/KZaad
今裸で土下座してる
はよおしえて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:30:56.378ID:aiph0HHj0
>>2
ちんこでかいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:31:38.837ID:Lr6Fuf3K0
マスターくらいいけるだろと思ってたけど意外といけてない人多いのよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:12.292ID:akmZt6n00
だまれ…今イラついてんだ
0006 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:33:51.260ID:94ICiAIV0
キャラによる

慣れだとしてもキャラランクA以上でいけないのは明らかに実力不足だと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:41:36.239ID:DJIR1Bzi0
>>2
ランクは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:46.871ID:DJIR1Bzi0
>>4
基本的な読み合い理解しないまま物凄く細かいことばっかり気にしてる人がメッチャ多いわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:04.829ID:Lr6Fuf3K0
>>1はMRいくつなんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:45:05.686ID:DJIR1Bzi0
>>10
おれは2000↑安定くらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:46:01.242ID:Lr6Fuf3K0
>>9
ラッシュ止めれないとかモダン相手に攻めれないとか気にしてるやついっぱいいるよな
良いから飛べよって思うこと多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:46:05.725ID:3FfBjs940
お前昨日長文レスしまくって散々スルーされてたやつだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:46:53.689ID:o8G2BEnM0
>>11
これ昨日嘘なんバレただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:48:33.289ID:DJIR1Bzi0
これからかなり基本的なこと書くがこれを理解するとしないとでは今後の上手くなるスピードが200倍違うってことを覚えておけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:48:48.951ID:zZTBWZV10
>>12
分かる。飛ばないって言ってる奴は9割が下手くそで残り1割が上級者だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:49:56.934ID:DJIR1Bzi0
格闘ゲームは常にジャンケンのような読み合いが起こっています。
まずは戦いが始まってお互いにやれる基本的な中距離のジャンケンを説明していきます。
中距離とはジャンプ攻撃が届くくらいの距離です。
①牽制技
②ジャンプ攻撃
③対空準備→対空
④ラッシュ→投げ

牽制技にはジャンプ攻撃が勝ち
ジャンプ攻撃には対空が勝ち
対空にはラッシュ投げが勝ち
ラッシュ投げには牽制技が勝ち

というジャンケンになっています。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:50:39.935ID:Lr6Fuf3K0
2000超え嘘なの?なんなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:26.732ID:DJIR1Bzi0
>>14
ステータスじゃなくて言ってることが合ってるかどうかで判断しろよ
あ、上手くないから無理かwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:53:10.806ID:DJIR1Bzi0
①牽制技
リーチが長くて当てやすい技。リーチが勝っていれば一方的に攻撃できる。
近づこうと歩いてくるところに当てる。
例…ルークのサンドブラストやリュウの波動拳、キャミィの立大キックなど
牽制技同士がぶつかった場合は基本的に先に攻撃を出した方が勝つ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:53:24.026ID:Km5GbE5+0
上達とかどうでもいいのでマリーザのエロ画像を下さい
歴史を感じたいのです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:54:39.586ID:DJIR1Bzi0
②ジャンプ攻撃
斜め下方向に攻撃するモーションが使いやすい。
牽制技を避けながら攻撃を当てられる。
特筆すべきはダメージの高さ。
ジャンプ攻撃を当てた後はアシストコンボが確定で当たるので大ダメージを奪える。
例…SA3まで入れたら一気に体力半分奪える!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:56:37.846ID:DJIR1Bzi0
③対空準備→対空攻撃
対空は上方向に強い攻撃。技によってはジャンプ攻撃とは相打ちにならず一方的に勝つ特性を持つものもある。
例…ルークのライジングアッパーやリュウの昇龍拳など。
相手がジャンプしたと思ってから対空攻撃を出すのではなく相手のジャンプを読んで対空準備をしてジャンプを待つ→ジャンプを確認してから対空攻撃を出すの流れ。
相手のジャンプを確認せずに対空攻撃を出すと大きな隙が出来てしまう。
大ダメージを奪えるからとジャンプ攻撃してくる人が多いので対空が出来ると簡単にダメージ取れるようになる。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:47.600ID:DJIR1Bzi0
④ラッシュ→投げ
対空をしようと様子見している=攻撃をしてこないという事なので不意をついて突然近づいて投げる。

【格闘ゲームはジャンケン】
どの行動がどの行動に勝つのかを意識しよう。
このジャンケンのことを読み合いと言ったりします。

とりあえずはジャンプ攻撃をしまくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:02:29.326ID:Lr6Fuf3K0
ほんとに2000超えか?
ラッシュ投げよりラッシュコパンがメインだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:02:40.873ID:DJIR1Bzi0
そもそもこの基礎を知らずにやってるとどんなにやっても上手くならないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:03:20.147ID:p9BW5yVKr
こいつ動画ばっか見てるプラチナだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:04:57.287ID:DJIR1Bzi0
>>26
初心者用にシンプルにしてるからな
様子に対しては前進が勝つっていう分かりやすさだけに焦点当てたほうが教えやすい
ヒット確認や細かいリスクリターンなんか後でいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:05:58.240ID:akmZt6n00
ランク低い奴に教えられたくない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:08:54.639ID:Lr6Fuf3K0
>>29
それでもラッシュコパンだわ
ラッシュ見て遅らせグラしてたら勝てるわけじゃないし
そもそもマスター行く用の教えなんだから初心者想定じゃなくて良いだろ
中距離でジャンケンとか言ってる段階でそもそも難しいと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:09:03.238ID:DJIR1Bzi0
>>28
どんだけ上に行ってもこれの応用だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:10:45.490ID:DJIR1Bzi0
>>31
まずはこれでプラチナダイヤにいってもらう
そしてこれを前提知識としてラッシュコパンみたいな対応幅の大きい選択肢の強さを理解してもらう流れ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:14:29.644ID:Lr6Fuf3K0
>>33
プラチナダイヤ行くくらいなら中距離の読み合いより牽制>ラッシュ(ヒット確認)>コンボor投げ>起き攻めを徹底してやらせた方がスッと行くわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:08.008ID:zZTBWZV10
モダンで他人に教えるのとか恥ずかしくないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:17.719ID:DJIR1Bzi0
>>34
たしかにそれも一つのやり方ではあるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:39.970ID:DJIR1Bzi0
>>35
俺はクラシックだよ
モダンにも教えられるってだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:28.321ID:o8G2BEnM0
>>19
前も嘘捲れたとき同じ話してたよな
こういうの楽しいんかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:36:04.772ID:DJIR1Bzi0
>>38
もし俺がそうだとしよう
お前はなんども精神異常者にかまって楽しいんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:36:44.699ID:PjTJChyyM
ラッシュの選択肢がラッシュ投げオンリーってどういうこと
ラッシュ使うのってラッシュ打撃かラッシュシミーが多くね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:43.600ID:DJIR1Bzi0
>>40
これでマスターにいくわけじゃない
マスターにいくために使う選択肢を理解できるようにするための前提知識として教えてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:22.174ID:PjTJChyyM
>>41
そゆことかごめん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:03:20.574ID:o8G2BEnM0
>>39
もしとか保険かけてんの草生える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:44.188ID:Lr6Fuf3K0
VIPでスレマッチ見れるのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:06:38.226ID:BBQAG0QY0
お?10先か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:07:58.244ID:o8G2BEnM0
>>39
早くこいや統失
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:10:05.376ID:DJIR1Bzi0
攻め
①打撃
②投げ
③ガード

守り
①ガード
②ジャンプ(投げ抜け、後ろ投げ)
③無敵技
0048 警備員[Lv.1(前7)][苗][警]:0.00005010
垢版 |
2024/04/12(金) 22:20:22.400ID:8f8v3wQ40
終わり?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:21:13.383ID:vVq34J7+0
コンボ覚える気になれない
スパ2Xくらいでちょうどいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:22:07.635ID:aczjR98a0
認定戦やったら10連勝した俺は天才なのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:23:07.284ID:Km5GbE5+0
誰もマリーザのエロ画像くれないから探したけど
全裸MOD見つけたわ
作ってる人尊敬するレベルの高さ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:27.743ID:ZPhDXA2f0
ということはやばくなったら昇竜暴れ、基本は前飛びだけしとけばいいってことだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:36.948ID:BBQAG0QY0
なんだ10先ないのか残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況