X



高専卒の社会的評価が低い理由を解説する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:38:36.870ID:JMeG1j/W0
専門学校が悪い
これが結論であり始点でもある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:37.605ID:jB41mh/w0
そんな奴いる?みたことないから評価とか特に無いんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:44:13.553ID:JMeG1j/W0
理屈より実績が重要であることは疑いの余地もないだろう
短大卒、専門卒、高専卒を区別して比較するだけの情報を得るのは難しいのが現実だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:46:09.911ID:3b4YdT/dd
工業系は高専の方が専門より地位高い気が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:47:26.532ID:JMeG1j/W0
ざっくばらんに短大卒相当と大卒相当を比較することになる
ここで言う短大卒相当というのは、高専、短大、そして専門学校の卒業生のうち、大学を卒業しておらず、大卒相当の認定も受けていないものだ
しかし短大卒相当の評価の平均値を下げているのは誰かという話だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:48:21.113ID:dcZOzAKyd
高専卒と専門卒がごっちゃになってね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:49:10.311ID:JMeG1j/W0
高専は専門卒よりは良い程度の評価に収まることが多い
しかし、高校生相当の時期から生え抜きで専門性の高い科目を履修している高専卒への評価としてこれは妥当か?という話だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:50:47.176ID:XVbKBlVb0
そんなの解説するまでもなくみんな知ってるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:53:39.175ID:c1NJAY430
高専と専門学校って学科はほとんど被らんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:24:52.144ID:+obHiBFSd
で、いつ解説が始まるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況