X



ゆうちょでネット振込登録しようとしたら免許証の4桁暗証番号と免許証読み取りを求められたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:47:59.407ID:elV90MHf0
怖すぎるだろ
なんで免許証の写真じゃなく読み取りなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:39.788ID:KaiOO0X80
免許持ってるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:25.071ID:elV90MHf0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:02.548ID:3FfBjs940
俺免許持ってないけどその場合はどうすりゃいいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:41.987ID:fGKS1X5/0
そんなのあったな
番号覚えてないけどwとりあえずゆうちょ銀行に問い合わせてみたら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:55:52.715ID:U8hOGk2P0
>>3
それってゆうちょダイレクトのこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:56.596ID:elV90MHf0
4桁の免許書番号
免許のチップ?読み取り
その他銀行パスワード

ゆうちょに全てあげちゃった😠
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 11:57:54.654ID:elV90MHf0
>>6
ダイレクトを使う前の承認アプリ?の登録の話だよ
0009以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:00.564ID:PauFxf/D0
免許なんて持ってねぇよ
にーちょには厳しい時代になっちゃった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:34.892ID:sGfarXVHM
外人が偽造しまくってるからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:21.030ID:elV90MHf0
いや、指紋までゆうちょに渡すのかよ

マジで丸裸じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:05.755ID:elV90MHf0
ダイレクトはダイレクトで登録すんのかよ……

地銀みたいに簡易的にしてくれよ……ボケナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況