X



アメリカって原爆落としてきたけどさ、戦後に関しちゃめっちゃ寛大じゃね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:23:48.004ID:YGSVoL1l0
言語も宗教も、天皇制も取り上げなかったし
一応小麦買えやってなって食文化はガラッと変わったけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:26:50.142ID:rroMv8Ay0
でも日本の報道機関掌握してプロパガンダ流しまくって原子力産業の黎明期にも原発推進したぞ
水爆実験の第五福竜丸事件

勝共連合(統一教会)を始めとする反共団体が日本に食い込んでるのはその辺りから
CIAとかが当時キューバを始めとする南米に金をバラ撒いてソ連や中国に対抗する為に反共やってたんだが統一教会なんかの反共組織もその関連
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:27:39.202ID:3tA13SgM0
それが普通だし
メソポタミアの時代から強い支配はたいてい反発されて崩壊する
やるのは統治が下手なやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:20.718ID:K8e7Cflu0
ヤードポンド押し付けられなくて本当に良かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:46.932ID:rroMv8Ay0
あとちなみに横田空域はまだ返還されてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:29:03.909ID:YGSVoL1l0
あと貨幣とかドル導入とか
まぁ沖縄はそうだったけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:29:56.000ID:YGSVoL1l0
一方で韓国兄さんなんて分断されたままやで、
アメリカが思ってた以上にキリスト教も隅々に普及してるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:30:28.041ID:Oz6bvh+00
そして未だに首根っこを押さえていると
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:34:48.057ID:0cUuotCx0
原爆なかったら多分日本なくなってるから落としてくれてありがとうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況