X



上場企業ってなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:37.914ID:etR1NGZn0
株が上がれば上場?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:16:09.319ID:CZT2iGTm0
気分上々
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:40.462ID:BUnan8Ew0
社屋が自社建物(場の上にある)なら上場
テナントビル入居なら非上場
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:19:50.214ID:Etjx00EEa
株式市場に上場すえう

新株を発行して金を巻き上げる

ある程度株券増えたら併合する


これで無限に金が手に入る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:20:06.402ID:p1ONEsZv0
業績良くないから上場するとか言ってるとこもあるなよくわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:20:15.031ID:etR1NGZn0
>>4
タワーマンションの○○階みたいなこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:21:55.671ID:etR1NGZn0
>>5
何すれば上場企業になれるんだ
株発行ってよほどのお客さん抱えないと無理だろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:54.499ID:Etjx00EEa
>>8
株主400人

株式数2000 or 時価総額10億円以上

収益が黒字

年間売上1億円以上

後は諸々
悪い子じゃ無いとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:03.884ID:7jy60NtTd
別に自動的に上場されるわけじゃなくて会社が証券取引所に上場するか自分で判断するんでしょ
認められるのに色々条件があるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況