X



観世音菩薩→観音菩薩、千手観音、馬頭観音 地蔵菩薩→六地蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:16:38.054ID:mdm9Jqerd
お前ら分裂し過ぎじゃね?

相方の勢至菩薩、虚空蔵菩薩が認知度低くてほぼ空気だぞ(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:36.184ID:mdm9Jqerd
観音菩薩と勢至菩薩がコンビ
地蔵菩薩と虚空蔵菩薩がコンビ
文殊菩薩と普賢菩薩がアトミックコンビ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:08.686ID:Fp5Abw6B0
ヒンドゥー教もシヴァとかカーリーとか特定の神様だけ崇拝されてるしそんなもんだよ(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:19:34.404ID:mdm9Jqerd
漫才コンビなら解散カウントダウンしてるレベルの認知の差
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:20:52.912ID:mdm9Jqerd
変化観音は分かるよまだ
スマホゲーのキャラの水着バージョンとか着物バージョンとか闇落ちバージョンみたいなもんだから

でも、六地蔵って何だよ(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:29:06.684ID:nysAHOFEa
アヴァロキテーシュヴァラ(観自在菩薩)は実在しないが文殊菩薩(マンジュシュリー)は実在したとされる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:31:47.039ID:Fp5Abw6B0
>>6
マンジュシュリーの本名はマンジュゴーシャ(妙音)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:33.846ID:9DX2+2xY0
イカとスルメみたいなもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況