X



偽札って作れないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:06.777ID:WBT8Oo8i0
証拠とか分からなくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:34.841ID:Ef+khV+A0
紙はどうするの
0003ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:00.832ID:eFBhk4V00?2BP(1000)

あーやーしーいーなー
おーまーえー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:28.800ID:WBT8Oo8i0
パチモン掴まされたって言えばいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:32.306ID:8lMlNNN4M
コンマ777
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:05:54.479ID:WBT8Oo8i0
>>2
色々工夫して精密に作る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:06:21.844ID:XtMfEwTi0
偽札は罪が重いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:06:47.392ID:WBT8Oo8i0
>>8
バレないから重いんじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:07:54.634ID:XtMfEwTi0
偽札は警察が本気になる案件だけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:30.064ID:1yLcfmAx0
コピー機にお札セットしてスタートボタン押しただけでも警報なるって子供の頃近所の鮫島さんから聞いたけどマジ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:58.155ID:QXHvA/AL0
インフレして国が終わるから警察がマジになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:10:04.753ID:WBT8Oo8i0
マジになって捕まえられるん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:50.504ID:/MgE3gDL0
たぶんくっそ精巧につくる手間暇と捌き方考えたら普通に働いたほうが金稼げると思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:13:22.313ID:TnqoezGW0
やれるもんならやってみな
国家反逆罪相当の罪の重さだから公僕の犬たる警察は相当ガチで捜査してくるし場合によっては公安も動くかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:13:35.571ID:+SR2HySj0
北朝鮮に発注
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:15:07.536ID:WZiTff180
それやるなら普通に特殊詐欺でもやったほうがいいと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:33.626ID:1yLcfmAx0
日本の紙幣とか紙の質から違うから真似なんて無理だろ
海外の紙幣とか国によっては「何このスーパーのチラシ紙みたいな紙」ってなるし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:20:01.597ID:9uj/4EmP0
ゴート札
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:42.371ID:SF3vJdbFM
>>11
昔忘年会の景品にしようとローソンでコピーしようとしたらコピー機がピーピー言い出してワロタよ
店員のおばちゃんも困惑してた
もーいいからお帰りと言われて帰宅した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:29.654ID:ws1pmEgR0
偽札と放火は殺人レベルだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:40:15.471ID:1yLcfmAx0
>>22
マジだったのか
コピー機もよく検知できるな
どういう技術だよやっぱ日本の造幣局すげぇや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 17:01:23.950ID:SF3vJdbFM
>>24
家のスキャナーでやってみたらスキャナーが動かなかった
想像だけど国からチェック方法を提供してるんじゃないかね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 17:17:01.253ID:/MgE3gDL0
>>23

偽札ってそんなに罪軽いのか
下手したら国家転覆レベルなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:05:30.387ID:izExHOIj0
>>9
担当の警察署の方針にもよるが、罪の重い犯罪は基本的に警察の捜査が厳しい。
店でニセ札使ったのがオマエだと特定された時点で、防犯カメラの記録追いかけてでもオマエを探そうとしてくる。
自宅特定されたら終わり。「知らない」と言ってもニセ札使用なら家宅捜索礼状も簡単に出るから自宅徹底的に探される。
それでも証拠出なかったら「何処で手に入れたか」徹底的に追及される。
「いつの間にか財布の中に有った」は許されない。「銀行のATMから出てきた」もあり得ない。
ぶっちゃけ今ニセ札と言えば世界的に北朝鮮製が有名だからソッチとの繋がりを疑われる。
おそらく捜査は親族にまで及ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況