X



マジレスしてほしいんだけど国って詐欺じゃね?🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:02.965ID:uQ7yw9Wra
嫌儲に帰れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:03.882ID:/Ossa6JDM
まのすごい強い反社
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:24.880ID:QSiLeq3E0
アナーキスト?
0005 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:27.796ID:sfXKR9d60
国というか近代国家と資本主義システムでしょ
詐欺とまでは言わないけど思うところはあるよね
0006 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:26:08.572ID:sfXKR9d60
そういうシステム上、人口増加と経済発展をし続けなければいけないんだよね
で無理が生じると戦争など諍いになるわけだ
0007 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:00.760ID:sfXKR9d60
だからそれに代わるようなオルタナティブなシステムや構造について考えたり勉強したりするのが僕は好きだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:04.617ID:D7HFUSlh0
資本主義=資本家主義
=資本家以外は全員奴隷主義
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:29:44.502ID:kWmaOx4kd
まぁそれでも野良で生きていくよりはマシな生活だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:21.482ID:Ite3CWDfd
良かったな住む国を選べるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:11.889ID:njdJ/9E1d
電気水道道路医療等等とんでもない恩恵受けてるけど
それが当たり前になってありがたさがわかんなくなってんだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:24.494ID:Bc/7eN/t0
パスポートなしで立ち入れる土地が地球上にないのだから
お前らは国に隷属することと引き換えに
生存が許されてるわけじゃん?

生命握られてんだから国のやりたい放題なのは
わかってたことだろう
今更気づくことじゃねえだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:36:54.561ID:9jmROvGn0
「概ね平和でそこそこ治安が良くまあまあの医療体制が整えられている環境」
一応現代日本は上記を達成してはいる
それを安いと取るか高いと取るかは人それぞれかもな
例えば人類最強の武力と絶対に怪我病気をしない肉体を持っているならば国家の庇護は必要ないので税金を支払うのは馬鹿らしいだろうし
0014 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:38:46.427ID:sfXKR9d60
こういう議論で支配者目線なのがチラホラいるのが謎
別に官僚とか政治家じゃないのになぜ国家の正当性を説くのか?
問題意識を捨てさせようとするのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:27.482ID:TEb09GMid
詐欺ではなくぼったくりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況