X



MMO依存症だったやつにしかわからない事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:21.867ID:fBEyJoZ8M
風呂飯トイレより狩りのが大事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:35:58.604ID:UJRlSwP20
ペットボトルおしっこは20年前からあるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:04.468ID:YyIB+zRQ0
睡眠時間2時間
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:37:11.504ID:+eKI8uKS0
22時にメンバーが集合できる
1時間ほど準備して狩りへ
4時に狩り終了
そのまま出勤へ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:37:12.322ID:q+m1X+VB0
生活の全てはネトゲのために調整される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:37:36.669ID:D+PED8xx0
ぶっちゃけそんな気持ちじゃ続けられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:38:28.291ID:40Is+rAE0
レベリングのために6徹してメンテ中に寝る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:37.642ID:G9ODish5a
垢売買とかにわかしかやってないし常連はなんやかんや生活リズムしっかりしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:58.161ID:cYyUO3E70
>>4
本物の依存症は仕事辞めるんだよね
ニートで引き籠もりになる


ソースは俺の嫁
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:53.417ID:UTGuRyYQd
深夜に寝ると言って落ちてから昼くらいまで動かすサブ垢にチェンジ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:43:16.950ID:Vu98Ye9W0
ニートのフレにゲーム内販売依頼する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:33.091ID:dN9/p6Mf0
働いてる設定だから朝に落ちるけどサブキャラでinして遊ぶ
間違えてメインで一瞬inしてしまって焦る
0013 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:41.958ID:u+k/YnMK0
MMOは本当に依存するよな。何なんだろうな。結構な時間を費やしてしまった。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:43.908ID:3Eha3MUu0
ゲームオタクの嫁とかきもすぎるw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:44:46.417ID:BAWhpcOqa
たまり場とかいう縄張りを主張する為にサブPC24時間フル稼働
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:46:16.308ID:EYAWPmYFM
ギルマス直々の面接とかあったよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:15.505ID:UnZAhHVs0
レイドボスに合わせて睡眠と食事をとる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 08:57:28.147ID:UbB0dkF60
パワーインフレでボスソロ出来るようになってから疎遠になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:00:04.183ID:fiRoz/af0
自分が雑魚の内はやりたいことやるのが仮想空間っしょとかほざいてたのに
ちょっと初心者抜けたら狩り場のマナーがどうとか言い出す

日本人クランが大嫌いになった瞬間
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:01:59.440ID:W2U+aa+l0
>>21
リアルすぎて泣いた
マナーガイジはVRCにもいるんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:16.331ID:pUn1i73C0
もうそんな熱中できるMMORPGは存在しないという悲しい現実
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:05:51.259ID:K8e7Cflu0
下水道で3時間に1度リポップする宝箱をひたすら釣ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:11:23.289ID:vlqk3qqBd
ゲーム内の金策の効率の為に
現実の友人との約束をキャンセルする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:59.199ID:SLobCQ5H0
某FLASHじゃないけどあんなに広かった世界が狭く感じて本当に終わったと思った
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:16:40.398ID:mnuhzR7g0
メンテ明け早朝にレアモンスター狩って出勤
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:17:14.270ID:zAorxXojp
ゲームは遊びじゃない!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:44.881ID:rNY6S5eN0
人が少ない4時に起きてボス

あれ、なんか健康的じゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:59.170ID:KMi0s4nu0
PTは常に効率を求めがち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:24.587ID:bSMd8QuDd
pso2の緊急に合わせて生活してたのほんと馬鹿みたいで笑っちゃう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:27.216ID:2dl00nvOp
HNMのポップ時間に合わせて有給で休む、有給使い切ったら欠勤する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:11.372ID:Qx4HE98A0
もう10年以上ログインしてないけど未だに課金しっぱなし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:52.161ID:2LtxjkS3M
金策の為に徹夜でアイテム採取してから出勤したりしていた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:59.962ID:46T0oQ8Np
HNMのポップ時間に合わせて有給で休む、有給使い切ったら欠勤する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:51.578ID:e1/pg42O0
今時そんなコテコテのネトゲあるの?なくね?
20年前のはなし?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:46:03.196ID:yraz+ann0
サブ垢でネカマして貢がせた金をメインのスキル上げの資金にする
しかし競売への出品やログインログオフのタイミングを監視されてネカマがバレてネ実に晒されてしまう^^;
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:46:04.186ID:/h/dzkRq0
ソシャゲ的な課金至上路線に移行して、それまで頑張って集めてきたゲーム内レアの価値が暴落して萎えて引退
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:23.202ID:q+m1X+VB0
そういえばネトゲはかれこれ20数年やってきたけど友達とかできたことなかったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:50.192ID:7xwE7hL90
23時から8時までと決まってった方が健康的だった気がする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:15.064ID:dhjxtX8h0
なんだかんだMMOやってる時が一番楽しかった
もうゲームでこんなに楽しめないんだろうなぁと思うと心が辛い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:17.321ID:RywTly7La
寝る前に露天放置
朝、仕事行く前に露天確認して補充
昼休憩みたいな長い休み時間は家に帰って露天とログチェック
仕事終わったら直帰
狩りしたりマッタリしたり
0時越えたらデイリー消化し寝る前に露天放置
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:13:31.069ID:rNY6S5eN0
mmoは生活の一部ってくらいであってほしい
ゲーム内で喋るだけでもいいし狩りいってもいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:51.386ID:GP4lb/wO0
学校よりネトゲ
睡眠よりネトゲ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 10:16:16.070ID:SmxfgMCv0
暇だからゲームやってるのにゲーム内でも暇だなと思うようになる
けどログアウトせずにずっと居る

ゲームが生活の中心になり、仕事とかリアルは出稼ぎに行ってる感覚になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています