X



2代目ちびまる子の声優、決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:36:19.523ID:zx9chtTY0
フジテレビ系の国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜午後6時)の主人公「まる子」ことさくらももこの2代目声優に、菊池こころ(41)が決定したことが11日、分かった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e12c923faa414c8931bb45ecef3fe9d8d8b31c&preview=auto
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:36:47.475ID:UbwcKqV80
誰?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:36:49.600ID:OsZXg/y5a
0004 警備員[Lv.8(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:37:50.426ID:wJtIruS80
誰だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:38:06.488ID:zx9chtTY0
BORUTOのサラダの人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:38:17.159ID:tcDyxpkw0
誰とかどうでもいい似てるかどうかだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:38:54.885ID:Xg0SLfQO0
そう……
0008かさのぼん ◆KSNVONyPAM 警備員[Lv.8(前13)][苗]:0.00213311
垢版 |
2024/04/12(金) 05:39:18.682ID:JQQF+Vl30?2BP(0)

かわいい
0009 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 05:39:38.570ID:3+2TQvW70
犬山イヌコかと思ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:39:48.700ID:OHtPHN8V0
サラダ役だとよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:40:52.579ID:EYAWPmYFM
サラダの声好きだから良いと思う
まる子の鼻の濁ったような声も出せるとおもう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:41:12.203ID:MGOJYboY0
サラダってアラレちゃんに出てた刈り上げの女の子か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:41:13.022ID:DWa2Tw+Z0
続けんのかよ
もうチビまる子止めていいだろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:42:27.724ID:9vQWV6BrM
スジコじゃないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:43:10.840ID:9vQWV6BrM
今の脚本ゴミだからつまらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:44:28.521ID:Rf6bmGOL0
まぁドラえもんのときも違和感覚えたけど今じゃ当たり前になったから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:48:00.993ID:OHtPHN8V0
サザエさんのマスオみたいに似てないけどしっくりくる、が一番いいと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 05:51:32.816ID:4Azy8Z9d0
有名アニメの後任って意外性で決めてる感あるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/12(金) 05:54:16.332ID:1zf1XdY60
なんでこういう古いアニメってババアの声優ばっか使うんだろ?
仮にも小学生キャラなのに
初期のちびまる子見てみ?まる子の声めちゃくちゃ幼いのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:03:28.412ID:lpKgZZ/G0
>>22
ゴールデンタイムのテレビとかジジババとクソガキしか見てないからそのニーズに合わせてんだろ
それにどうせ誰当てても叩かれるしベテランにした方がダメージ少ないわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:04:59.059ID:nukmEwocd
まる子はもう終わらせるべきだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:09:41.163ID:XsQ6Xsan0
>>18
ドラえもん声優交代してから見てないからCMとかでたまに見ると未だに違和感バリバリでヤバい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:10:56.322ID:Rf6bmGOL0
>>25
慣れなんじゃないかね
そのうち定着するよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:36.312ID:W0u/Wu310
てすと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:22:04.516ID:XsQ6Xsan0
>>26
アニメ見たらすぐ慣れるんだろうけど年に数回CMで見かける程度だと「その内」は来ない気もするわ
というかわさびになって19年とかマジかよ……
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:28:06.898ID:ffElgo7ed
ガンガンローテしてプリキュア声優みたいな枠にすればいいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:29:19.004ID:EGhRx9rq0
ワンピースであのワの国にでてきた常に笑ってる幼女の声か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 06:56:47.414ID:GW3Ukx/20
>>22
長期作品のレギュラーなんか声優は
ギャラの高い奴をぶち込んだ方がマネージメント料搾取出来るから

ワンピースのヤマトやってた早見沙織ならワンチャンあった
0034 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 07:36:59.619ID:Jgcyuskm0
そういやさくらももこの脚本から離れてから一度も見た事ないからどうでもよかった
0035 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/12(金) 07:39:16.057ID:6NJFRK310
もう原作者も亡くなってるのにアニメオリジナルでやるのってなんかズルいよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:42:27.812ID:MtEB/8ZS0
こころちゃんまじかよ大抜擢じゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:43:32.955ID:4Azy8Z9d0
まる子やサザエは既成の作画を少しイジる(要するにほぼバンク)だけで一話作れるからコスパよくて制作にも製作にもおいしいアニメだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:47:30.899ID:aj7XPZMW0
初期のちび丸子みたいなゲスキャラに戻してくれ
あと声優は田村ゆかりで。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/12(金) 07:49:23.031ID:sEGjLUuU0
イモト感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況